![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
07.05.2011, 17:42
|
|
Дизелисты объединяемся
Купил Ниссан Примера дизель Р12 2003г.в. С дизелем первый раз и пока еще на "ВЫ". Пришла с Германии пока разтомаживал ездил на дизтопливе немецком. Потом залил нашу СОЛЯРКУ. И вот: километров через 50 по городу машина начала дергаться, терять мощность вплоть до "заглоха". Думал что забилась система, купил рядом в магазине присадку долил, не помогло.
Раньше мельком слышал байки про настройку компьютора под определенное топливо. От безвыходности (под вечер ) снял клемы с аккумулятора постояла часа 2. подсоединил, завелась. Стояла на холостых, два раза глохла без перебоев сразу. Потом пошла. Вот уже ездию 3 дня пока без проблем (тьфу, тьфу, тьфу). Может и совпадение но помогло. Подскажите, у когото было или что делать в этой ситуации. За раннее спасибо.
Удачи на дорогах.
|
|
|
# 2
17.05.2011, 18:07
|
|
блин у меня тоже дизель, езжу правда 2 недели. Пригоняли правда из Франции. До этого было рено дизельное и еще около 5 машин, тоже дизельных. По твоим рассказам, честно говоря не слышал про настройкку под соляру. Хотя может быть. поезди помсотри если повториться будем думать. Так как на дизелях катаюсь давно и всего насмотрелся)))
|
|
|
# 3
17.05.2011, 18:35
|
|
Поездил, покатался, проблема неустранилась. Через четыре дня опять тоже самое, обороты в какой то момент начинают плавать, глохнет на ходу, но заводиться сразу без проблем. Это твориться минут 5 потом опять стало все нормально. Доехал до дома остановился ждал на холостых при поднятом капоте и ничего. Народ говорит может где-то контакт в электронике плохой, может, но где искать и что смотреть не знаю. Я думаю что это связано с электронным управлением на форсунках.
При чем, при этой проблеме лампочка двигателя не загорается. Где пройти компьютерную диагностику пока не нашел, у нас с этим проблема и будет ли диагностика показывать что либо если проблема само устранилась.
Пытался выйти на меню самодиагностики как советуют на форуме - не получается.
Машину менять не хочу, подскажите что делать где что почитать.
|
|
|
# 4
18.05.2011, 19:07
|
|
все привет!у меня тоже дизель 2.2.
|
|
|
# 5
21.05.2011, 16:14
|
|
думаю что дело в датчике расходомера воздуха, но могу и ошибиться. По крайней мере когда свою гонял на диагностику, разговор слышал от ребят. про такие же признаки.
Добавлено через 2 минуты
а вообще причин куча, лучше всего на комп. диагностику. Электроники много-комп покажет сразу.
Последний раз редактировалось msimonenko, 21.05.2011 в 16:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
22.05.2011, 08:55
|
|
Это может быть и топливный фильтр тонкой очистки.
|
|
|
# 7
02.07.2011, 07:31
|
|
Кстати столкнулся недавно с маленькой проблемкой. Пропала полностью тяга, больше 50 км/ч не едет на любой передаче, а при подъеме на горку появился черный дым. Проблему устранил. Поехал на диагностику сказали сначала турбина, но как оказалось позже (втрое мнение) надо поменять возд фильтр. Поменял результата нет. Позже дошло. купил на разборке на левую фару резиновую заглушку (изнутри, чтоб песок в фару не ссало) и как оказалось выход воздухана упирался в заглушку. Как результат перекрылся забор воздуха в систему. опустил воздухан вниз, прогазовал чтоб дыма не было и ... машина тянет как положено дыма вообще нет. Вообщем оказалось все намного проще.
|
|
|
# 8
06.09.2011, 17:20
|
|
Сообщение от 123123
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) обороты в какой то момент начинают плавать, глохнет на ходу
|
Решение проблемы наверное нашел.
Был на компьютерной диагностике выдало ошибку датчика давления на топливной рампе. На самом датчике штеккера нет видно уже переделывали провода на растили правдо на пайку. после нескольких раз шевелений придавливаний шатаний и т.п. контакт стал нормальным. Проехал 6000 км- не повторялось.
Но два раза была проблема явно другая. на ходу проподала тяга не набирала обороты (скорее всего не работала турбина) загорался чип. Первый раз заглушил, покурил сигарету завел и поехал, все нормально. Второй раз на ходу выключил и включил зажигание все нормально. На компьютерной диагностике не был. Потом считаю ошибку отпишусь.
У кого что то было похожее подскажите.
Удачи на дорогах.
Добавлено через 4 минуты
Хочу спросить есть ли смысл ставить дополнительный топливный фильтр в систему. Говорят ставят обыкновенный бензиновый фильтр (прозрачный ) в систему после или до штатного фильтра.
Подскажите если кто ставил. Спасибо.
Удачи на дорогах.
Последний раз редактировалось 123123, 06.09.2011 в 17:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
06.09.2011, 17:22
|
|
Сообщение от 123123
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Решение проблемы наверное нашел.
Был на компьютерной диагностике выдало ошибку датчика давления на топливной рампе. На самом датчике штеккера нет видно уже переделывали провода на растили правдо на пайку. после нескольких раз шевелений придавливаний шатаний и т.п. контакт стал нормальным. Проехал 6000 км- не повторялось.
Но два раза была проблема явно другая. на ходу проподала тяга не набирала обороты (скорее всего не работала турбина) загорался чип. Первый раз заглушил, покурил сигарету завел и поехал, все нормально. Второй раз на ходу выключил и включил зажигание все нормально. На компьютерной диагностике не был. Потом считаю ошибку отпишусь.
У кого что то было похожее подскажите.
Удачи на дорогах.
Добавлено через 4 минуты
Хочу спросить есть ли смысл ставить дополнительный топливный фильтр в систему. Говорят ставят обыкновенный бензиновый фильтр (прозрачный ) в систему после или до штатного фильтра.
Подскажите если кто ставил. Спасибо.
Удачи на дорогах.
|
я когда то в РЕНО ДИЗЕЛЬНОЕ СТАВИЛ такой фильтрик прозрачненький, но скажу смело - бред полный! Продолбил он мне зимой мозги и я его выкинул)))
|
|
|
# 10
06.09.2011, 21:05
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|