![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
18.03.2005, 02:26
|
|
Nissan Primera Tekna
Привет всем , рад что нашел ваш клуб и единомышленников . Сразу к вам с вопросом.. У меня Ниссан Примера Визия 2002 г , 1.8 - бензин . В общем машиной доволен . Сейчас случайно подвернулся Ниссан П12 Текна со всеми наворотами , 2.2 объем - дизель . Пробег на 10 тыс меньше , чем на моей , по оценке стоимость его на 2 тыс € дороже чем мой конь. Проблема в том , что я никогда не ездил на дизеле - может кто чего сказать по Текно дизелю ? Боюсь прогадать , да и чет своего родного жалковато... :?
|
|
|
# 2
18.03.2005, 09:02
|
|
Я бы не рекомендовал...
Насколько известно мне, дизельные Примеры официально в Россию не поставляются и возможны проблемы с обслуживанием - элементарно не найдёте специалиста по двигателю. А по нашей солярке ТНВД выходит из строя после одной неудачной заправки, а стоит 2 килобакса ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Думайте сами ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 3
18.03.2005, 11:49
|
|
С этим проблем никаких - обитаю в Германии ... , интересно по мотору - будет ли он ходить так же долго как бензиновый и надежен ли он ?
|
|
|
# 4
18.03.2005, 12:47
|
|
Тогда не вижу препядствий
Теоретически у дизеля ресурс выше, чем у зебинового, а расходы на ремонт тоже выше
Вам бы подьехать к дилеру с этой машинкой да заказать полную диагоностику, чтобы понять перспективы возможного попадалова ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 5
18.03.2005, 16:38
|
|
Однозначно НЕТ!!! ![Nea](images/smilies/kolobki/nea.gif) Очень много пришлось отъездеть на Golf 4 с диз. С БЕНЗИНОМ НЕ СРАВНИТЬ! В нашей стране тем более! Шумный! Долго греющейся! Не экономит а расходует деньги !(В РОССИИ естесно...)
|
|
|
# 6
18.03.2005, 17:15
|
|
Сегодня опробировал его ... впечатления противоречивые - С одной стороны мотор в сравнении с моим конечно сильнее и 6-ступенчатая коробка - вещь .., но видно что прежний хозяин не очень то смотрел за машиной - внешне зачморенная на совесть.. После разгона выше 150 км загорелась АБС лампа - потухла после следующего старта . В салоне не скажу что шумно , чуть громче чем бензинка ... Короче решил дальше на своем родимом ездить - все таки за 70 тыс пробега ни намека на неисправность не было... , а этот видно , что уже чето ковыряли по электрике .. , лучше уж синица в руке... Спасибо всем что поддержали тему . :P
|
|
|
# 7
19.03.2005, 08:49
|
|
Сообщение от Blacky
Однозначно НЕТ!!! Очень много пришлось отъездеть на Golf 4 с диз. С БЕНЗИНОМ НЕ СРАВНИТЬ! В нашей стране тем более! Шумный! Долго греющейся! Не экономит а расходует деньги !(В РОССИИ естесно...)
|
Читай - чел в Германии живет :shock:
Там на дизелях оч. многие гоняют. Проверено.
|
|
|
# 8
19.03.2005, 17:11
|
|
![Lol](images/smilies/classic/lol.gif) Да нет в России пришлось откатать!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|