|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
19.07.2011, 20:25
|
|
Проблемы со стартером
Всем здравствуйте! Не хотел создавать отдельную тему, но в других темах мой пост ни кто не заметил. Случилась у меня беда, перестала заводиться моя Алька. Раньше иногда хулиганила- грешил на клейму аккумулятора, заглянешь под капот на секунду и все нормально. В тот день начала плохо заводиться, но все таки довезла до дома и встала в конец. Втягивающий щелкает, но двигатель не крутит. Стартер был снят, разобран, почищен коллектор, проверены счетки и т.п. После этого снятый стертер нормально работает, т.е. втягивающий щелкает и начинается вращение. Однако, при установке на место столкнулся с тем, что стартер крутит каленвал, а автомобиль все равно не заводиться. Подумал, что не хватает тока, кинул напрямую от аккумулятора провода с хорошим сечением и на плюс и на минус (на всякий случай), ни чего не изменилось. На слух кажется что крутит от как-то слабенько, т.е. количество оборотов значительно ниже, чем когда стартер снят. Стартер Valeo, автомобиль ноября 2001 г.в. Какие будут мысли?
|
|
|
# 2
19.07.2011, 20:59
|
|
а про трамблер-то где???))))))))))))))))))
|
|
|
# 3
19.07.2011, 21:01
|
|
Блииин загнался! Сори! Со стартером конечно! Просьба к админам изменить название темы.
Тема изменена! Автору превое и последние предупреждение за дублирование сообщений!
Последний раз редактировалось KoSoi GlaZ, 19.07.2011 в 22:58.
|
|
|
# 4
19.07.2011, 21:06
|
|
Что с чеком?Ошибки есть?
|
|
|
# 5
19.07.2011, 21:12
|
|
Диагностику пока не делал. Я думал что причина именно в стартере. После завода с толкача чек не горит, машина работает ровно, динамика хорошая как и раньше. У меня катализатор просверлен и в лямбду обманка не впаяна, так что при постоянной езде чек горит.
|
|
|
# 6
19.07.2011, 21:35
|
|
Сообщение от Наивный
Я думал что причина именно в стартере
|
Не факт.Нормальный мотор должен заводиться с полоборота и маслать его стартером,тем более летом, необходимости никакой нет.Для начала проверь свечи и сходи сюда http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=7946
|
|
|
# 7
19.07.2011, 22:21
|
|
Изначально стартер не работал, т.е. втягивающий щелкал, но не он крутил. После разбора и чистки стал крутить, но не заводиться. Аккумулятор достаточно свежий (прошлогодний), долго выдерживал мои эксперименты. Индикация была нормальная (зеленая). Попробую зарядить его полностью. Свечи обязательно гляну, но они прошли 18 тыс. ставил NGK.
|
|
|
# 8
23.07.2011, 15:10
|
|
После повторного вскрытия, было обнаружено, что повреждена обмотка статера (межвитковое замыкание). Похоже надо выбирать новый стартер. Оригинал очень дорогой, на existе присмотрел фирмы Lucas Electrical, кто нибудь сталкивался с данным производителем? Какие еще возможны варианты? Ставить б/у с разбора не очень хочется, да и с разборами у нас в городе напряженка.
|
|
|
# 9
23.07.2011, 22:17
|
|
Сообщение от Наивный
на existе присмотрел фирмы Lucas Electrical
|
На Гольфе менял, отходил три с половиной года. Дальше не знаю, т.к. гольф продал.
|
# 10
24.07.2011, 09:32
|
|
indy спасибо за ответ. В интернете отзывов мало, воосновном позицианируют как нормальный неоригинал, вот и пал мой выбор на эту фирму. И цена в 2,5 раза мешьше оригинала конечно подкупает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|