|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
06.08.2006, 15:18
|
|
Что-то гремит
На моей Премьере Р11, при повороте налево, и при скорости более 30 км/ч, под нагрузкой (при нажатой педали газа), начинает что-то дребезжать в районе переднего правого колеса. Причем звук такой пластмассово-металлический. Все уже облазил и защита пластмассовая везде закреплена. Да там в общем-то и греметь больше нечему. Помогите пожалуйста, а эти звуки уже как по средцу ножом, честное слово.
Заранее спасибо!
|
|
|
# 2
06.08.2006, 15:40
|
|
Если при газе и вывернутых колесах, то возможно ШРУС (он же граната)
|
|
|
# 3
07.08.2006, 14:14
|
|
Спасибо! Далее глупый вопрос. Менять можно только одну или лучше сразу обе. Вторая-то молчит.....пока. А цена впечатляет
|
|
|
# 4
07.08.2006, 15:14
|
|
лично я не вижу смысла менять сразу два шруса, если второй исправен
даже на жигулях при копеечной стоимости з/ч меняют только неисправный
|
|
|
# 5
07.08.2006, 18:09
|
|
Огромное спаисбо. И еще такой вопрос.
Некоторые специалисты говорят, что меняется привод целиком, что ШРУС снять практически невозможно. Это так?
Заранее спасибо!
|
|
|
# 6
08.08.2006, 10:07
|
|
Лично я к счастью пока с этим не сталкивался. Но в книге (приобретенной в магазине "техническое обслуживание и ремонт ниссан примера") описана процедура снятия и установки шруса. Так что я думаю можно поменять шрус. Другое дело, продается ли он отдельно. Но в крайнем случае можно купить на разборке.
|
|
|
# 7
08.08.2006, 10:18
|
|
Меняется только тот шрус, который неисправен, т.к. работа одного ни как не влияет на работу другого.
Шрус снимается и меняется отдельно, без полуоси.
|
|
|
# 8
08.08.2006, 10:28
|
|
Если денег нет, можно поменять ШРУСы местами. Поможет на какое-то время
|
|
|
# 9
08.08.2006, 12:52
|
|
Сообщение от Shamis
Огромное спаисбо. И еще такой вопрос.
Некоторые специалисты говорят, что меняется привод целиком, что ШРУС снять практически невозможно. Это так?
Заранее спасибо!
|
Технология снятия шруса:
1. открутить гайку шруса (один держит тормоз второй черз трубу крутит, сломать нельзя в начале тядело идет закручивать так же иначе ступичный подшибник не ьбудет иметь необходимого преднатяга).
2. поднять на подьемник эстакада и проч не очень удобно.
2. открутить нижнюю шаровую опору.
3. вывести шруз и снять (сдвинуть) чехол.
4. один чел. удерживает шруз, второй средней кувалдой !молоток неподходит!!! бьет в край гранаты от резкости и силы удара зависит положительный результат.
5. насадить новую гранату наполнив смазкой (кол-во указано в бумажке к шрузу).
дополнение если никогда не делал то лучше заплатить 700 р и сильные дядьки сменят шруз в любом ВАЗовском сервисе
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|