|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
04.08.2006, 20:25
|
|
Вопрос по двигателю!
На ниссан примера2003 г.в. 2л. при резком замедлении(например перед светофором) при полной остановке двигатель как будто хочет заглохнуть(падают обороты а потом в норму приходят). Если тормозить достаточно плавно то все нормально. Поездка к диллеру ни чего не дала-промыли инжектор,поменяли свечи и сказали что все ок. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите. Спосибо!
|
|
|
# 2
04.08.2006, 20:32
|
|
Возможно дырявая мембрана вакуумного усилителя тормозов.
А если просто с больших оборотов газ сбросить? Пытается глохнуть? Я имею ввиду без нажатия педали тормоза?
Если только в завязке с тормозом, то вакуумник скорее всего.
|
|
|
# 3
04.08.2006, 20:34
|
|
C этой машиной я не знаком, по другим машинам я бы сказал, что есть дырка в вакуумном усилителе тормозов
|
|
|
# 4
04.08.2006, 21:06
|
|
Все в порядке.Вакуумник тормозов конечно вносит свою лепту в падение оборотов,ведь педаль тормоза нажата.
Диафрагма - цела.Потому,что если бы диафрагма вакуумника тормозов имела дыру,двигатель работал бы не устойчиво на холостых,подтраивал и дрожал.
Мне кажется что ещё было забыто упоминание о включеном кондее?
Надо дать машине хотя бы немного поработать от души, при движении- на режимах от 4000об/мин. и по выше. Не поможет - смотрите свечи.
|
|
|
# 5
04.08.2006, 21:50
|
|
Надо промыть корпус дросселя, а затем обучить комп. холостому ходу.Любой дилер должен об этом знать,т.к. это ежедневно встречающаяся штука на ниссанах.
|
|
|
# 6
04.08.2006, 22:18
|
|
Или снимать головку блока цилиндров и чистить клапана.
|
# 7
05.08.2006, 07:24
|
|
Когда я был у диллера,дроссель помыли и свечи тоже поменяли-более того даже делали компьютерную диагностику двигателя. Дали распечатку где напротив всех пунктов стоит ОК! И сказали не заморачивайся . Да и пристоянке тормоз хоть как нажимай обороты в норме-даже стрелка не колышиться. Может диллер что скрывает? Машина еще на гарантии , а отношение к гарантийным машинам в MAJOR ни какое.
|
|
|
# 8
05.08.2006, 16:05
|
|
На Мажоре свет клино не сошелся. Съезди на Таганку
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом