![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
05.09.2011, 16:48
|
|
Ступичный подшипник.
Заменил подшипник, проехал 25 км, вышел посмотреть, до ступицы не дотронуться, аж дымит, поддомкратился- люфт, подшипник походу рассыпался. Тянул без динаметрического ключа, довольнотаки сильно, почти до упора. Перетянул? Или подшипник бракованный? Есть кто сам менял,скажите как затягивать правильно? Или почему так получилось?
|
|
|
# 2
05.09.2011, 16:56
|
|
Сообщение от den n15
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Перетянул? Или подшипник бракованный? Есть кто сам менял,скажите как затягивать правильно? Или почему так получилось?
|
Перетянуть там в принципе почти не реально. Может колонул при установке - это самое частое что может быть в данной ситуации. Сам ставил?
Добавлено через 1 минуту
Не переживай особо, а радуйся. Если бы на КАДе клина словил было бы менее приятно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 05.09.2011 в 16:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3
05.09.2011, 23:17
|
|
Ставил сам, завтра разберу. На подшипнике внутренняя обойма половинчатая, конусами, возможно и можно перетянуть, завтра измерю. Я не вижу больше вариантов кроме перетяжки, завтра затяну динаметрическим ключом. Брал два подшипника, на обе стороны, повезло что не поставил сразу на обе стороны. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 4
05.09.2011, 23:31
|
|
Запрессовывай акуратней. Чаще они ломаются в этот момент. У меня было подобное, но ставил не я и проехал тоже около 30 км.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 5
06.09.2011, 08:08
|
|
я тоже менял сам. занятигивал без ключа, вроде все нормально. Только подшибник рекомендуют прессовать, а то некоторые забивают...
|
|
|
# 6
06.09.2011, 20:25
|
|
менял в сервисе,ставил Optimal, мучились с ним долго в итоге проездил 1 месяц и....колесо почти заклинило,заказал в экзисте оригинальный подшипник(стоит дешевле на 150р) встал как "по маслу",2 месяца полет нормальный,затягивали не скажу что сильно,но и не слабо
|
# 7
06.09.2011, 22:07
|
|
номер подшипника подскажите
|
|
|
# 8
06.09.2011, 23:56
|
|
Подшипник Mapco 26525. Заменил, почему рассыпался не понял. Может перетянул, может брак, Может что-то не так сделал когда ставил.
|
|
|
# 9
07.09.2011, 02:11
|
|
Сообщение от den n15
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Может перетянул, может брак, Может что-то не так сделал когда ставил.
|
Я как уже говорил было подобное... Когда его вынули, то долго изучали - нашли маленький скол в рабочей части. Пришли к выводу что это брак. Я его сдал в магазин на Суздальском где брал. Принес обломки и после телефонных переговоров с директором мне вернули деньги. Но я предварительно взял бумагу в сервисе о замене.
|
|
|
# 10
15.12.2011, 13:21
|
|
Доброго время суток....подскажите пожалуйста,хочу менять передний подшибник,что скажете о фирме Febest?что нужно для замены подшибника и как это делается,если можно по подробней.за ранее спасибо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|