|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
08.08.2011, 13:52
|
|
Помогите разобраться с движком!
Всем доброго времени суток.
История такая - посчастливилось мне в январе этого года стать счастливым обладателем Nissan Primera P11 1997 года выпуска с двигателем GA16DE (соотв. 1,6 литра, 90 лс, 16-клапанный). При покупке двигатель работал идеально, не троил, шептал, короче говоря. Сейчас есть проблема - жрёт масло. Я пока не парился, доливал потихоньку.
С месяц назад позвонил мне брат и попросил оттащить его Ауди А4 в сервис на тросе...Машина сожрала много масла, но дотянула и потом тоже хорошо ехала.И через несколько дней я заметил, что начали плавать обороты, двигатель сильно троил, слабо тянул, подёргивало при езде. Я долил масла (Esso Ultra 10W-40, полусинтетика), заменил воздушный фильтр (старый был практически чистый, чуть-чуть с краешка маслом запотел, новый поставил Knecht), и стал менять свечи. И тут открытие - в 4 цилиндре свеча залита маслом, и сильно. После замены свечей на новые (поставил NGK), машина словно ожила. Но вот сейчас история повторилась - начало троить, не так сильно, правда. Поехал в сервис на диагностику - показало ошибку датчика положения дроссельной заслонки. Компрессия в первом и третьем цилиндрах по 9, во втором 10 и в четвёртом 8.
И вот вопрос знатокам - что делать? Менять маслосъёмные колпачки? Делать раскоксовку? И какая вообще компрессия считается нормальной для этих движков?
Продавать машину не хочется, ибо все устраивает, да и на покупку новой средства вряд ли будут.
Поэтому прошу помощи!
|
|
|

# 2
08.08.2011, 15:48
|
|
Сообщение от miXer
 Компрессия в первом и третьем цилиндрах по 9, во втором 10 и в четвёртом 8.
|
Я не знаток НО по компрессии понятно что нужно менять кольца, в процессе поменяются и маслосъемные колпачки - еще есть маленькая вероятность что давануло прокладку под головкой, это при условии недостаточной протяжки или малость веденая сама голова - но все равно как ни крути а вскрывать придется - как минимум снять распредвалы, гидрики на 4 цилиндре и осмотреть колпачки визуально - если все-таки придется вскрывать голову, то заменить кольца будет уже несложно ....
|
|
|

# 3
08.08.2011, 16:17
|
|
Сейчас есть надежда снять крышку, поменять все прокладки(ибо на то,что давануло, тоже есть подозрения), заменить колпачки и залить раскоксовку,чтоб раскисло там сутки...Ибо капиталить ну очень не хочется, пробег 194000 всего, да и денег на это всё уйдёт немало...
И еще дроссельную заслонку почистить и отрегулировать
Последний раз редактировалось miXer, 08.08.2011 в 16:32.
|
|
|

# 4
08.08.2011, 19:26
|
|
Сообщение от miXer
 Ибо капиталить ну очень не хочется,
|
По своему опыту: - если вскрыть голову, то уже лучше сразу менять кольца - там все довольно просто - вскрыть поддон и по одному поршню уже вытаскивать,чистить,менять эти кольца - времени занимает немного и гемору с ними в будущем не будет ...
|
|
|

# 5
08.08.2011, 20:15
|
|
Да я сам боюсь лезть, до этого ни в один двиг не совался... Мастера бы найти надёжного...
|
|
|

# 7
09.08.2011, 08:45
|
|
Не,я так далеко не потащусь,машинка и так ездит вымученно)
Хочу на этой неделе найти через знакомых мастера по движкам и на сервисе встать... Ибо машинку уже люблю и отдавать не хочу!) Да и ездить нормально хочется)А за приглашение спасибо, в черте города обязательно бы приехал посмотреть на коллег - ниссановодов)
|
|
|

# 8
11.08.2011, 10:00
|
|
Нашел-таки хорошего моториста, и решили мы сначала обработать движок антикоксом ХАДО, что в тубах по 10 мл, и почистить и обучить заново заслонку... Уже купил гель для раскоксовки, и карбклинер тоже ХАДОвский (цена вопроса порядка 600 рупий за 8 тюбиков антикокса и баллончик карбклинера)... Что из этого выйдет, вечером отпишусь, вдруг кому пригодится...
|
|
|

# 9
12.08.2011, 11:53
|
|
Значит, отчёт...
Вчера провел раскоксовку хадовским средством, по 1 тюбику на цилиндр(если двиг большой,то можно по 2), откисало все это пару часов, а после... Компрессия по 13 во ВСЕХ цилиндрах. Я в шоке, реально. Поезжу километров 150-200, отпишусь ещё. Вся эта процедура спокойно проделывается в домашних условиях,кому надо-пишите,расскажу...
|
|
|

# 10
16.08.2011, 22:57
|
|
Приветствую! Хотелось бы поподробнее об этом узнать, ка и что
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|