|
|
|
Nissan Navara - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Navara. |
|
|
# 1
02.07.2011, 22:11
|
|
альтернативное топливо! кто чего думает!
Привет всем! не давно купил кубовую бочку там осталось литров сто трансформаторного масла! я занимаюсь тракторами! механик очень знающий человек ответил мне когда я у него спросил что с этим маслом делать- залей в бак трактора! отличное топливо! главное что бы там было немного солярки! в новару бы я наверно не стал бы лить! но в африке арабы дизеля заправляют маслом из фритюрницы!
|
# 2
02.07.2011, 22:33
|
|
Очень знающий человек отчасти прав.. в бак ДИЗЕЛЯ рекомендуется лит на 100 л соляры примерно 300гр масла..
|
# 3
03.07.2011, 11:08
|
|
Сообщение от VVVOVA
Очень знающий человек отчасти прав.. в бак ДИЗЕЛЯ рекомендуется лит на 100 л соляры примерно 300гр масла..
|
Трансформаторного..? Не вздумайте! В свое время я работал на ж/д трансформаторной подстанции- масла этого было... Им даже дкак "промывкой" пользоваться нельзя- оно содержит канифоль для повышения электропрочности и снижения гигроскопичности.
Обжигались на этом автолюбители- попадали на переборку движка.
Езжу на машине без крыши...
|
|
|
# 4
03.07.2011, 21:30
|
|
Я не дописал.. масло двухтактное... немцы льют АТФ.. сорри за сообщение, не обратил внимание на "трансформатор"
Знаю в Германии мой родственник бавил рапсовое и постное масло с керосином и ездил. тяга конечно не та.
Я лью масло 200гр на бак. Ощущения супер.
|
# 5
04.07.2011, 16:31
|
|
и еще мой знающий человек сказал что в трактора обязательно надо добавлять присадку - потому что у нас соляра сухая! но если нет возможности купить присадку( дорого) лей масло моторное! !!!!!
|
# 6
04.07.2011, 18:57
|
|
Сообщение от Rashpil1972
и еще мой знающий человек сказал что в трактора обязательно надо добавлять присадку - потому что у нас соляра сухая! но если нет возможности купить присадку( дорого) лей масло моторное! !!!!!
|
Моторное не совсем то. Для двухтактных, у них зольность меньше.
А соляра у нас как раз если со старых заводов то нормально для дизелей, а вот для экологов мать их это плохо... видите ли серы много.. она как раз и смазывает, а в выхлопе кислота получается..
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Navara
|
|
|