|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
12.07.2006, 16:24
|
|
Купил Примьеру (p11) - помогите разобраться с вопросами
Купил Примьеру (p11) - принимайте в свои ряды, и заодно помогите разобраться с сигналкой!
Не работает сирена. Может ее вообще нет - под капотом я её не нашел... или не заметил... как она должна выглядеть?
В каком обычно ставят сирену?
*машина 99 года
*документов на сигнализацию нет
*брелок от сигналки - с логотипом Ниссан. - то есть сигнализация тоже ниссановская? Где можно на нее найти описание? Может просто звук выключен ?
Добавлено:
остальные вопросы чуть ниже
|
|
|
# 2
12.07.2006, 16:32
|
|
Как мне объясняли дилеры, ниссановские сигналки без сирены(правда не знаю все или нет).
|
# 3
12.07.2006, 16:37
|
|
если предыдущий хозяин не устанавливал дополнительную сигналку с сиреной, то ее там нет.
Есть штатный иммобилайзер не позволяющий завести машину без ключа со встроенным чипом и центральный замок срабатывающий от брелка.
Звуковой сирены по умолчанию нет.
|
|
|
# 4
12.07.2006, 16:39
|
|
Хех!... А что делать? Сирену поставить можно, или новую сигналку?
кстати... у меня к сигналке подключена магнитола - без нее не заводится, это о чем то говорит?
И еще несколько вопросов, уважаемые коллеги:
1) где взять мануал на p11?
2) с пульта глючит (ли?) ЦЗ - задние двери молчат, приходится закрывать вручную. Может так и должно быть - как узнать?
3) Не работает корректор фар. На одной фаре нет моторчика, на второй есть - но все равно не работает - почему? И где купить моторчик. Как еще можно откорректировать фары?
|
|
|
# 5
12.07.2006, 17:19
|
|
кстати... у меня к сигналке подключена магнитола - без нее не заводится, это о чем то говорит?
|
без магнитолы не заводится ? Наверняка это говорит о том, что стоит еще какая-то фигня помимо штатных средств. А у предыдущего хозяина/продавца это нельзя узнать ?
1) где взять мануал на p11?
|
Если просто мануал, то не знаю. Мож в сети где есть а можно взять у кого нить и отксерить. Но там особо ничего интересного. Все рулевое управление и прочая мелочь понятны интуитивно. Если по обслуживанию то купить книжку Хайнса в магазине. Достаточно неплохо и подробно все расписано.
с пульта глючит (ли?) ЦЗ - задние двери молчат,
|
вроде должны работать.
Пробей по ВИНу , посмотри чего там у тебя вообще должно быть а чего нет.
http://www.club-nissan.ru/cars/vin/
3) Не работает корректор фар.
|
да, они бывает ломаются. Новые стоят достаточно дорого. Не помню точно сколько но оно того не стоит. У меня оба уже сдохли. Ковырялся, но так и не сделал, хотя устройство достаточно примитивное (моторчик и управляющая плата.) Отключил совсем. По сути нафик они не нужны.
Отключить и откорректировать фары в любом сервисе.
|
|
|
# 6
12.07.2006, 17:35
|
|
1. Нет, предыдущий владелец не в курсе.... они на ней за 1.5 года почти не ездили....
2. Попробовал пробиьт по ВИНу - говорит нет такого в базе. Это о чем говорит?
3. Самому можно откорректировать, или обяз в сервис?
|
|
|
# 7
12.07.2006, 19:55
|
|
Гм, гм. А у меня звуковая сирена есть! Срабатывает от инфракрасного датчика движения в салоне и "гавкает" откуда-то из багажника, хотя никакой сирены я там не нашёл.( Примера Р11 98 г. 1,6 16V)
|
|
|
# 8
12.07.2006, 20:10
|
|
Сообщение от Николаич
Гм, гм. А у меня звуковая сирена есть! Срабатывает от инфракрасного датчика движения в салоне и "гавкает" откуда-то из багажника, хотя никакой сирены я там не нашёл.( Примера Р11 98 г. 1,6 16V)
|
А при постановке на охрану пикает? У меня нет.
Как проверить срабатывание от инфракрасного датчика?
|
|
|
# 9
12.07.2006, 22:32
|
|
На р11 зовод сирены не ставит , штатная сигнализация подключена к обычному сигналу на руле
|
|
|
# 10
12.07.2006, 22:39
|
|
Сообщение от RAvol
На р11 зовод сирены не ставит , штатная сигнализация подключена к обычному сигналу на руле
|
Точно. Только мне показалось, что "бибикает" оно из багажника.
А проверить легко (как это получилось у меня): заперся в машине (поставил на охрану), активно подвигался (искал телефон, завалившийся под сиденье).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|