|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
04.08.2006, 16:42
|
|
противотуманки N16
люди :D ,добрые какие лампы стоят в противотуманках и как менять их?Альмера Н16 2005г. 28 ткм
|
|
|
# 2
04.08.2006, 16:45
|
|
руку под бампер, заднюю часть противотуманки поворачиваешь и вынимаешь, как и на обычной фаре и всё. Довольно легко
|
|
|
# 3
04.08.2006, 18:19
|
|
стоят Н-11 (не путать с Н-9 )
|
|
|
# 4
30.10.2007, 11:40
|
|
Не горят противотуманки
Доброго всем времени суток! Нужна помощь. Выявилась проблемка, не горят ПТФ, две сразу, на панели приборов значок загорается, задний ПТФ горит. Проверил предохранители под капотом(каждый доставал, смотрел) - все целы. В салоне тоже посмотрел, не все, а те, на которые указано на крышке, что отвечают за какой-нибудь свет - целые. Могут перегореть сразу две лампы? Или возможна другая причина?Где еще искать причину? Как их заменить самому(на форуме нашел описание ламп - разъем должен быть H11)? Верно? Заранее спасибо за помощь! Almera N16 2006 года
|
|
|
# 5
31.10.2007, 11:06
|
|
Может быть ещё реле. Оно нахдится в блочке по правому борту за правой фарой (по моему по середине). Короче там 5 релюх, 2 из них синего цвета, одна п/т фар, вторая не помню, но они одинаковые. Можно их просто поменять местами и проверить.
А может и лампы. Удобнее их откручивать на яме. Надо нащупать идущий к ним провод и клему, после чего повернуть эту клему (не помню в какую сторону). Собственно на проводе и вытащится сама лампа.
Удачи
|
|
|
# 6
31.10.2007, 12:13
|
|
Спасибо большое! Сегодня попробую поколдовать с реле, в выходные на яму заеду. У меня тоже подозрение на реле, так как при влючении задних ПТФ слышно как оно щелкает, а при включении передних - тишина.
|
|
|
# 7
31.10.2007, 14:02
|
|
Вот!!! А должнобыть хорошо слышно!
|
|
|
# 8
05.11.2007, 21:21
|
|
В общем, как говориться, а ларчик просто открывался Но перед этим я ознакомился со всеми предохрантелями и реле, которые есть в машине начал с тех, которые находятся под капотом, потом те которые в салоне(чтобы проверить реле пришлось открутить и снять пластик внутри, под рулем). Ничего не помогло. Сегодня менял резину, когда снял передние колеса,заглянуть под бампер, увидел, что разъемы ПТФ просто болтаются. Причем сразу оба, левый и правый. Подозреваю, что это последствия поездки в Питер, хотя в общем-то трясло не очень сильно. В общем ПТФ починил
Спасибо за помощь в решении проблемы!
|
|
|
# 9
05.11.2007, 23:04
|
|
А ларчик просто открывался
|
# 10
23.03.2008, 21:58
|
|
Противотуманки
Уважаемые соклубники!!!Хочу поставить противотуманки на Алмеру 2001 , как ставить знаю что нужно знаю , просто у меня сомнения......Хотелось бы услышатьваше мнение стоит ли ставить противотуманки , реально ли они лучше светят , не будут ли они биться от щебенки летящей на наших дорогах.....Так же тем кто поставил ПТФ если не трудно выложите фотографии.....Спасибо за понимание
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|