Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Qok вне форума Qok    
Ведущий рубрики анекдоты
Откуда: Саратов; Авто: Nissan Primera P11 2.0 & Rover 45 1.8
Старый #1   30.07.2011, 19:20
По умолчанию Нужна помощь по стиранию ошибок
Кто может подсказать, как можно войти в режим самодиагностики с возможностью стирания ошибок на Nissan Primera P11E EP2type 2001 года? Постоянно загорается ошибка катализатора, устал ездить стирать ее на сервис. Пока не сделаю его, хотелось бы это делать самому. Облазил все сайты по Ниссанам, нашел только вот это, но на моей машине не работает. Хотя читал, что на Альмерах, Мурано получается тоже. Есть ли еще варианты? Заранее спасибо.

Клаббер-завсегдатай
Старый #2   01.08.2011, 11:54
Очень лень набивать текст опять (у меня сейчас клавиатура без русских букв, приходится набирать по памяти), поэтому поиском попробуй найти мое сообщение примерно от 3 месяцев до полугода давности. Кому-то я писал, как это делается (там перемычку надо использовать)....
Но ошибка будет выскакивать все время, пока что-то не решишь с каталиком. Проще забить на лампочку до решения проблемы.
Вот, нашел сам этот текст (надеюсь у тебя разъем такой же)
"В нижнем ряду два крайних (в смысле максимально удаленных друг от друга). На выключенной машине замыкаешь, потом включаешь машину, но не полностью, а до заводки двигателя (движок не заводишь), держишь контакты замкнутыми секунды 3, потом перемычку убираешь (все это время машина в состоянии полузаведенном). Заметишь, что чек мигать начнет, выдавая ошибки. Считай их. Потом выключи машину, опять перемкни контакты и повтори операцию с полу-заведением машины, но перемычку не снимай. Подержи в таком состоянии секунды 3-5, потом выключи машину, убери перемычку и можешь заводиться нормально и ехать. Все сигналы должны погаснуть. Если вдруг чек опять мигать начнет, то повтори операцию по его отключению. Иногда он гаснет полностью только когда машину полностью заведешь с замкнутыми контактами. В общем не пугайся, если не погаснет сразу - ничего не сломалось. Просто повтори процедуру.!
Qok вне форума Qok    
Ведущий рубрики анекдоты
Старый #3   01.08.2011, 13:51
Спасибо.

Уж и не знаю, что там у меня в машине за ЕБУ стоит, но, как только я не перемыкал контакты, ничего не помогает! ((( И по вот ЭТОЙ схеме пробовал - голяки. (((

Последний раз редактировалось Qok, 01.08.2011 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
echicetin вне форума echicetin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   01.08.2011, 15:43
Ладно, тогда я к вечеру (моему) постараюсь сделать фотку разъема и выложу тут с описанием...
Но в любом случае нужно решать проблему с катализатором, а то тебя задолбает стирать ошибку каждый раз (у меня она выскакивала после каждой поездки, пока не поменял каталик).
Qok вне форума Qok    
Ведущий рубрики анекдоты
Старый #5   01.08.2011, 21:03
Сообщение от echicetin Посмотреть сообщение
Ладно, тогда я к вечеру (моему) постараюсь сделать фотку разъема и выложу тут с описанием...
Но в любом случае нужно решать проблему с катализатором, а то тебя задолбает стирать ошибку каждый раз (у меня она выскакивала после каждой поездки, пока не поменял каталик).
Это понятно, конечно. Там же кроме катализатора нужно еще вопрос решить со второй лямбдой.

Добавлено через 21 минуту
Ладно, тогда я к вечеру (моему) постараюсь сделать фотку разъема
Этот?

Последний раз редактировалось Qok, 01.08.2011 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   02.08.2011, 20:13
Лучше поздно, чем никогда... (пардон, вчера не получилась).
У меня штекер такой, как на фотке (прилагается). Замыкать нужно контакты, указанные красными стрелками (там даже заметно, что они разбиты слегка).
С каталиком я решал проблему нормальным образом - купил новый кат и поставил. Тут игрушки с выбитым не прокатят - не пройдешь осмотр по выхлопам.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (92.4 Кб, 14 просмотров)
Qok вне форума Qok    
Ведущий рубрики анекдоты
Старый #7   02.08.2011, 21:20
Лучше поздно, чем никогда... (пардон, вчера не получилась).
У меня штекер такой, как на фотке (прилагается). Замыкать нужно контакты, указанные красными стрелками (там даже заметно, что они разбиты слегка).
С каталиком я решал проблему нормальным образом - купил новый кат и поставил. Тут игрушки с выбитым не прокатят - не пройдешь осмотр по выхлопам.
Спасибо. Завтра гляну, сегодня уже темно. Как бы у меня разъем был такой, как на моем фото.
ПАХА- Баламут
Откуда: Калининград; Авто: Примера11-12, Хитрый Т31 2.0 СVT
Старый #8   02.08.2011, 23:34
Тут игрушки с выбитым не прокатят - не пройдешь осмотр по выхлопам.
Алексей , не волнуйся , как только у нас Бенз станет по качеству , как у Вас , сразу будем ставить Каты новые
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   02.08.2011, 23:53
Да я не волнуюсь и не пытаюсь учить, как правильно..))) Просто объяснил, что вариантов у меня не было. Так-то я вполне согласен, что делать нужно так, как можно (боюсь, что в Германии если я с такой идеей (выбитого каталика и обманки на вторую лямбду) приду в мастерскую, в лучшем случае не поймут, в худшем - донесут куда следует))))))

Добавлено через 3 минуты
То: Qok
Странно. Я так понял, что у тебя Р11-144 (по году выпуска). Вроде должен быть 8-ми контактный (на твоей картинке 7 контактов, как у дорестайлинговых).

Последний раз редактировалось echicetin, 02.08.2011 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение
Qok вне форума Qok    
Ведущий рубрики анекдоты
Старый #10   03.08.2011, 11:47
Да я не волнуюсь и не пытаюсь учить, как правильно..))) Просто объяснил, что вариантов у меня не было. Так-то я вполне согласен, что делать нужно так, как можно (боюсь, что в Германии если я с такой идеей (выбитого каталика и обманки на вторую лямбду) приду в мастерскую, в лучшем случае не поймут, в худшем - донесут куда следует))))))

Добавлено через 3 минуты
То: Qok
Странно. Я так понял, что у тебя Р11-144 (по году выпуска). Вроде должен быть 8-ми контактный (на твоей картинке 7 контактов, как у дорестайлинговых).
Посмотрел разъем. Точно такой, как на твоей картинке. Но в диагностический режим никак не выйду. Буду пробовать еще. Спс.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)