|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
16.08.2011, 15:59
|
|
Установка турботаймера
Уважаемые соконфетники!
Заказал себе Патик 2,5TD.
Дилер предлагает ставить турботаймер, якобы без него накроется турбина.
Просветите, плз, это развод? Что, современный дизель не может жить без дилерских допов?
|
|
|
# 2
16.08.2011, 16:03
|
|
Очень даже может. Пат с 12.2005г. 160 т.км, из них в моих руках 2 года и 120 т.км ежедневной эксплуатации.
P.S. а если накроется турбина, то гарантия как я понял есть!
|
|
|
# 3
16.08.2011, 16:28
|
|
Сообщение от Konoval
без него накроется турбина.
|
За три года ничего не накрылось.
|
|
|
# 4
16.08.2011, 16:29
|
|
Сообщение от gennadievich
предлагает ставить турботаймер
|
ни в коем случае ИМХО
с турбиной ничего не случится, я не думаю, что вы после очень динамичной езды, будете сразу глушить двигло, а пару минут турбинке более чем достаточно что бы остыть.
а вот все экземпляры угнанные в питере, как я понял, были с сигналками с турботаймерами.
|
|
|
# 5
16.08.2011, 20:11
|
|
Господа, я настоятельно рекомендую Вам погуглить про - что такое турбина и зачем нужен турботаймер.
И думаю вы сами поймете что если вы взяли машину с салона и планируете на ней кататься не более 3х лет - то турбо-таймер в принципе и не нужен.
Но если вы планируете ездить на турбо машине долго и при этом не попасть на турбину - то турбо-таймер крайне желателен.
И не обязательно покупать сигнализацию с функцией турбо-таймера.
Есть такие гиганты тюнинг индустрии как Apexi, Greddee и т.д.
Они выпускают отдельные девайсы отвечающие именно за таймер. И они кстати в отличии от сигнализации имеют определенную логику - т.е. в зависимости от интенсивности езды они увеличивают время турбо-таймера.
|
|
|
# 6
16.08.2011, 21:00
|
|
Сообщение от Воса
а вот все экземпляры угнанные в питере, как я понял, были с сигналками с турботаймерами
|
А какая связь между угоном и дилерской сигналкой с турботаймером?
Может доп сигнализация вместе со штатной лучше чем одна штатная?
|
|
|
# 7
16.08.2011, 22:10
|
|
Сколько стоит турботаймер?
От этого и стоит "плясать". Если человеку не лень посидеть 3 минуты или 7 взависимости от ситуации и остудить турбину то смысл отпадает. Если лень то платим за удобство. Вопрос первый в силе.
|
|
|
# 8
16.08.2011, 22:51
|
|
Сообщение от Lisina
От этого и стоит "плясать". Если человеку не лень посидеть 3 минуты или 7 взависимости от ситуации и остудить турбину то смысл отпадает. Если лень то платим за удобство. Вопрос первый в силе.
|
от Apexi 30 долларов! + доставка + установка
Вопрос считаю даже не в лени а в отсутствии времени. Это тоже самое как прогрев двигателя. Сегодня ты не спешишь и сидишь греешь двигло. А завтра забыл, некогда и т.д. и все.
|
|
|
# 9
16.08.2011, 23:54
|
|
Сообщение от ra-rsk
|
Нисколько. Просил у дилера коврики в подарок, а предложили сигналку + турботаймер. Дело даже не в стоимости девайса, а в том не будет ли какого-нибудь гемора от этого подарка - типа глюки штатной сигналки итп.
|
|
|
# 10
17.08.2011, 12:18
|
|
Сообщение от Konoval
типа глюки штатной сигналки итп.
|
Возможно будут, не все сторонние сигналки совместимы с штатной. а если ещё поставят коряво... вообще уже были тут претеденты с глюками натса из-за сторонних сигналок. А поставят Вам за бесплатно какой нибудь дешовый китай или корею. Уж если ставить то как Apexi, Greddee и т.д.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|