|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
25.07.2006, 17:28
|
|
скрежет при торможении на алмере
добрый день
у меня алмера, почти 2 года , примерно 29000, на днях появился скрежет в конце торможения и при трогании с места, по ощущениям в районе переднего правого колеса,
звук оч. похож, когда зимой намерзает лед на арках и при повороте колесо скребет об лед.
может кто знает, что это может быть и может подсказать,
в какой сервис обратиться, сталкивался только с очаково и нахимовским, 32, оба, по-моему, полная профанация и развод, по-крайней мере, что касается диагностики, к тому же оба теперь, вроде как и не дилеры, а на нахимовском вообще санг-янг теперь
спасибо
|
|
|
# 2
25.07.2006, 17:38
|
|
Re: скрежет при торможении на алмере
Сообщение от kvas72
добрый день
у меня алмера, почти 2 года , примерно 29000, на днях появился скрежет в конце торможения и при трогании с места, по ощущениям в районе переднего правого колеса,
звук оч. похож, когда зимой намерзает лед на арках и при повороте колесо скребет об лед.
в какой сервис обратиться, сталкивался только с очаково и нахимовским, 32, оба, по-моему, полная профанация и развод, по-крайней мере, что касается диагностики, к тому же оба теперь, вроде как и не дилеры, а на нахимовском вообще санг-янг теперь
спасибо
|
ИМХО: Немедленно в сервис с подозрением на "закусывание" тормозных колодок означенного колеса. Риск попасть с тормозным диском на замену. НЕ гарантия. Рекомендую НнТ и Мажор (Волоколамка).
З.Ы. Было такое с левым задним зимой на пробеге 24000. 3 недели проездил со звуком и попал...
|
# 3
25.07.2006, 18:35
|
|
Re: скрежет при торможении на алмере
Сообщение от kvas72
добрый день
спасибо
|
Звоните!
|
|
|
# 4
25.07.2006, 18:58
|
|
спасибо за внимание
забыл сказать, что еще у меня все время горит значок ручника, может это быть как-то связано?
|
|
|
# 5
25.07.2006, 19:00
|
|
Сообщение от kvas72
спасибо за внимание
забыл сказать, что еще у меня все время горит значок ручника, может это быть как-то связано?
|
Вполне возможно, ибо это означает пониженный уровень тормозной жидкости. Например, по причине износа тормозных колодок. Железная основа колодок шкрябает по диску и убивает его.
|
|
|
# 6
25.07.2006, 19:10
|
|
Сообщение от kvas72
спасибо за внимание
|
А с ручника снимаете? Sorry если чем-то задело, но ситуации бывают разные.
|
|
|
# 7
26.07.2006, 01:15
|
|
а если просто при торможении скрипят колодки пробег 9тыс ? чем поможите ?
|
|
|
# 8
26.07.2006, 09:28
|
|
Сообщение от den4eg
|
Купи колодки и езжай в любой сервис, там посмотрят и если нао поменяют. На гарантии никак не вкажется (есчли колодки оригинальные).
|
|
|
# 9
26.07.2006, 10:20
|
|
Сообщение от Condor1972
Сообщение от kvas72
спасибо за внимание
|
Вполне возможно, ибо это означает пониженный уровень тормозной жидкости. Например, по причине износа тормозных колодок. Железная основа колодок шкрябает по диску и убивает его.
|
колодки под замену однозначно, а пока жидкость тормозную долей и знак ручника погаснет.
|
|
|
# 10
26.07.2006, 13:30
|
|
Сообщение от alavrush
Сообщение от den4eg
|
Купи колодки и езжай в любой сервис, там посмотрят и если нао поменяют. На гарантии никак не вкажется (есчли колодки оригинальные).
|
при таком то пробеге ? посмотрел "визуально" ничего не выработано ??? как понимать ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|