уж сколь об этом информации перелопатили
1. откручивай винтики крестовой отверткой. вынимай бардачок.
2. когда будешь вынимать - сильно недергай. там есть провод для питания лампочки подсветки бардачка.
3. руку вперед и чуть левее - там рукоятка фильтра.
вынимать иногда неудобно -бывает плотно сидит? пальцами тяну - не идет. рукоятка гладкая. я применяю плоскогубцы. крепко сжимаю и вниз и вправый бок - так вынимаю
смотри первую ссылку http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...2%D1%84&lr=213
вот видео-урок
Обрати внимание - на 1:37 - он собирает "гармошку" - чтобы вынуть фильтр.
При втыкании нового фильтра - тоже самое - присобери верхнюю часть бумаги - тогда влезет без замятия и внутри разровняется.
Вообще, имхо, дурацкая система фильтра.
В Икстрейле - много лучше.
в Пафике тоже получше - но там две половинки фильтров. тоже можно накосячить.
Удачи!
Спасибо! Справилась за 15 минут
На сервисе (первый раз не у диллера, гарантия закончилась) отказались менять, со словами "у нас вторая тиида, где фильтр салона не знаем" )
Можно поехать дать мастер-класс
уважаемые клабберы.
кто не на новой машине или после трех лет эксплуатации
примите в качестве рекомендации.
не лишним будет продезинфицировать испаритель кондиционера. грибки живут там. вызывают легионеллез. погуглите.
я использовал такое средство.
лето. запускаем дв-ль. включаем рециркуляцию и кондиционирование. скорость вентилятора на максималку. на полик перед вторым рядом ставим этот баллон. все стекла в дверях подняты (естессно).
жмем на клапан баллона - он фиксируется и начинает постоянно выпускать все содержимое. захлопываете дверь. и гуляете минут 10.
все по инструкции.
дилер за это берет много денег. это же решение - дешевле. за ту же самую процедуру.
проводить лучше после тополиного пуха. я же пробовал в мае.