|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
30.06.2011, 12:37
|
|
Стучит в стороне цепи
Здравствуйте!
У меня следующая проблема:
после покупки машины (Примус 95 г.р. 1.6 пробег 240000) через неделю появился стук(звонкий такой) как если бы цепь о крышку стучала. грешил на верхнюю цепь, поменял,шелест ушел а вот по стуку ноль результата((причем стук гдето до 1500 слышно, а потом все норм...что может быть не пойму, а стучит и на горячую и на холодную одинаково(((
Руки есть а вот знаний не хватает, помогите пожалуйста!!
З.Ы. Старая цепь аж на 1.5 звена растянута была, видимо старый хоз сооовсем туда не заглядывал
Добавлено через 4 минуты
И еще:
после замены верхней цепи стали плавать обороты(( и ко всему деоржит холостые она на 1200 приблизительно
датчики все в порядке, свечи новые поствил
вот...(((
Добавлено через 25 минут
да чуть не забыл, когда менял цепь заметил что на 1 валу(если от воздухана считать) метки не совпадают приблизительно на один зубец
ничего изменять не стал...зря?
опыта ремонта у меня маааало
а авто вообще первое так что не судите строго)))
Последний раз редактировалось Владимир Головков, 30.06.2011 в 12:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 2
05.07.2011, 18:04
|
|
Стучит-звенит нижняя цепь, не совпадают метки - отсюда обороты плавают - верни на все на место, после установки вручную проверни двигло - ничто не должно упираться ....
|
|
|

# 3
07.07.2011, 21:41
|
|
Все выставил по меткам, вроде все норм, обороты не пляшут)))
еще один вопрос:
заезжал варить глушак, сварщик сказал что у меня маслице в глушаке(((
с кольцами порядок и маслосъемными колпачками тоже, свечки чистые, масло за месяц не убавилось, думаю что при старом хозяине какаято козявка с машиной происходила, но для полной уверенности что еще нужно посмотреть??
Кстати у меня после смены цепи и выставления распредвалов по меткам, стали вроде как (неуверен) пальцы стучать при вдавливании газа на дороге (то бишь при нагрузке), причем на холодную звук в разы тише...
что может быть?
Последний раз редактировалось Владимир Головков, 07.07.2011 в 21:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 4
12.07.2011, 00:42
|
|
бенз какой льешь? я лил 92 было бряканье пальцев. залил 95 стало гораздо лучше. хоть и говорят что 95 у нас отстой,но 92 нисколько не лучше.
|
|
|

# 5
12.07.2011, 21:51
|
|
92 лью, т.к. при использовании 95 была такая-же петрушка такое чувство что из одной бочки только цена разная...
люди говорят что так могут клапана брякать из-за того что гидрокомпенсаторы накрылись((( начинаю считать ремонт на калькуляторе(((
хотя у меня есть сомнения по поводу гидрокомпесаторов и клапанов, ведь по идее должно тогда было бы стучать все время, а у меня только при нагрузке... 
|
|
|

# 6
12.07.2011, 22:21
|
|
Сообщение от Владимир Головков
 92 лью, т.к. при использовании 95 была такая-же петрушка такое чувство что из одной бочки только цена разная...
|
На крышке бензобака написано - "95 super" - где взять такой бензин? - я себе крутанул зажигание попозже, потерял малость в динамике, но убрал детонацию ...
|
|
|

# 7
13.07.2011, 17:38
|
|
Сообщение от Alexandrowww
 На крышке бензобака написано - "95 super" - где взять такой бензин?
|
вот и я о том же))
кто-нибудь дайте ссыль на инструкцию по выставлению зажигания...
и как я понял что можно вроде как 2-мя способами...
кто есть сведующий в этом вопросе, просветите неразумного)
|
|
|

# 8
13.07.2011, 18:25
|
|
Вручную, сам, ослабь 2 болта на трамблере и поверни его на 1 мм в сторону радиатора, проверь авто на ход , и т.д. ...
|
|
|

# 9
13.07.2011, 18:49
|
|
хотя все и грешат на95 но до того как ездил на92 чек загорался,потом гас.потом опять повторялось. стал ездить на95 чек погас и пока больше не загорался. на диагностике говорили что катализатор. и пальцы побрякивали на 92. сейчас вроде нет такой беды. слышал конечно что от нашего 95 налеты и отложения образуются, но качество 92 тоже оставляет желать лучшего.
|
|
|

# 10
14.07.2011, 22:40
|
|
Сообщение от rostik797
 хотя все и грешат на95 но до того как ездил на92 чек загорался,потом гас.потом опять повторялось. стал ездить на95 чек погас и пока больше не загорался. на диагностике говорили что катализатор. и пальцы побрякивали на 92. сейчас вроде нет такой беды. слышал конечно что от нашего 95 налеты и отложения образуются, но качество 92 тоже оставляет желать лучшего.
|
Я живу в Казахстане, и у нас уверенность в том что 92 на заправках чистый - процентов 80, так как не вывелись еще муд*ки которые его всякой всячиной разбавляют. а вот 95... сто пудов колхозят(((
Сообщение от Alexandrowww
 Вручную, сам, ослабь 2 болта на трамблере и поверни его на 1 мм в сторону радиатора, проверь авто на ход , и т.д. ...
|
Спасибо, буду пробовать))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|