|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
24.07.2011, 23:06
|
|
Сцепление или еще что то.Помогите разобраться
Привет всем!Возвращался домой из деревни,на подъезде к городу стал обгонять автомобиль,переключил на 5 передачи и стал нажимать на педаль газа!вдруг авто начинает просто визжать и обороты скакнули с 2500 до 4700!после этого все вроде стабилизировалось!Чуть сильнее на педаль нажимаю сразу происходит подобное!Что могло случиться???Сцепление?или еще что-то.
|
|
|
# 2
25.07.2011, 01:00
|
|
Сообщение от Anton oparin
Что могло случиться???Сцепление?или еще что-то.
|
Оно самое. Готовься к замене.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
25.07.2011, 10:34
|
|
100 % поддерживаю.
|
|
|
# 4
25.07.2011, 11:23
|
|
Я бы, всё же, сначала спросил у автора, это происходит только на пятой передаче или и на других тоже?
|
# 5
25.07.2011, 11:27
|
|
у меня сначала так на 5 и 4 было, потом через 1500км на 3 потом еще через 1000 уже на 2 стал прокручиваться.
С такими симптомами можно еще кататься 1-2к км, только без рискованых обгонов.
|
|
|
# 6
25.07.2011, 20:07
|
|
Сегодня сел за авто!Попробовал тронуться со 2ой передачи,тронулся нормально!Потом попробовал с 3ей передачи,двигатель заглох!Знакомый сказал все вроде норм!Почему проскользнуло тогда???
|
|
|
# 7
25.07.2011, 20:14
|
|
Сообщение от Silence1
Я бы, всё же, сначала спросил у автора, это происходит только на пятой передаче или и на других тоже?
|
Я же не случайно этот вопрос задал. У этих коробок вылет пятой передачи обычная болезнь, если в коробке долгое время был недостаточный уровень масла.
зы: Я, если честно, пятой вообще не пользуюсь. В городе она не нужно совершенно. И на КАДе не пользуюсь.
|
# 8
25.07.2011, 21:42
|
|
Сообщение от Silence1
У этих коробок вылет пятой передачи обычная болезнь
|
Ответ:
Сообщение от Anton oparin
переключил на 5 передачи и стал нажимать на педаль газа!вдруг авто начинает просто визжать и обороты скакнули с 2500 до 4700!после этого все вроде стабилизировалось
|
Ни о каком вылете речи не было.
Сообщение от Silence1
Я, если честно, пятой вообще не пользуюсь. В городе она не нужно совершенно. И на КАДе не пользуюсь.
|
Ну и зря, движок "шлифуешь".
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 9
25.07.2011, 23:42
|
|
как можно не пользоваться пятой? это ж с каким шумом в салоне едешь, если даже 120 ехать?
|
|
|
# 10
26.07.2011, 00:47
|
|
Сообщение от Alexxx15
как можно не пользоваться пятой? это ж с каким шумом в салоне едешь, если даже 120 ехать?
|
Шум в основном от шин. А шинам до лампочки, на какой я передаче еду. Двигатель не напрягает, есть шумоизоляция. На КАДе (там, где я езжу) всё время приходится либо ускоряться, либо притормаживать в потоке машин, поэтому пятая передача не особенно удобна.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|