![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
02.09.2011, 01:30
|
|
Замена фонаря освещения багажника седана
Короче говоря вдвгал корзинку поломал язычок скрышки ветильника...
Экзист показал что сия хренотень ценой рублей в 20 от силы в жигулевском эквиваленте стоит 750 руб ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
Полумал, а не заменить ли ее на какой-то симпатявый светильник от жигулей типа калины или приоры или еще чего??? Или от Волги, видел даже люминисцентный...
Может кто-то делал? И светить будет лучше, и дешевле в три раза.
Плюс может что-то взять с кнопкой ручного включения, а то задалбывает что когда сушу багажник, все время горит лампочка
|
# 2
02.09.2011, 10:08
|
|
Я приклеил светодиодную ленту белую наверх, почти на наружный край.
-взял на кузове, а + взял с усилителя (аудио), он там постоянный с аккума идет.
Подключил + через выключатель (плафон освещения салона ВАЗ 2105-07 вроде) и врезал его в обивку багажника сбоку. Получилось удобно, залез, тумблер включил, горит, освещает очень хорошо!
До этого чтобы штатный плафон горел надо было чтоб какая нибудь из дверей была открыта, видимо + берется с их концевиков. Очень это бесило.
|
|
|
# 3
02.09.2011, 12:57
|
|
а у меня свет в багажнике загорается только если крышку бангажника открыл, от дверей никак не зависит
|
# 4
02.09.2011, 13:19
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) а у меня свет в багажнике загорается только если крышку бангажника открыл, от дверей никак не зависит
|
И на хэтчах аналогично, только нафига ручное включение делать? Может еще вместо того, чтобы стартером двигатель крутить, приделаем ручку как на колодце...? ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) Меня не обламывает горящий свет при долго открытом багажнике, ибо вместо штатной лампы накаливания воткнул в плафон два ярких светодиода. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 5
02.09.2011, 23:03
|
|
А мне и того что поставили, хватает. И чего заморочки творить? велосипед изобретать? Тем более что в багажнике не живём, каждые 15 минут туда не заглядываем, рассыпанные сапожные гвозди там не собираем, чтобы яркий свет был.
|
# 6
02.09.2011, 23:09
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Плюс может что-то взять с кнопкой ручного включения, а то задалбывает что когда сушу багажник, все время горит лампочка
|
Я если на долго оставляю открытой крышку багажника, отвёрткой перещёлкиваю язычёк замка и свет тухнет...
|
|
# 7
03.09.2011, 16:04
|
|
Сделал как INGENER89, приклеил светодиодную полосу по всей длине багажника, синего цвета, но подключил к самому плафону. Свет я в багажнике сделал и наслаждаюсь. По поводу горения при открытии как то не парюсь. ![Bouncefire](images/smilies/classic/bouncefire.gif)
|
|
|
# 8
04.09.2011, 09:57
|
|
|
|
|
# 9
04.09.2011, 18:43
|
|
Сообщение от УЭФ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я если на долго оставляю открытой крышку багажника, отвёрткой перещёлкиваю язычёк замка и свет тухнет...
|
Стоит один раз забыть вернуть защелку в обратное положение - и замок при закрытии ломается, получается так. ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 10
05.09.2011, 00:04
|
|
Решил проблему, выковырял блок лампы, просверлил дырочку, вкрутил мелкий шурупчик и все нормально стало ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|