Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба
Изба - поболтать о том о сем
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
slavas вне форума slavas    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Pathfinder 2.5D + OME808/810 + Ironman + bodylift + ARB блок.
Старый #1   28.06.2011, 13:00
По умолчанию рыбалка в Карелии в конце июля
Информация для тех, кто хочет присоединиться к Карельскому автопробегу...
Цель - порыбачить в Карелии и посмотреть красивые места, которые там пока еще остались.
Немного инфы из инета про это место тут:
http://www.kareloff-tur.ru/index/ryb..._seleckom/0-21
Дата выезда - раннее утро прибл. с 20 по 23 июля (уточняется). Возвращение в Москву - не позже 31 июля (вск).
Маршрут поездки - Москва-Ярославль-Вологда-Вытегра-Пудож-Медвежьегорск-д.Масельгская-д.Паданы-д.Сельги (Селецкое оз.)-немного в сторону вдоль западного берега в поисках хорошей стоянки ;)
Из Селецкого оз. вытекает порожистая река Лужма, где водятся благородные красные рыбы
Приблизительно 1250 км в одну сторону, из них около 100 км по местным грунтовым и лесовозным дорогам. Общее время в пути - около 22-23 час.
Планируется режим движения нон-стоп с короткими пис-стопами и перекусами.
Может быть по дороге туда заедем в Муромский монастырь (на правом берегу Онежского оз.), если режим движения будет требуемый.
В качестве зап. варианта - от д.Паданы около 60 км на север на Элмозеро. Я был там в прошлом году, есть отличное место на берегу да и рыба в прошлом году была
Я еду с прицепом, беру лодку 3,60 + мотор 18 лс, высказал пожелание присоединиться Олег Азаров (тоже с лодкой и мотором). Вроде бы хотели составить компанию Женя (Мясоед) и Максим (Match). C 16 июля туда аж на 3 недели заезжают тремя-четырьмя авто (пузотерки) мои друзья-рыбаки (тоже с лодками с мотором), которые должны найти хорошее место и дать его координаты .
Мобильная связь в тех краях работает плохо Поэтому необходимо наличие р/станций в авто. У кого нет, могу выдать в аренду пару УКВ-шек.
Проживание - в палатках. Ближ. магазин - в д.Сельги и Паданы (ассортимент скуден, как в Советсякое время). Автозаправки - тольно в районе съезда с М18 на д. Масельгская.
P.S. Возможно, на обратном пути заедем куда-либо, чтобы посмотреть что-либо. Список этих мест находится в процессе рассмотрения
Если кому-то надо доп. информацию - задавайте вопросы.

Карта озера:

Последний раз редактировалось slavas, 28.06.2011 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
ishvedkov вне форума ishvedkov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: санкт петербург; Авто: киа мохав 3.0D nissan pathfinder 2.5 TD был
Старый #2   28.06.2011, 14:33
а можно координаты места или привязать на местности.
как там с рыбнадзором дела обстоят? есть информация по рыбалке в этом году? че за рыба красная и что кроме нее? как ловили? сколько конкретно по грунту и сколько по лесовозным? это блин не всегда одно и то же.
судя по тому что с прицепом собрались сильного говна там нема
Match вне форума Match    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   28.06.2011, 14:35
Слав, меня друзья зовут по Чирка-Кеми сплавиться, и тоже примерно в эти числа. Я если и выберусь - то поеду с сыном по порогам покататься. А автокемпингово-водномоторный отдых сейчас в Астраханской будет, в четверг вечером стартую. Так что в другой раз

зы Фотки из тех мест, с Сегозера
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Pathfinder 2.5D + OME808/810 + Ironman + bodylift + ARB блок.
Старый #4   28.06.2011, 15:02
Сообщение от ishvedkov Посмотреть сообщение
а можно координаты места или привязать на местности.
Дык, пока нет координат
Есть желание найти точку на вост. берегу Селецкого озера. Где она будет - пока неизвестно.

