|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
14.08.2011, 23:01
|
|
воздушный фильтр нулевого сопротивления
кто нибудь ставил "нулевик" на пуфик?)и вообще нужен ли он нам?)и бывают ли такие фильтры для патфандера?
|
|
|
# 2
15.08.2011, 02:24
|
|
Забудь как страшный сон, про сей девайс
|
|
|
# 3
15.08.2011, 07:46
|
|
Сходи на thenissanpath.com там есть посты на эту тему. Ставили и не единожды, подъём мощности в районе 10 лошадей, снижение потребления тоже наблюдется. Такие фильтры для VQ выпускает K&N. Про влияние таких фильтров на движок флудить не хочу, т.к. единого мнения нет, но у знакомого стоял в Селике, которая прошла 200тык и ничего с ней не случилось.
|
|
|
# 4
15.08.2011, 07:53
|
|
Я пользуюсь фильтром K&N уже больше года. Не скажу, что машина чувствует себя хуже. Но фильтр однозначно требует регулярного уходаю.
|
# 5
15.08.2011, 08:31
|
|
Ой, сам не заметил, что спич по дизель.... Конус на наш (дизель) штатно никто, насколько я знаю, не выпускает, а вот замена штатному в родную коробку есть http://www.knfilters.com/search/prod...x?Prod=33-2080.
Врать не хочу, но по ощущениям, стало чуть больше тяги на низах, хотя возможно это и психологический эффект.
|
|
|
# 6
15.08.2011, 08:45
|
|
У меня на дизеле 2 года стоит K&N. Но не нулевик, а обычный. Вещь хорошая, промыл, просушил, пропитал спец. маслом и он опять новый ;) Главное, перед сервисом сказать ОД, чтобы они его не трогали.
Покупал в ЮСА (как обычно ;) )
|
# 7
16.08.2011, 14:45
|
|
По большому счету нулевик это хорошо! Но:
1. От него может сдохнуть валюметр. А он вроде не дешевый.
2. Очень желательно чтобы воздух нулевик брал не из под капота т.к. там жарко(а горячий воздух всегда плохо)
А если вопрос стоит о повышении мощности - так у вас же на дизеляках ТУРБИНА!
Так увеличте наддув турбины - только слегка - чтобы штатные топливные карты справлялись и это даст настоящий прирост мощности а не мнимые от нулевика.
Если кому интересно могу расписать по подробней как это сделать - увеличить наддув!
|
|
|
# 8
16.08.2011, 17:56
|
|
Куда увиличивать то. Итак хватает.
|
|
|
# 9
16.08.2011, 20:15
|
|
Сообщение от Lisina
Куда увиличивать то. Итак хватает.
|
Ну дык народ же хочет нуливик для прироста мощности - в противном случае за чем он вообще нужен то?!
|
|
|
# 10
17.08.2011, 01:18
|
|
да дело не в мощности)просто интересно стало интересно ктонибудь ставил нулевик себе и как потом чувствовал себя двигатель тк естественно нулевик будет пропускать больше пыли)
Сообщение от slavas
У меня на дизеле 2 года стоит K&N. Но не нулевик, а обычный. Вещь хорошая, промыл, просушил, пропитал спец. маслом и он опять новый ;) Главное, перед сервисом сказать ОД, чтобы они его не трогали.
Покупал в ЮСА (как обычно ;) )
|
а можно поинтересоваться сколько такой стоит?и в чем его отличие от штатного?тем что он долговечнее и его можно мыть?
думаю по вопросу о практичности то что штатный можно и поменять раз вмесяц)темболее что он стоит 200 рублей)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|