|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
30.06.2011, 17:20
|
|
ТЕМПЕРАТУРА!!! Случилась Беда!
Не так давно я рассказывал о своей проблеме и просил совета либо рекомендаций, в итоге вердикт дилера не утешителен для меня, сказали, что картерные газы не туда, куда надо пошли и разбирать то особо не кому двигатель, моторист освободится только 6.07.11г. не раньше, а там видно будет. Кто сталкивался с такими проблемами или работает на Ниссане, скажите? Причина загиба ГБЦ, пробег 14000км, ну понимаю перегрелась она, но как? Радиатор не забит, бачок с антифризом полный. И самый главный вопрос!!! Гарантийный случай это, я думаю точно, но как дилер может выкрутиться, изловчиться и придумать что-то, чтоб свалить всё на меня, как себя оградить от этого, ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста.
|
|
|
# 2
30.06.2011, 18:40
|
|
Ждать вскрытия, при таком пробеге может быть похоже на заводской брак. Я бы пожелал присутствовать при вскрытии чтобы не замели следы сразу и не сказали что касяк ваш. Может прокладка, может трещина в голове, которая повлекла утечку из контура ОЖ и далее перегрев из-за воздушной пробки.
|
|
|
# 3
30.06.2011, 18:47
|
|
Причин много может быть. Инфы недостаточно. Пока ответь на вопросы: движок чипованный и если да, то кем/чем/где? Вебаста/гидроник стоят? Проблемы с топливом были, когда машина чих-пых и пришлось срочно менять топливный фильтр? А насчет гарантии: удалите все инородные аксессуары на машине типа дополнительных хром-решеток(ухудшение обдува), вебасту(если не у дилера ставили), чип(если внешний) и т.д. и т.п. ТО в последнее время были? Открою секрет: оригинального антифриза, рекомендованного заводом-изготовителем НЕТ НИ У КОГО В СТРАНЕ уже больше полугода. И если был долив(указано в заказ-наряде), то доливали на 99% либо мобил/шелл или ваще рено. Если такую запись найдете-Вам сказочно повезло. Косяк с ГБЦ конечно же не из-за этого, но зацепка будет железобетонная. И...темы слейте...про одно и тоже они.
|
|
|
# 4
30.06.2011, 21:37
|
|
Сообщение от Lonjeron
Открою секрет: оригинального антифриза, рекомендованного заводом-изготовителем НЕТ НИ У КОГО В СТРАНЕ уже больше полугода
|
в питере на коломяжском наши литровки ниссан L200 по 270 рэ пятилитровки не помню
|
|
|
# 5
30.06.2011, 22:35
|
|
Пленка в расширительном - это мы уже знаем, а в масло попало ож?
|
|
|
# 6
01.07.2011, 09:45
|
|
Ничего лишнего на машине не стоит, кроме защиты двигателя, ТО прошел только одно на 10000км пробега, сейчас 14000км, ничего кроме масла, масляного, воздушного и салонного фильтров не менялось. Проблем вообще никаких не было, ни с топливом, ни каких либо еще, просто в один прекрасный и солнечный день, бац и стрелка поползла и большой круг не открылся. По истечению получаса все заработало как надо, только вот в пробках греться начала, а по трассе всё гуд. В остальном машина полный сток, ничего не ставил, не успел. Открывал только расширительный бачок, там черный нагар немного присутствует, масла нет, я думаю в антифриз попадает только дым (картерные газы).
|
|
|
# 7
01.07.2011, 12:27
|
|
Защиту тоже сними. Это повод отказать в гарантии. Мой тебе совет - запишись к московскому дилеру(НнТ) например. У них хоть ремонт агрегатов идет на потоке и люди знают что делают. И вези сюда машину на эвакуаторе.
|
|
|
# 8
01.07.2011, 15:01
|
|
блин, защиту за день до сдачи дилеру машины, установил. Сейчас уже не снять, машина стоит у них. Спасибо за советы, даже не знаю, чем это всё закончится? Всё из рук валится, мысли только о том, что там в моторе случилось и как мне это сделать.
|
|
|
# 9
11.07.2011, 13:20
|
|
Всем доброго времени суток. Все разрешилось, вроде как. Причина выявлена и следствие тоже, вердикт таков: Прокладка ГБЦ не кондиция, случай гарантийный, заказали прокладку, на время ожидания выдан подменный авто. Жду. Еще раз всем сопереживающим за интересованным большое спасибо за поддержку. Мир не без добрых людей.
|
|
|
# 10
18.07.2011, 08:37
|
|
Привет Всем!Я тоже двигатель перегрелась...А радиатор холодный,а бачок антифриза полный. Сейчас в сервисе и ждет ответа... Спасибо Локаут
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|