|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
13.08.2011, 08:39
|
|
Что регулировать???
Ребят...столкнулся с такой проблемой.....какой я бензин не наливаю постоянно стучат клапана...что регулировать??? Если зажигание то как..??? если ремень менять надо то как выставить это все по меткам...???
|
|
|
# 2
13.08.2011, 11:02
|
|
Если клапана стучат постоянно, то первым делом проверяются зазоры в них. Бензином они не регулируются. В данном ДВС цепной привод ГРМ.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
13.08.2011, 21:54
|
|
Сообщение от Arakul33
Ребят...столкнулся с такой проблемой.....какой я бензин не наливаю постоянно стучат клапана...что регулировать??? Если зажигание то как..??? если ремень менять надо то как выставить это все по меткам...???
|
Было тоже самое, попробовали двинуть зажигание и все пропало.
Если нужно, то могу посмотреть куда сместили зажигание. (Делали на глаз)
|
|
|
# 4
13.08.2011, 23:16
|
|
Изменением УОЗ можно добиться уменьшение детонации, но на стук клапанов это не влияет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 5
16.08.2011, 09:02
|
|
Ребят в общем то я разобрался..)) Все таки это зажигание..)) Начали проверять стробом...вроде все нормально......потом диагностикой одновременно.....стоит как положено 10 градусов.....обратились к умной книжке......и тут оказалось что зажигание не по той метки выставлено...то что здесь я видел на картинке в более ранних темах где то была картинка с метками....и кто то выставлял их по ним....там не правильно..... было написано что надо выставлять по 4-ой метке с лева на право......а книге написано по второй.....диагностика все равно показывает 10 градусов.....ИТОГ: пропала детонация...да и клапана перестали совсем стучать, и тяга у машины появилась.....так что пробуйте..)))
Добавлено через 5 минут
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=53367 вот ссылка с темой....там на фото показана 4 метка.....а выставил по второй где стоит указатель
Последний раз редактировалось Arakul33, 16.08.2011 в 09:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
16.08.2011, 13:11
|
|
Сообщение от Arakul33
ИТОГ: пропала детонация...да и клапана перестали совсем стучать
|
Рекомендую замерить компрессию - детонация неспроста возникает. Если вдруг будет по 15-16, то готовь колечки.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|