![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
31.08.2011, 16:41
|
|
Какой MAF ставить?
Кто сталкивался? Какой ставили и где покупали в Москве?
Говорят что самый вариант вот этот BOSH 02802-18096 Flow Bosch
Комментируем, советуем, делимся опытом...
![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 2
31.08.2011, 17:02
|
|
Дим, а сейчас какой стоИт?
|
|
|
# 3
31.08.2011, 17:04
|
|
ес честно! не срисовал номерок - но BOSH точно))
вопрос в стоимости... кто то пишет, что есть за 9.000р а есть и за 4.500р
|
|
|
# 4
01.09.2011, 10:38
|
|
Сообщение от DimPrimera04`
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) вопрос в стоимости... кто то пишет, что есть за 9.000р а есть и за 4.500р
|
Дим, там есть номерочек на корпусе и есть на самом мафе, около винтов, которыми он привинчен к корпусу. Я свой пробивал, именно там и получается, с корпусом (трубой) 9000, сам элемент - 4500... само собой я бы взял сам элемент, какой смысл платить за кусок пластиковой трубки... но у меня не бош...
|
|
|
# 5
01.09.2011, 11:27
|
|
Ром, а я сам смогу поменять этот элемент???
Руки то вроде растут от туда от куда нужно - но всё же...))
|
|
|
# 6
01.09.2011, 14:07
|
|
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ром, а я сам смогу поменять этот элемент???
Руки то вроде растут от туда от куда нужно - но всё же...))
|
да там менять - 15 минут...
|
|
|
# 7
06.09.2011, 17:03
|
|
и так поделюсь сегодняшним, своим опытом решения проблемы "пропала тяга и не только"!
поехал менять катализатор. приехал в спец сервис по тюнингу выхлопных систем который на нижегородке. рассказали про катализаторы и про пламя гасители, всё показали в разрезе.
почесав репу, обдумал - так как ТО никогда оф.не проходил и не собираюсь, с гасителем ресурс пробега больше, мощь добавляется, расход падает, двигатель не напрягается, соответственно увеличивается его срок жизни - значит можно заморочиться по этой теме - и решил ставить гаситель с обманкой.
вытащили кат - на который было страшно смотреть, весь беспросветно чёрный с чуть оплавленными краями, пробег 92тык, живого места не было! странно как он ещё работал. (говорили, что "наши" ездят до последнего и никто не парится и в связи с этим двс выходит из строя... у одного мужика поршни подняло и заклинило из-за того, что выхлопные газы пошли в камеру сгорания... мрак просто) и рекомендовали не ждать пока начнёт срабатывать чек а ориентироваться по ощущениям.
поставили пламя гаситель и обманку. комп отреагировал адекватно - точнее не отреагировал никак, всё распознал и даже не заметил))
и после того как завели мою ласточку, я её реально не узнал! словами не передать как стал работать мотор! просто чудо!!!
поехал. и по первым же ощущениям понял, что сделал правильный выбор. тишина работы двс как была так и осталась, стабильности в работе движка прибавилось, чувствуется что он дышит свободно, чувствуется на процентов 10-15 прибавилось сил, раскручивается просто на раз, набор скорости "как давишь тапок - так и набирается" без всяких мычаний вместе со стрелкой тахометра растет стрелка спидометра, расход снизился на 700-900мл!!! при наборе скорости уже на высоких оборотах, после 3000, динамика сумасшедшая, отзывчивости прибавилось!!! и мягкий рык как у спортивных!!! и пришлось заново привыкать к тормозам!!!
короче одни положительные эмоции! доволен как слон!
собственно вот так решил свои проблемы))
всем не советую, но рекомендую. но только качественное оборудование ставить и только у спецов, иначе можно навернуть резонатор.
кому интересно делал тут (не реклама) ул.Нижегородская, д.74, т.233-97-66
всем удачи!
|
|
|
# 8
06.09.2011, 21:09
|
|
|
|
|
# 9
07.09.2011, 00:39
|
|
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) собственно вот так решил свои проблемы))
|
Дим,если не секрет ,дорогое удовольствие?
|
|
|
# 10
07.09.2011, 10:36
|
|
Сообщение от Евгений13
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Дим,если не секрет ,дорогое удовольствие?
|
10р под ключ (материал + работа)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|