|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
10.06.2011, 18:46
|
|
Помогите определить проблему (возможно тормозная система)
Здравствуйте!
Ситуация следующая.
При торможении, уже когда скорость уменьшается где-то с 20 км/ч до 0, слышен небольшой скрип и скрежет. Причём скрежет немного напоминает, как бы странно это не звучало, "бульканье" В общем да, помимо скрипа слышен такой булькающе-скрежечащий звук...
Не очень громкий, но неприятный.
Сначала думал на колодки, но их меняли только в январе, а я не особо лихачу.
В автосервисе провели "диагностику тормозной системы". Сказали, что колодки и диски в норме, коррозии нет и т.д. И предложили ещё какую-то операцию, типа переборки колёс, но я отказался. Потому что стоила бы процедура 2000, но не факт, что помогла бы.
В общем жду ваших догадок
|
|
|
# 2
10.06.2011, 20:58
|
|
а АБС есть?
|
# 3
10.06.2011, 23:27
|
|
Сообщение от Dimka0406
а АБС есть?
|
нет, без АБС
|
|
|
# 4
11.06.2011, 00:46
|
|
когда тебе проверяли колодки? Тормоза барабанные? У меня было такое на фольксвагене там барабаны стояли, из-за износа колодок было бульканье, если в январе, то смотри еще раз- может быть тормозишь часто на ней дак колодки как орешки! Особенно в Москве
|
# 5
11.06.2011, 11:39
|
|
Колодки проверял на прошлой неделе.
Ну т.е. они машину вверх подняли, посмотрели и сказали, что типа всё в колодками и дисками норм.
А сзади барабаны стоят.
Т.е. советуете ехать на сервис и менять задние колодки?
Просто я не в курсе конструкции... Там нужно разбирать барабан, чтобы их увидеть или как?
Сообщение от almeraman
когда тебе проверяли колодки? Тормоза барабанные? У меня было такое на фольксвагене там барабаны стояли, из-за износа колодок было бульканье, если в январе, то смотри еще раз- может быть тормозишь часто на ней дак колодки как орешки! Особенно в Москве
|
|
|
|
# 6
11.06.2011, 12:05
|
|
да, барабан нужно снимать. Так, "с улици" колодки не видно.
Процедура простая, мне кажется рельно самому..
|
# 7
11.06.2011, 18:23
|
|
у твоей машины колодки задние изношены до металла меняй колодки и должно быть все ок! Удачи!
|
# 8
11.06.2011, 20:18
|
|
Сообщение от almeraman
до металла меняй колодки и должно быть все ок! Удачи!
Быть таким - какой ты есть ?--- в этом мужество и честь.
|
|
|
# 9
22.06.2011, 18:49
|
|
В общем поменяли мне задние колодки в сервисе. Сказали, что барабаны в норме, а колодки действительно почти сточились.
Но звуки остались... Что теперь винить?
|
|
|
# 10
22.06.2011, 20:12
|
|
Катайси и не заморачивайси. Хороший бульк со временем наружу вылезет(шутка). Брат, только методом научного тыка. Твоя машина, тебе и разбираться. Народ правильно посоветовал, а что продолжается шум, так это надо в твоей машине сидеть, слушать и ощущуть, что откуда булькает и скрипит.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|