|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
18.08.2011, 00:52
|
|
Повреждение патрубка масляного радиатора!!!
Конструктивная недоработка NISSAN, болт крепления пластмассовой накладки переднего бампера, которая крепится снизу, достает до патрубка радиатора охлаждения масла АКПП. Во-время движения появилось отверстие в патрубке, повысились обороты двигателя при переходе на высшие передачи, забрызгал маслом всю правую сторону от переднего колеса. Хорошо что масло не загорелось от попадания на тормозной диск.
В сервисе заменили патрубок, залили 6 из 8 литров масла в АКПП, повезло что неугробил коробку. Виной всему один БОЛТИК!!!
|
|
|
# 2
18.08.2011, 08:57
|
|
Мне этот болтик - стоил не не малую сумму - так как масло ушло из коробки в 100 км от города. То же самое было у моего товарища.
Поддерживаю Вас. все дело в примитивном болтике - который длиннее на 1 см чем нужно, а проблем из за него - достаточно !!
Советую всем обратить внимание - конструктивная особенность !!
|
|
|
# 3
18.08.2011, 22:14
|
|
Пожалуста разместите фото с этим опасным болтом, где его искать?
|
|
|
# 4
19.08.2011, 07:24
|
|
Сообщение от Lisina
Пожалуста разместите фото с этим опасным болтом, где его искать?
|
Присоединяюсь,или можно схематично показать ....
|
|
|
# 5
19.08.2011, 12:53
|
|
Фотографировать там нечего. Это второй болт крепления пластмасовой защиты к бамперу с правой стороны. Он выходит как раз на уровне масляного радиатора и его надо укоротить приблизительно на 10 мм.
|
|
|
# 6
19.08.2011, 13:24
|
|
Полез смотреть этот болтик..... И ведь вовремя полез! Чуть подмятая зимой о сугроб металлическая защита картера, касалась нижнего бачка радиатора и наполовину протерла его пластмассу. Еще бы чуть-чуть и попал на его замену.
Кто бы мог подумать.
|
|
|
# 7
19.08.2011, 13:51
|
|
Добавил тему в FAQ в раздел "Проблемы"...
|
|
|
# 8
19.08.2011, 14:39
|
|
Сообщение от SunSetBeach
Это второй болт крепления пластмасовой защиты к бамперу с правой стороны.
|
нет пластиковой "защиты" - нет проблемы.
Ибо защита пластиковой быть не может !
Кстати, вы про крепление фартука (с дырками под букс. проушину), который сразу под бампером, или "защиту", которая после фартука ?
|
# 9
20.08.2011, 13:40
|
|
вот взял ключ полез посмотрел,ну лично у меня от болтиков этих до радиатора ну наверно сантиметра 2-3,еще у меня защита радиатора стоит снизу,ее болты тоже подходят к кадиатору с запасом 2-3 см,вопще наверно круто будет стукнуться защитой и болты пропорят радиатор,мда ...
|
|
|
# 10
21.08.2011, 07:13
|
|
Тоже не поленился залез....2 см до шланг,сточил ещё 0.5 для успокоения, и закрутил всё обратно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|