Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Qashqai
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
MaximSh вне форума MaximSh    
Начинающий клаббер
Старый #1   25.05.2011, 14:03
По умолчанию Уровень в вариаторе
Непонятно как все таки уровень меряют. Ночью на улице +10. Не грел. Проехал 3 км, уровень на 1мм замочил щуп. Еще проехал 8км, уровень посередине рисок. Доехал до работы еще 10 км, начались хрыканья, уровень на изгибе, т.е. выше заштрихованного прямоугольника. Проводил через N, R, ждал сек. 5, мерил на P на заведенной.
Какое измерение верное?
RAlexandr вне форума RAlexandr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   08.07.2011, 20:13
проехать ок 10км, встать на ровное место, поднять капот вытащить щуп варика и перевернуть защелкой в другую сторону. подвигать рычаг с задержкой в кождом положении 10сек. мерять в течение 60 сек после манипуляций с рычагом. уровень должен быть на сеточке.
Начинающий клаббер
Старый #3   17.07.2011, 05:00
По умолчанию Уровень масла в акпп
Если уровень масла выше сеточки на щупе, то что? Я вообщето читала, что на разогретой коробке он должен быть до отметки HOT, так как все таки правильно?
PROTON вне форума PROTON    
Начинающий клаббер
Старый #4   17.07.2011, 06:00
НОТ--это температура масла в коробке порядка 100 градусов.Просто поднесите к руке и потрогайте..можно обжечься.Поэтому чтобы измерить на прогретую..это надо проехать пару десятков километров..или постоять в пробке...Я себе к стати вывел дополнительный радиатор..в пробках както нагревается шипко..
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   12.08.2011, 00:43
Сообщение от красатуля Посмотреть сообщение
Если уровень масла выше сеточки на щупе, то что? Я вообщето читала, что на разогретой коробке он должен быть до отметки HOT, так как все таки правильно?
неправильно считали, это перелив и очень большой масло будет пениться и соответсвенно может скакать давление.
Начинающий клаббер
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: X-Trail T31 2.0 варик, тряпка, люк, рейлинги
Старый #6   16.08.2011, 15:57
уровень должен быть на HOT!!!!!!!!!!! чуть не угробил варик....когда уровень был на сетке...в гору варик работал странно, потому что насос засосал воздуха...после этого только на HOT, пробег 160 тыков, полет нормальный!
gg691 вне форума gg691    
Начинающий клаббер
Старый #7   17.12.2013, 16:52
По умолчанию уровень масла в вариаторе
Ребят! А у меня на заведенной(прогретой) коробке, уровня масла вообще не видно, а если заглушить то доходит до верха сеточки. А если доливать до уровня min, то при заглушенном состоянии уровень вылазит до надписи <xot>. Если на холодной коробки замерить какой уровень будет показывать? Так легче всего определить!!! Кто замерял на холодной авто??? И в каком положении находится уровень??? Подскажите пожалуйста!!!!

Добавлено через 10 минут
Я покупал авто в салоне в декабре 2012г., и уровень в коробке (холодная была) был между min и max.

Добавлено через 2 минуты
И ОД говорил что это нормальный уровень!!!

Добавлено через 1 минуту
Так что я совсем запутался!!!

Последний раз редактировалось gg691, 17.12.2013 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Сергей! вне форума Сергей!    
Умный полировщик двигателя
Откуда: Москва; Авто: Citroёn C4 Grand Picasso 1,6 DCi 2017
Старый #8   17.12.2013, 20:01
Сообщение от gg691 Посмотреть сообщение
Так что я совсем запутался!!!
вот http://automn.ru/nissan-qashqai/niss..._id2-7237.html

Добавлено через 3 минуты
Это лучше сделать на какой-нибудь крытой теплой парковке супермаркета, иначе не будут выполнены условия описанные в мануале.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин

Последний раз редактировалось Сергей!, 17.12.2013 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
gg691 вне форума gg691    
Начинающий клаббер
Старый #9   20.12.2013, 09:30
По умолчанию Уровень в вариаторе
Сообщение от Сергей! Посмотреть сообщение
вот http://automn.ru/nissan-qashqai/niss..._id2-7237.html

Добавлено через 3 минуты
Это лучше сделать на какой-нибудь крытой теплой парковке супермаркета, иначе не будут выполнены условия описанные в мануале.
Спасибо конечно за ответ, но......! Я это уже все видел!!! Если сделать как в инструкции, то получается большой перелив масла и оно у меня пенится!!! А так не должно быть!!!!!!!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Qashqai