|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
04.07.2011, 15:22
|
|
замена масла в двигателе
Добрый день , подскажите кто-нибудь заменил родное ниссановское 5w-40 масло в двигателе на иное , и какое и какие результаты? у меня на 10000 пробега уходит в долив 2-3 литра , что соответствует их нормам , но мне не нравится , т.к. я на тойоте 2003 года не производила ни одного долива и даже не заглядывала под капот.Заранее благодарна за совет!Наталья.
|
|
|
# 2
08.07.2011, 20:03
|
|
поменяй на 5в30 с нормальными допусками (SM, А5 илсак 4) и высоким щелочным числом ок 10. ниссановское масло 5в40 (5в30 кстати в жестяных банках тоже не больше 7ткм) расчитано на 5-6ткм пробега - больше оно не держит
|
# 3
22.11.2011, 13:45
|
|
У человека и так масло жрёт, а Вы советуете ещё более жидкое заливать.
Это только усугубит ситуацию.
5W30 желательно использовать только в полностью исправных двигателях с небольшим пробегом.
|
|
|
# 4
22.11.2011, 21:18
|
|
Если мотор нормальный,лучше лить кастрол 0-40.Если жрет масло -это отстой.Сливайте воду и не слушайте ни кого.Если у моей жены кашкай будет заметно по щюпу жрать масло -продам не глядя.И больше ниссанов в семье не будет.
|
|
|
# 5
24.11.2011, 20:48
|
|
я залил mobil 5-40. разницы с родным никакой.
|
|
|
# 6
26.11.2011, 23:44
|
|
Наталья, какой пробег у машинки? Расход великоват, хотя нормам Ниссан действительно соответствует.
На Алмере лил только Shell Helix Ultra 5W30. Пробег на тот момент был более 150 ткм, масло менял 2 раза в год (через 8 ткм). Движку нравилось - за 4 года никаких вопросов.
На Кашкае пользую Ниссан, пока на гарантии. Официалы хором отговаривают заливать другое. Но как слезу с гарантии - только Shell.
|
|
|
# 7
27.11.2011, 11:24
|
|
А что такое Шел?Типа масло?
|
|
|
# 8
27.11.2011, 16:49
|
|
Сообщение от воин
И больше ниссанов в семье не будет.
|
И Патрол продашь и Навару...
Кашачёк держись! От тебя, маленького, зависит судьба стольких многих машин (продадут их нафиг), не подведи! ))
Надеюсь ты не изнасилуешь в усмерть двигатель до того, пока жена водить научится (судя по тому, что ты уже готов налить туда 0в40 - вероятность велика). После обкатки масло поменять не забудь.
|
|
|
# 9
12.12.2011, 14:29
|
|
Сообщение от IN.70
На Кашкае пользую Ниссан, пока на гарантии. Официалы хором отговаривают заливать другое.
|
Тут вопрос в другом. Может на гарантийных авто и нельзя заливать другое масло, кроме того, что предлагают официалы, но межсервисный интервал в 15тык. убивает. И самое главное, что нет нулевого ТО, хотя по желанию клиента они готовы и нулевое сделать, и масло через 10тык. поменять. Мне кажется, именно по причине длинного интервала между заменами движки начинают масло жрать ибо маслосьемные кольца от изношенного масла залегают впуть...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 10
12.12.2011, 20:59
|
|
Сергей, первое, что спросил у официалов - про нулевое ТО. На что получил ответ - "Можете, конечно, приехать. Масло поменяем, но в этом нет необходимости." Сам готов менять масло раз в полгода, поскольку большая часть пробега - это город, со всеми вытекающими. Может втихую от них масло менять? Но случись проблема, могут докопаться...
Да, что касается движков 1.8 на Almera, была отдельная тема. На них масложор обеспечивала конструктивная особенность двигателя. У меня была 1.5 2003 г.в. - масло кушала, но 300 гр. на 8 ткм - вполне приемлимо
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|