|
|
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
# 1
19.08.2011, 21:47
|
|
рулевая рейка или тяги??????????
помогите разобраться.на моём ниссан АД 2000г.в чувствуются все трещины на дороге .в сервисе сказали что это болезнь всех ниссанов. мол это всё рулевая рейка ,она мол не ремонтируется ,а только меняется . а про тяги ничего ,говорят они в норме. подскажите ,пожалуйста что же всё таки менять саму рейку или все же тяги??????
|
|
|
# 2
21.08.2011, 21:31
|
|
мммда что то мало тут общительных
|
|
|
# 3
22.08.2011, 02:11
|
|
правильно тебе сказали рулевая рейка, у меня такое было пришлось ее менять
|
|
|
# 4
24.08.2011, 13:06
|
|
Непонятно,тебе что не нравится?Одно дело-очень острое рулевое,т.е.каждая ухабина передается на руль,другое дело-стучит рулевое.Вывеси колесо(правое или левое) и проверь на наличие люфта в горизонтальной и вертикальной плоскости колеса.Люфты могут быть:шаровая опора,наконечник рулевой тяги,наконечник рейки ГУР,крестовина нижняя руля.Причины-износ,а значит замена того или иного узла.Если люфтов нет,то можно посмотреть как подтянута опора рейки(находится в районе основного узла ГУРа-гайка с контрогайкой.Возможно уже износилась пластмассовая прокладка опоры рейки-тут только замена.
|
|
|
# 5
24.08.2011, 21:19
|
|
спасибо большое.а не подскажите где можно рейку найти за небольшие деньги? и можно ли её самому поменять?
|
|
|
# 6
29.08.2011, 23:40
|
|
Пока рейка не потекла ездий и не парься.
А вот с тяг скинь резинки и посмотри есть ли там смазка.
Вообще если машина дошла до износа смазки и при вскрытии ты это увидел, снимай все пылники и забивай смазку.
|
|
|
# 7
02.09.2011, 14:28
|
|
Моей 20 лет - рейка в идеальном состоянии, пробег за 200 не знаю сколько(спидометр у пред хозяина не работал). Руль дорогу чувствует. Это не Жигуль - тут салентблоков нет. Одни жёсткие шары в рулевой.
Если чтото болтается -другой вопрос. Недавно наконечник внешний менял - разбило. На ходу ни каких люфтов, а по колдобинам грохоток был. Подёргал с одной стороны - люфтит.
Вот у новых ниссанов рейки слабые: у друга р-12 6 лет вся течёт ручём. Пробег немного.
|
|
# 8
03.09.2011, 23:23
|
|
По моей практике годать можно долго пока не обратишься к нормальному слесарю
А вот по поводу смазки тебе правильно отписали, только если она кончилась, то дальше пошёл износ деталей и забивать смазку бесполезно, надо забивать каждые три-пять лет или убивать и менять.
В рейке люфты бывают, но не до такой степени.
Она либо работает либо потекла.
Смотри подвеску.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan - правый руль
|
|
|