|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
05.08.2011, 07:54
|
|
прыгают обороты
ребят подскажите пожалуйста! у меня вот еще какая проблема вылезла. ехал сегодня потихоньку по плохой дороге и машина задергалась и заглохла я завел ее а тохометр начал дергаться то на ноль то на две тысячи а потом вообще упал на ноль и лежит а машина работает я решил поехать так а машина то совсем не едет,я несколько раз завел заглушил вроде все нормолизовалось но не надолго через час опять все заново началось! что это за хрень?
Добавлено через 10 часов 12 минут
а от чего работает тахометр? какой агрегат или датчик приводит его в работу?
Последний раз редактировалось Geney52, 05.08.2011 в 07:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2
05.08.2011, 08:27
|
|
Сообщение от Geney52
а от чего работает тахометр? какой агрегат или датчик приводит его в работу?
|
от ЭБУ информация об оборотах, полученная от датчика колена, по CAN-шине идет в приборку, где расшифровывается процессором и подаётся соответсвующий сигнал на двигатель стрелки ;) Помогло? ;)
|
|
|
# 3
05.08.2011, 19:51
|
|
сегодня опять целый день глохнет и все тут! раза с 5 только заводится. ездил на диагностику сказали что датчик колен вала это в лучшем случае а так еще сказали что цепь может быть! и что замена цепи обойдется вместе с работой и материалом 50 рублей-я в шоке! решил начать пока с замены датчика стоимость которого 1.5 рубля. завтра поменяю,о результате отпишу.
|
|
|
# 4
06.08.2011, 22:49
|
|
сегодня менял этот датчик. я его искал 2 часа я то думал что он около шкива коленвала находится, а оказалось что между стартером и подушкой задней. еле сменил, все очень не удобно,но результат вроде есть,езжу пол дня- проблем вроде не вылазило.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|