|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
09.06.2011, 13:03
|
|
Не выключается вентелятор на радиаторе
Подскажите в чем проблема.
Иногда (все чаще) после выключения зажигания продолжает работать вентелятор, до полной разрядки аккомулятора.
Причем может включиться и зимой и летом.
Приходится выдергивать питание на нем и ездить какое то время так. Потом включаю, и какое то время все нормально, а потом опять та же история.
Заранее спасибо!
|
|
|
# 2
10.06.2011, 15:10
|
|
Ответ на ваш вопрос
Здравствуйте Сергей! Подобные симптомы работы вентилятора охлаждения, предположительно, могут свидетельствовать о неисправности реле или блока управления вентилятором охлаждения двигателя, а также неисправности электропроводки.
Для установления точной причины неисправности необходимо провести диагностику.
Приезжайте! Постраемся разобраться и помочь!
|
# 3
10.06.2011, 17:38
|
|
До вас мне далековато.
Я приезжал на ТО2 в г.Сыктывкар, мне сказали что эта поломка делается по гарантии, типа это беда кашкаев, но мастера нет и послали меня ........
На форумах говорят, что может залипать реле вентелятора. Вот и думаю сейчас что делать, то ли реле купить, но оно правда стоит 2800, а если дело не в нем....
|
|
|
# 4
10.07.2011, 17:46
|
|
а у знакомых еще одного кашкая нету? поставить рабочее и посмотреть - оно или нет?
|
|
|
# 5
11.07.2011, 10:19
|
|
Сообщение от Nissan Qashqai
На форумах говорят, что может залипать реле вентелятора. Вот и думаю сейчас что делать, то ли реле купить, но оно правда стоит 2800, а если дело не в нем....
|
если машина еще на гарантии, то зачем платить деньги??? меняйте за счет дилера!
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 6
21.07.2011, 17:17
|
|
Ну что.... починили?
|
|
|
# 7
27.07.2011, 11:19
|
|
Однозначно гарантийный вопрос. Если у вас нет поблизости дилера, может стоит поменять машину? Ниссан не самая надежная.
|
|
|
# 8
31.07.2011, 19:47
|
|
Сообщение от sergei150294
Проект размещения рекламы на микро-баннерах в личных автомобилях
|
За текое можно банить не раздумывая
|
|
|
# 9
05.09.2011, 13:03
|
|
Постучи по крышке хде реле...
Постучи по крышке хде реле находица и проблемы нет!! у меня также быват,прям отверттку берешь,тюк тюк по крышке и усё,глохнет вентилятор!
Добавлено через 1 минуту
или по самому реле тюкни,тоже помогает...
Последний раз редактировалось timofeynn, 05.09.2011 в 13:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
23.10.2011, 22:12
|
|
Сообщение от Nissan Qashqai
Подскажите в чем проблема.
Иногда (все чаще) после выключения зажигания продолжает работать вентелятор, до полной разрядки аккомулятора.
Причем может включиться и зимой и летом.
Приходится выдергивать питание на нем и ездить какое то время так. Потом включаю, и какое то время все нормально, а потом опять та же история.
Заранее спасибо!
|
Кашкай 2007г. У меня была такая прблема. Обращался на сервис, делали диагностику. Ответили, что все впорядке. А затем через два ТО поменяли реле отключения двигателя вентилятора радиатора.Реле стоит в моторном отсеке где блок с предохранителями. С уваж. Штирлец
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Штирлец
Кашкай 2007г. У меня была такая прблема. Обращался на сервис, делали диагностику. Ответили, что все впорядке. А затем через два ТО поменяли реле отключения двигателя вентилятора радиатора.Реле стоит в моторном отсеке где блок с предохранителями. С уваж. Штирлец
|
PS Реле поменяли по гарантии
Последний раз редактировалось Штирлец, 23.10.2011 в 22:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|