|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 1
18.07.2011, 21:32
|
|
Моторчик омывателя заднего стекла
Где?! Где эта сволочь находится? Облазил всю документацию -- судя по электрической схеме он есть, а по схеме устройства заднего омывателя стекла на japancats -- его нет 8-[ ] Типа, просто трубки, защёлки, вентиль и форсунка. Но так не бывает! Так где его искать?
|
|
|

# 2
18.07.2011, 21:51
|
|
На хэтчбеках в бачке омывателя 2 моторчика, соответственно один на лобовое, второй на заднее (шланг проложен в правом пороге). http://www.nissan-cat.ru/index.php?s...page=A+01&vin=
Покупал в экзисте самый дешёвый мотрчик от форда Jp Group DP667 около 130 руб. против 800 руб. за оригинал, хотя каждый решает сам, немного нужно увеличить размер отверстия и электрический разъём родной не подходит, но как правило там уже всё сгнившее и приходится менять клеммы так что это не проблема (можно найти в любом магазине Ваз).
Бачок омывателя был треснут, паял ненужными, на мой взгляд, кусками от этого же бачка, ничего не течёт. Только моторчики вставлять аккуратно (с мылом).
Последний раз редактировалось avosp, 18.07.2011 в 22:03.
|
|
|

# 3
19.07.2011, 09:00
|
|
Так а где физически сам моторчик для заднего стекла находится? :-) Я, наверное, не совсем корректно выразился, я имел в виду не где можно купить моторчик, а где он физически в машине установлен? У меня как раз трёхдверный хэтч. Но за подсказку аналога тоже спасибо, если надо будет менять, поищу. Осталось тока найти этот моторчик в самом автомобиле, чтобы понять, почему он не работает :-)
|
|
|

# 5
19.07.2011, 19:33
|
|
Понял, спасибо. Буду копать.
|
|
|

# 6
05.08.2011, 00:08
|
|
Добрый день, я как раз тоже ищу этот моторчик  Но непонятно, он то омывает то нет, возможно электрика, можно как то проверить что бы не доставать моторчик?
|
|
|

# 7
05.08.2011, 17:34
|
|
Сообщение от Alisandres
 Добрый день, я как раз тоже ищу этот моторчик Но непонятно, он то омывает то нет, возможно электрика, можно как то проверить что бы не доставать моторчик?
|
чаще всего ломается провода (проводка). проверь сам провод. у меня тоже то работал, то нет. полез. проводок дернул а он попалам разломался. проверь провода и контакты не окислившиеся ли. а моторчик можешь не трогать, только контакты к нему. по времени 10 мин все разобрать и собрать. только аккуратнее с клопами, а то ломаются от старости.)))
ыыыы я вместо них поставил обычные колпачки от шариковых ручек где сломались))))
|

# 8
06.08.2011, 12:14
|
|
Найти бы их еще  нужно видимо эстакаду найти, но скорей всего вы правы, дохлый моторчик бы просто умер.
|
|
|

# 9
07.08.2011, 10:48
|
|
Сообщение от Alisandres
 Найти бы их еще нужно видимо эстакаду найти
|
Да не надо никаких эстакад. Колесо снять или вывернуть влево и уже можно добраться.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 10
07.08.2011, 16:02
|
|
Сообщение от vitalliy
 Колесо снять или вывернуть влево
|
да и так можно добраться. защиту отогнул-и вот оно...счастье.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|