![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
28.06.2011, 13:00
|
|
рыбалка в Карелии в конце июля
Информация для тех, кто хочет присоединиться к Карельскому автопробегу...
Цель - порыбачить в Карелии и посмотреть красивые места, которые там пока еще остались.
Немного инфы из инета про это место тут:
http://www.kareloff-tur.ru/index/ryb..._seleckom/0-21
Дата выезда - раннее утро прибл. с 20 по 23 июля (уточняется). Возвращение в Москву - не позже 31 июля (вск).
Маршрут поездки - Москва-Ярославль-Вологда-Вытегра-Пудож-Медвежьегорск-д.Масельгская-д.Паданы-д.Сельги (Селецкое оз.)-немного в сторону вдоль западного берега в поисках хорошей стоянки ;)
Из Селецкого оз. вытекает порожистая река Лужма, где водятся благородные красные рыбы ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Приблизительно 1250 км в одну сторону, из них около 100 км по местным грунтовым и лесовозным дорогам. Общее время в пути - около 22-23 час.
Планируется режим движения нон-стоп с короткими пис-стопами и перекусами.
Может быть по дороге туда заедем в Муромский монастырь (на правом берегу Онежского оз.), если режим движения будет требуемый.
В качестве зап. варианта - от д.Паданы около 60 км на север на Элмозеро. Я был там в прошлом году, есть отличное место на берегу да и рыба в прошлом году была ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Я еду с прицепом, беру лодку 3,60 + мотор 18 лс, высказал пожелание присоединиться Олег Азаров (тоже с лодкой и мотором). Вроде бы хотели составить компанию Женя (Мясоед) и Максим (Match). C 16 июля туда аж на 3 недели заезжают тремя-четырьмя авто (пузотерки) мои друзья-рыбаки (тоже с лодками с мотором), которые должны найти хорошее место и дать его координаты ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) .
Мобильная связь в тех краях работает плохо ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) Поэтому необходимо наличие р/станций в авто. У кого нет, могу выдать в аренду пару УКВ-шек.
Проживание - в палатках. Ближ. магазин - в д.Сельги и Паданы (ассортимент скуден, как в Советсякое время). Автозаправки - тольно в районе съезда с М18 на д. Масельгская.
P.S. Возможно, на обратном пути заедем куда-либо, чтобы посмотреть что-либо. Список этих мест находится в процессе рассмотрения ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Если кому-то надо доп. информацию - задавайте вопросы.
Карта озера:
![](http://photo.qip.ru/photo/slava-sk/1208086/large/143878817.jpg) ![](http://photo.qip.ru/photo/slava-sk/1208086/large/143878854.jpg)
Последний раз редактировалось slavas, 28.06.2011 в 13:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2
28.06.2011, 14:33
|
|
а можно координаты места или привязать на местности.
как там с рыбнадзором дела обстоят? есть информация по рыбалке в этом году? че за рыба красная и что кроме нее? как ловили? сколько конкретно по грунту и сколько по лесовозным? это блин не всегда одно и то же.
судя по тому что с прицепом собрались сильного говна там нема ![Biggrin](images/smilies/classic/biggrin.gif)
|
|
|
# 3
28.06.2011, 14:35
|
|
Слав, меня друзья зовут по Чирка-Кеми сплавиться, и тоже примерно в эти числа. Я если и выберусь - то поеду с сыном по порогам покататься. А автокемпингово-водномоторный отдых сейчас в Астраханской будет, в четверг вечером стартую. Так что в другой раз
зы Фотки из тех мест, с Сегозера
|
# 4
28.06.2011, 15:02
|
|
Сообщение от ishvedkov
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) а можно координаты места или привязать на местности.
|
Дык, пока нет координат ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Есть желание найти точку на вост. берегу Селецкого озера. Где она будет - пока неизвестно.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ishvedkov
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) как там с рыбнадзором дела обстоят? есть информация по рыбалке в этом году? че за рыба красная и что кроме нее? как ловили?
|
Как там с рыбнадзором - не знаю, надо решать на месте (скорее всего в д.Сельги). По рыбалке в этом году инфы нет.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от ishvedkov
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) сколько конкретно по грунту и сколько по лесовозным? это блин не всегда одно и то же.
судя по тому что с прицепом собрались сильного говна там нема![Biggrin](images/smilies/classic/biggrin.gif)
|
"Грунт" в Карелии своеобразный, пыльные песч. дороги с камушками (а кое-где и с валунами ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) )
Так, как точное место стоянки пока не ясно, то непонятно, сколько там по лесовозным ездить. Если дорога не проходит через болото, то никаких проблем с ее проездом нет ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Разве, что мостки могут быть подразбиты...
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Match
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) по Чирка-Кеми сплавиться, и тоже примерно в эти числа. Я если и выберусь - то поеду с сыном по порогам покататься.
|
Да нет там особых порогов ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Тоска, а не сплав...
Я, как бывший каякер, это точно знаю ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
Последний раз редактировалось slavas, 28.06.2011 в 15:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
29.06.2011, 12:36
|
|
Я в это время на Кавказ, так бы обязательно поехал. ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
|
|
# 6
30.06.2011, 00:07
|
|
Был в том году на Сонго, 2 недели в июле, наверно поеду и в этом с работой разберусь ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) , останавливался на Владимировском зимовье и Дедовом зимовье всё находится на Сонго, первое лучше на 10 человек сруб и отдельная баня ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif) , надо местным позвонить и договориться по времени. Сонго впадает (там всегда тихо нет ветра)в Селецкое оз.А я ехал через Гирвас, Гумарино и т.д. сделал крюк т.к.в 2009 г. грунтовка ![Ass](images/smilies/classic/ass.gif) на Паданы была убита лесовозами в хлам.
Последний раз редактировалось Ден007, 30.06.2011 в 00:28.
|
|
|
# 7
30.06.2011, 13:19
|
|
Подъезд через Гумарино также рассматривался, но получается больше по грунтовкам двигаться. Потому решили ехать через Паданы. Есть ли у тебя хорошая и свежаякарта этих мест ?
Подскажи, к твоим зимовьям на Сонго можно на авто подъехать, или только по воде ? В принципе нам избы не нужны, т.к. привыкли все возить с собой вплоть до разб. бани ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Как в прошлом году было с рыбой в тех краях ? А ветер пусть лучше будет (чтобы комаров сдувать) ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
# 8
30.06.2011, 21:28
|
|
Карта простая но полная по маштабу, рыба была на 4- , очень жарко было +30. Достаёшь а она бедная от жары дуреет ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) , а так ловили ОКУНЕЙ, щук, сарогу,язь без улова не оставались были и зачётные ОКУНЬ на 1,0 кило, щука 4,6 кг., на Сонго только по воде. В том году Туляки стояли в палатках место хорошее прям на входе в Сонго, ну место там везде камни ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) , поэтому в зимовье предпочтительнее. Поднимались и по старому руслу на юг от сонго там тоже перекаты ну постять и порыбачить там не удалось встретелись там с Калужскими ну и ![Beer](images/smilies/classic/beer.gif)
|
|
|
# 9
06.07.2011, 20:50
|
|
Значить к нам поедете,точнее через нас )))
|
|
|
# 10
06.07.2011, 21:25
|
|
Сообщение от -Карел-
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Значить к нам поедете,точнее через нас )))
|
Павел, как там у вас обстановка в этом сезоне ?
Что с рыбой, грибами и комариками ? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
На Селецком не были ?
Мож какие рекомендации "местных" дадите ?
По чем дизтопливо в М-горске ?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|