|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
13.07.2011, 07:24
|
|
Опорный подшипник хрустит
Привет! Хрустит опорный подшипник перней стойки амортизаторов. Нужно менять только подшипник или в комплекте с кроншейном? Какой фирмы взять, что б не дорого? На екзисте трудно понять опора амортизатора переднего идет в комплекте с самим подшипником или нет.
|
|
|
# 3
13.07.2011, 18:39
|
|
Подшипник-то идёт отдельно, только галимый он - два пластиковых кольца со смазкой... От Авенира подходят - причём там подшипник металлический и выполнен заодно с опорой, конструкция неразборная. Скоро себе такой ставить буду (если регулируемые опоры от койловеров не привезут)
|
|
|
# 4
14.07.2011, 07:49
|
|
Спасибо! Поговорил с местерами и заказал Optimal F8-5945, там опора с подшипником, говорят ходят нормально. Потом отпишусь в ощущениях
Добавлено через 10 часов 58 минут
Еще вопрос. В передней подвеске есть две резиновый прокладки под пружинами, цена за 300. Можно ли что-то подешевле подобрать? У кого есть такой опыт?
Последний раз редактировалось Seanta, 14.07.2011 в 07:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
11.03.2014, 12:46
|
|
Дабы не плодить новую тему, спрошу здесь.
У меня стоят спортивные стойки, т.к. ставил их не я, а предыдущий хозяин, то хз что это за стойки и как они устроены.
Начал хрустеть подшипник опоры, я заказал на экзисте оригинальный и понял, что лоханулся, т.к. скорее всего на моих стойках он другой.
По этому поводу несколько вопросов:
1. Кто знает, что это за стойки?
2. Где там подшипник?
3. Где купить ему замену?
4. Продаётся ли он с опорой?
5. Встанет ли туда оригинальный?
Вот так выглядит крепление сверху:
снизу:
Сбоку:
И еще есть такой ключик-шестигранник, которым можно регулировать жесткость стоек:
# 6
11.03.2014, 12:51
|
|
mutter,
1. Это K-sport
2. Сразу под гайкой
3,4. Меняется опора в сборе
5. Нет
Пара опор стоит в районе 150-200 уе, отдельно и по opfgxfcnzv вроде как не продаются.
|
|
|
# 7
11.03.2014, 13:02
|
|
Сообщение от 100nx
mutter,
1. Это K-sport
Пара опор стоит в районе 150-200 уе, отдельно и по opfgxfcnzv вроде как не продаются.
|
Спасибо!
Может еще известно, что это за стойки?) Т.к. у k-sporta их несколько видов.
http://www.k-sportracing.com/shock.html
Наверное и опоры у всех видов разные.
# 8
11.03.2014, 13:16
|
|
Сообщение от mutter
Может еще известно, что это за стойки?)
|
Без понятия, может быть на самой стойке написано
Опоры бывают 1D - без регулировок, 2D - с регулировкой развала, и 3D - с регулировками кастора и развала, между собой опоры взаимозаменяемы.
|
|
|
# 9
11.03.2014, 13:22
|
|
100nx,
т.е. на всех видах стоек опоры одинаковые, и различаются только моделями? (1d, 2d, 3d)?
как я понимаю, у меня 2D? судя по первой фотке.
# 10
11.03.2014, 13:29
|
|
mutter, да, по посадочным они все одинаковы (в пределах модельного ряда авто, ессесно), опора - да, у тебя 2D
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|