Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба
Изба - поболтать о том о сем
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
PiterVolga вне форума PiterVolga    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: С-Петербург; Авто: Nissan Pathfinder, LE, 2,5 - продан, оставив гут эмоции
Старый #1   06.09.2011, 10:54
По умолчанию нужен совет по регистрации авто
У меня такая ситуация: я живу в Спб, поехал в Саратов по делам фирмы нам в качестве оплаты за товар отдали 2 авто грузовые ГАЗ 3307. Я оформил договор купли продажи, машины сняли с учета без выдачи транзитов, так как решили продавать их там же (в Саратове). Быстро продать не получилось и я решил зарегистрировать авто на себя и тут же снять с учета с оформлением и выдачи доверенности своему знакомому для последующих действий. В ГАИ мне отказали в этом - сказали гони в Питер и там оформляй на себя или делай временную регистрацию. Транзитов соответственно тоже уже нет и время прошло больше месяца с момента первого снятия с учета. Перегонять не думаем, будем искать покупателя там - но как теперь все это можно оформить? В случае если найдется покупатель. По мнению ГАИ я должен пригнать их в Спб, поставить на учет, снять и снова перегнать в Саратов. Чушь какая то. Как быть в этой ситуации. Первоначальный договор купли продажи не переделать - фирма обанкротилась и все договора прошли. То есть ситуация какая есть. В ПТС отметки на мое имя нет, есть только о снятии прежнего собственника, договор купли продажи видимо прошел в ГАИ - там я как собственник
lokaut вне форума lokaut    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   06.09.2011, 16:13
Думаю придется договариваться с местными ДПС чтоб за бабки тебе сделали, по другому навряд ли получится, без поездки в СПБ, надо всегда брать транзиты, без них движение запрещено, мне кажется и вообще как это - транзиты не получать?
JonnyBil вне форума JonnyBil    
Аццкий клаббер
Откуда: Вомкадье; Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
Старый #3   06.09.2011, 16:34
Аннулируй сделку, и продай через прежних владельцев.
Усё просто.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: С-Петербург; Авто: Nissan Pathfinder, LE, 2,5 - продан, оставив гут эмоции
Старый #4   06.09.2011, 19:30
Где их найти? я же говорю - фирмы нет уже наверное, ну по крайней мере они все позакрывали. И как это - аннулируй - в заявительном порядке? Я им предлагал переоформить на другое лицо - с местной пропиской, после того как узнл все ти нюансы - юрист заупирался - типа у меня договора уже прошли итд Написал письмо в ГАи Саратовское сегодня - посмотрю что ответят. Ну а вообще как это - а если я приехал из Владика? К примеру если я просто перекупщик? Никто же не заставляет вези партию товара по месту жительства . оформлять на свой склад и дальнейшую логистику учитывать. Че то не пойму совсем как все просто............. бл. Машинам цена пятак, а получается что больше отдашь Сделка прошла 21 июлем , нынче сентябрь
Lisina вне форума Lisina    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 754 километр от внешней стороны МКАД (Казань); Авто: Pathfinder 2.5td 2005 SE
Старый #5   06.09.2011, 20:13
Или вы чегото не так высказали или недоговорили. Причем здесь ГИБДД. Купить и продать авто (любое) Вы можете где угодно!(Договор купли продажи). К праву собственности регистрация в гибдд никакого отношения не имеет. Продавать авто вы можете и не ставя на учет его никогда! Зайдите в любую контору по оформлению сделки и оформите договор купли продажи на любого нового собственника. А транзиты можно наверняка запросить в местном ГИБДД пишите письменное заявление-прошу выдать и все такое, просто за это с вас возьмут сумму (госпошлина). Обращайтесь в то же ГИБДД где снимали с учета. Не может быть такой патовой ситуации! Пишите на имя начальника МРЭО ГИБДД.
ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ НУЖНЫ транзиты (а для продажи они тебе не нужны), В чем твоя морока вообще? ПРодавай без транзитов. Кстати некоторые фирмы напрямую минуя одного собственника оформляют. При обоюдном согласии всех сторон. Был у меня такой случай с одной машиной.

Добавлено через 9 минут
Кстати какая разница юристу их на кого оформить (переоформить) договор (в их то экземпляре и актах вы подписались уже что приняли авто) всеравно они закрылись! Я ставил на учет авто на свое имя, минуя свою организацию которой в свою очередь была продана эта машина другой организацией.

Последний раз редактировалось Lisina, 06.09.2011 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
PiterVolga вне форума PiterVolga    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   06.09.2011, 21:37
СПАСИБО. Ну вот теперь мне более менее понятно. Я считал что в ПТС обязательно должен быть указан собственник настояший для дальнейшей продажи А там отметка о снятии с учета для продажи. транзиты я не получал, но в том МРЭО мне сказали что с ними сейчас проблема и в принципе не столь важны они, если недалеко (не знаю так ли, но перегоняли с одного района в другой мимо ДПС - не останавливали - а может повезло). Генеральная доверенность выписана у меня на местного - те он может без моего присутствия провести сделку - так? Без постановки-снятия?
Lisina вне форума Lisina    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 754 километр от внешней стороны МКАД (Казань); Авто: Pathfinder 2.5td 2005 SE
Старый #7   06.09.2011, 22:23
С генералкой может быть проблема при составлении договора купли продажи. Я недавно продавал машину стоящую на учете на жене, им нужна будет нотариально заверенная копия генералки или две точно не помню. Так что навсякий случай сделай копии твоему представителю и оставь копию паспорта. А лучше уточни у тех у кого оформлятся непосредственно хочешь. Чтоб потом проблем не иметь.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба