Проблема с ремнем безопасности водителя и подушкой безопасности
Добрый вечер!
Сегодня забрал авто из химчистки салона (салон кстате еще не до конца высох). Начались следующие проблемы: (не было еще вчера всего этого, и намека)
1) значок аирбэга моргает на панели приборов
p.s.: перестал мигать после того как я проделал (взял с форума)
---------------------------------------------------------------
Для тех у кого нет времени уговаривать официалов и искать умельцев, есть простой способ обнуления ошибки SRS:
1. Переключаем комп. из пользовательского режима в диагностический:
Ключ зажигания из OFF в ON, после того как лампа подушек загорится на семь секунд и погаснет, в течении 1 секунды ключ в OFF не менее чем на 3 секунды.
Сделать три раза. Повернуть ключ в положение ON. Лампа подушек будет медленно мигать. Мы находимся в диагностическом режиме.
2. Повернуть ключ в положение OFF не менее чем на одну секунду и обратно в положение ON. Диагностический режим переключится на пользовательский, результат самодиагностики стирается, если неисправность была устранена.
3. Если неисправность не была устранена до этой процедуры, то переход из диагностического режима в пользовательский делаем в ручную так как в п.1.
---------------------------------------------------------------
Незнаю, хорошо или плохо в том плане: а вдруг проблема осталась, только лампочка перестала моргать? Или если после сей процедура лампочка не моргает - всё ок?
2) Появляется на экране соощение что нужно пристегнуться. Причом раньше как было: садишься в авто, заводишь авто (не пристегнут, на дисплее ничего нет), едеш - после превышения порога скорости - появляется на экране сообщение что нужно пристегнутся. Соответственно, пристегиваешься - пропадает.
Сейчас: садишься в авто, заводишь, на дисплее сообщение что нужно пристегнутся сразу, суешь ремень - реакции никакой, как будто и не пристегнут, когда едешь - пищит что не пристегнут (кстате, несколько раз пробывал на стоящем авто - вроде после того как засунешь защелку - исчезало сообщение, но через какое то время (секунд 5) - появляется, - хотя ремень защелкнут).
Поглядел все разъемы под сидушкой - вроде наместе, и продули на мойке где я делал - безрезультатно.
Кстати, разъемов насчитал - 2 сразу спереди сидушки посередине, и 3 чуть глубже (слева направо) - пустой разъем (болтается, наверное для электропривода сидения, у меня нет), белый разъем с желтыми элементами - посередине, незнаю что это, и крайний правый - вроде как от ремня...
Подскажите, как решить мои проблемы?
От одной химчистки уже гемороя скока...
|