Добавлено через 2 минуты
как там с рыбнадзором дела обстоят? есть информация по рыбалке в этом году? че за рыба красная и что кроме нее? как ловили?
Как там с рыбнадзором - не знаю, надо решать на месте (скорее всего в д.Сельги). По рыбалке в этом году инфы нет.

Добавлено через 3 минуты
сколько конкретно по грунту и сколько по лесовозным? это блин не всегда одно и то же.
судя по тому что с прицепом собрались сильного говна там нема
"Грунт" в Карелии своеобразный, пыльные песч. дороги с камушками (а кое-где и с валунами )
Так, как точное место стоянки пока не ясно, то непонятно, сколько там по лесовозным ездить. Если дорога не проходит через болото, то никаких проблем с ее проездом нет Разве, что мостки могут быть подразбиты...

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Match Посмотреть сообщение
по Чирка-Кеми сплавиться, и тоже примерно в эти числа. Я если и выберусь - то поеду с сыном по порогам покататься.
Да нет там особых порогов Тоска, а не сплав...
Я, как бывший каякер, это точно знаю

Последний раз редактировалось slavas, 28.06.2011 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Сергей Макаров вне форума Сергей Макаров    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   29.06.2011, 12:36
Я в это время на Кавказ, так бы обязательно поехал.
Ден007 вне форума Ден007    
Начинающий клаббер
Старый #6   30.06.2011, 00:07
Был в том году на Сонго, 2 недели в июле, наверно поеду и в этом с работой разберусь, останавливался на Владимировском зимовье и Дедовом зимовье всё находится на Сонго, первое лучше на 10 человек сруб и отдельная баня, надо местным позвонить и договориться по времени. Сонго впадает (там всегда тихо нет ветра)в Селецкое оз.А я ехал через Гирвас, Гумарино и т.д. сделал крюк т.к.в 2009 г. грунтовка на Паданы была убита лесовозами в хлам.

Последний раз редактировалось Ден007, 30.06.2011 в 00:28.
slavas вне форума slavas    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   30.06.2011, 13:19
Подъезд через Гумарино также рассматривался, но получается больше по грунтовкам двигаться. Потому решили ехать через Паданы. Есть ли у тебя хорошая и свежаякарта этих мест ?
Подскажи, к твоим зимовьям на Сонго можно на авто подъехать, или только по воде ? В принципе нам избы не нужны, т.к. привыкли все возить с собой вплоть до разб. бани
Как в прошлом году было с рыбой в тех краях ? А ветер пусть лучше будет (чтобы комаров сдувать)
Начинающий клаббер
Старый #8   30.06.2011, 21:28
Карта простая но полная по маштабу, рыба была на 4- , очень жарко было +30. Достаёшь а она бедная от жары дуреет, а так ловили ОКУНЕЙ, щук, сарогу,язь без улова не оставались были и зачётные ОКУНЬ на 1,0 кило, щука 4,6 кг., на Сонго только по воде. В том году Туляки стояли в палатках место хорошее прям на входе в Сонго, ну место там везде камни, поэтому в зимовье предпочтительнее. Поднимались и по старому руслу на юг от сонго там тоже перекаты ну постять и порыбачить там не удалось встретелись там с Калужскими ну и
-Карел- вне форума -Карел-    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Карелия / Медвежьегорск; Авто: Pathfinder 2.5D LE+лифт 2" / SuperWinch Talon 9.5
Старый #9   06.07.2011, 20:50
Значить к нам поедете,точнее через нас )))
slavas вне форума slavas    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   06.07.2011, 21:25
Сообщение от -Карел- Посмотреть сообщение
Значить к нам поедете,точнее через нас )))
Павел, как там у вас обстановка в этом сезоне ?
Что с рыбой, грибами и комариками ?
На Селецком не были ?
Мож какие рекомендации "местных" дадите ?
По чем дизтопливо в М-горске ?
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба