Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Qashqai
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
NatalyNovosibirsk вне форума NatalyNovosibirsk    
Начинающий клаббер
Старый #1   04.07.2011, 15:22
Вопрос замена масла в двигателе
Добрый день , подскажите кто-нибудь заменил родное ниссановское 5w-40 масло в двигателе на иное , и какое и какие результаты? у меня на 10000 пробега уходит в долив 2-3 литра , что соответствует их нормам , но мне не нравится , т.к. я на тойоте 2003 года не производила ни одного долива и даже не заглядывала под капот.Заранее благодарна за совет!Наталья.
RAlexandr вне форума RAlexandr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   08.07.2011, 20:03
поменяй на 5в30 с нормальными допусками (SM, А5 илсак 4) и высоким щелочным числом ок 10. ниссановское масло 5в40 (5в30 кстати в жестяных банках тоже не больше 7ткм) расчитано на 5-6ткм пробега - больше оно не держит
Начинающий клаббер
Старый #3   22.11.2011, 13:45
У человека и так масло жрёт, а Вы советуете ещё более жидкое заливать.
Это только усугубит ситуацию.
5W30 желательно использовать только в полностью исправных двигателях с небольшим пробегом.
воин вне форума воин    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   22.11.2011, 21:18
Если мотор нормальный,лучше лить кастрол 0-40.Если жрет масло -это отстой.Сливайте воду и не слушайте ни кого.Если у моей жены кашкай будет заметно по щюпу жрать масло -продам не глядя.И больше ниссанов в семье не будет.
olega2 вне форума olega2    
Начинающий клаббер
Старый #5   24.11.2011, 20:48
я залил mobil 5-40. разницы с родным никакой.
IN.70 вне форума IN.70    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   26.11.2011, 23:44
Наталья, какой пробег у машинки? Расход великоват, хотя нормам Ниссан действительно соответствует.
На Алмере лил только Shell Helix Ultra 5W30. Пробег на тот момент был более 150 ткм, масло менял 2 раза в год (через 8 ткм). Движку нравилось - за 4 года никаких вопросов.
На Кашкае пользую Ниссан, пока на гарантии. Официалы хором отговаривают заливать другое. Но как слезу с гарантии - только Shell.
воин вне форума воин    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   27.11.2011, 11:24
А что такое Шел?Типа масло?
VovaTuf вне форума VovaTuf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #8   27.11.2011, 16:49
Сообщение от воин Посмотреть сообщение
И больше ниссанов в семье не будет.
И Патрол продашь и Навару...
Кашачёк держись! От тебя, маленького, зависит судьба стольких многих машин (продадут их нафиг), не подведи! ))
Надеюсь ты не изнасилуешь в усмерть двигатель до того, пока жена водить научится (судя по тому, что ты уже готов налить туда 0в40 - вероятность велика). После обкатки масло поменять не забудь.
Сергей! вне форума Сергей!    
Умный полировщик двигателя
Откуда: Москва; Авто: Citroёn C4 Grand Picasso 1,6 DCi 2017
Старый #9   12.12.2011, 14:29
Сообщение от IN.70 Посмотреть сообщение
На Кашкае пользую Ниссан, пока на гарантии. Официалы хором отговаривают заливать другое.
Тут вопрос в другом. Может на гарантийных авто и нельзя заливать другое масло, кроме того, что предлагают официалы, но межсервисный интервал в 15тык. убивает. И самое главное, что нет нулевого ТО, хотя по желанию клиента они готовы и нулевое сделать, и масло через 10тык. поменять. Мне кажется, именно по причине длинного интервала между заменами движки начинают масло жрать ибо маслосьемные кольца от изношенного масла залегают впуть...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
IN.70 вне форума IN.70    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   12.12.2011, 20:59
Сергей, первое, что спросил у официалов - про нулевое ТО. На что получил ответ - "Можете, конечно, приехать. Масло поменяем, но в этом нет необходимости." Сам готов менять масло раз в полгода, поскольку большая часть пробега - это город, со всеми вытекающими. Может втихую от них масло менять? Но случись проблема, могут докопаться...
Да, что касается движков 1.8 на Almera, была отдельная тема. На них масложор обеспечивала конструктивная особенность двигателя. У меня была 1.5 2003 г.в. - масло кушала, но 300 гр. на 8 ткм - вполне приемлимо
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Qashqai