|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
12.07.2011, 05:48
|
|
Датчики температуры антифриза в P11/1997г.
Всем привет.
Проблема следующего плана, после завода машины и работы на холостых ходах, включаются вентиляторы обдува радиатора. В сервисе после подключения компьютера сказали что "коротит в цепи от датчика температуры на выходе из двигателя (т.е. тот датчик что стоит возле термостата) и он показывает не правильные данные, примерно на 30 градусов больше. Компьютер показывает где то 100-107 по цельсию.
Подскажите пожалуйста, где можно найти таблицу рабочих температур для этого датчика при разных температурах.
Причём другой датчик который на "входе" с радиатора в контур двигателя показывает все ок, но от него не зависит, будет ли включаться обдув радиатора или нет.
Двигатель GA16DE.
PS: ни в одном мануале на машину не нашел этих данных. Возможно нужно искать в каких то других мануалах, но я не знаю в каких.
вентиляторы включаются при прогреве машины, когда стрелка доходит до примерно середины (чуть чуть ниже) шкалы, и после не выключаются... при этом выход из двигателя - всегда горячая труба (после прогрева), а выход из радиатора - холодная...
этот тест проводился при Т окружающей среды в 21 градус...
PS: Они вообще должны выключаться в летний период - блин!
PPS: Еще нужно сказать что машина в итоге не греется... сегодня постоял в пробке минут 40 со включенным кондеем... выше середины поднялось на 2-3 мм...
Так же после того как добрался до места, сразу же проверил патрубки из двигателя и из радиатора... оба горячие (та что из радиатора заметно холоднее, но тоже горячая).
Т.е. вроде бы все работает как надо, только напрягает то что вентиляторы постоянно работают...
|
|
|

# 2
12.07.2011, 09:43
|
|
А при выходе на участок дороги со свободным движением ( на трассу ) они также себя ведут , просто если , ты ездишь только по городу , то они и будут у тебя молотить без остановки , а если и остановятся , то не надолго
|
|
|

# 3
12.07.2011, 21:22
|
|
Они у меня не останавливаются никогда, после того как двигатель выходит на рабочую температуру.
Т.е. если просто стоишь с заведенным мотором, мотор прогревается до мин рабочей температуры и они уже работают.
По трассе отследить не могу  на ходу не вылезешь и не проверишь, могу только сказать что сегодня с утра проехал ~12 Км со скоростью 80км/ч (средней). После того как остановился полез сразу смотреть, работают.... Патрубки левый горячий, правый из радиатора теплый.
|
|
|

# 4
13.07.2011, 23:44
|
|
вот еще одна мысля пришла в голову... Датчик же стоит до термостата? возможно такое что термостат открывается не на полную мощность ему положеную? Т.е. он принудительно задерживает нагретый антифриз в двигателе до большего значения и по этому вентиляторы постоянно крутятся.... Как думаете, замена термостата решит проблему?
И какой ставить лучше для нашего климата на 82 градуса или на 88?
|
|
|

# 5
15.07.2011, 09:58
|
|
я думаю стоит начать с замены , ставь такой же как был , а клинить его может 
|
|
|

# 6
30.07.2011, 00:52
|
|
собственно забыл отписаться... глючило дико термостат. Он нифига не открывался почти ни на какой температуре.
После замены оба патрубка почти одинаковы по температуре(по идее так и должно быть). Разница в температуре есть, рукой еле еле можно ощутить.
Поставил такой же как и был на 82 градуса...
|
|
|

# 7
30.07.2011, 10:51
|
|
обошелся малой кровью 
|
|
|

# 8
01.08.2011, 20:24
|
|
Сообщение от pavlonas
 обошелся малой кровью
|
угу - хорошо что не кипел, могло быть много хуже... хотя к этому всё и стремилось....
Слава богу обошлось %)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|