![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
06.05.2011, 11:17
|
|
мигает чек,но машина работает
Всем доброго времяни суток, пишу в первый раз (до этого читал в основном) так что необессуте если что не так))) Суть проблемы заключается в том что не жданно не гаданно при включении зажигания начал мигать "чек" (так как будто вставели не чипированный ключ) попробовал завести на мое удивление машина завелась ![Exclaim](images/smilies/classic/exclaim.gif) ![Exclaim](images/smilies/classic/exclaim.gif) ![Exclaim](images/smilies/classic/exclaim.gif) Не долго думая поехал на диагностику- ошибок никаких не нашли мастер дал несколько рекомендаций (заменить лямда зонд он одни и теже параметры выдавал и почистить заслонку спреем "АБРО",что в последствии я и выполнил) по поводу мигающего "чека" сказал интересную и страшную вещ-"эбу у вас вогнан в какой-то режим,толи самодиагностики толи ещё чего-то, как вы его туда вогнали и гланое КАК его от туда вывести не знаю"((((( Вобщем люди добрые помогите кто чем может)))P.S. ещё пару важных деталей: после отключения акб "чек" не мигает 1ю "заводку" потом все по старому, машина заводится и едет с НЕЧИПИРОВАННЫМ ключем,чего раньше не позволяла.... такая вот беда.
|
|
|
# 2
06.05.2011, 13:12
|
|
Очень похоже на второй диагностический режим, когда в режиме самодиагностики проверяется лямбда-зонд. Но для того чтобы запустить самодиагостику надо перемычку поставить в колодку снизу слева от руля под крышечкой. Может там что -то. Хотя наврят ли. Надо смотреть провода лямбды мне так кажется
Или скинуть клеммы с АКБ на сутки, может ЭБУ сам скинет
|
|
|
# 3
06.05.2011, 15:49
|
|
Сообщение от Fargyz
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Очень похоже на второй диагностический режим, когда в режиме самодиагностики проверяется лямбда-зонд. Но для того чтобы запустить самодиагостику надо перемычку поставить в колодку снизу слева от руля под крышечкой. Может там что -то. Хотя наврят ли. Надо смотреть провода лямбды мне так кажется
Или скинуть клеммы с АКБ на сутки, может ЭБУ сам скинет
|
Лямду (как новый поставил)проверял все ок. в режиме самодиагностики выдает 1 длинный и 13 коротких вспышек потом пауза и начинает просто мигать что бы это могло значить??? акб отключал часов на 7 после этого не мигал мин 10. кстати пробовал отдельно снимать эбу на несколько часов в этом случае вообще никаких изменений ток подключил ключ поворачиваю и на тебе((( а почему всетаки ей стало фиолетово каким ключем её завадят???
|
|
|
# 4
06.05.2011, 16:06
|
|
Сообщение от Дмитrий
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Лямду (как новый поставил)проверял все ок. в режиме самодиагностики выдает 1 длинный и 13 коротких вспышек потом пауза и начинает просто мигать что бы это могло значить??? акб отключал часов на 7 после этого не мигал мин 10. кстати пробовал отдельно снимать эбу на несколько часов в этом случае вообще никаких изменений ток подключил ключ поворачиваю и на тебе((( а почему всетаки ей стало фиолетово каким ключем её завадят???
|
Может быть что-то с NATS - системой.
Правильный код диагностики 55 (длинных и коротких).
|
|
|
# 5
06.05.2011, 17:53
|
|
вот и я на неё думаю. а что делать и как лечить не знаю((( может сервис какой в питере подскажете???)))
|
|
|
# 6
12.05.2011, 21:40
|
|
Не в обиду сказано "формунчанам",но понял одно- реальный ответ и помощь советом здесь можно получить только если машина простаивает неделями под окнами,а не если ездит КАЖДЫЙ день. Вообщем решил я свою проблему ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) - заводится машина любым ключем т.к. потеряла "свой" ключ (так мне сказали у офицалов после диагностики и предложили решить поблему за н-ое количестово рублей,чего я не стал делать), а проблему мигаюшего "чека" решил случайно, перегрелся в пробке и заметил, что температура ползет вверх, а вентиляторы не врубаются - остановился и поменял пред, без задней мысли поехал до дому. Утром когда завел машину, не поверил своим глазам (думал лампочка на "чеке" перегорела) все сработало как обычно. ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif) Как сказали знающие люди(проверил на себе) при обрыве цепи питания вентилятора (будь то предохранитель или датчик температуры двигателя) "чек" будет мигать до устранения причины. Пользуйтесь ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
|
|
# 7
13.05.2011, 03:20
|
|
Сообщение от Дмитrий
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) но понял одно- реальный ответ и помощь советом здесь можно получить только если машина простаивает неделями под окнами,а не если ездит КАЖДЫЙ день.
|
Реальный ответ можно получить если только кто-нибудь знает ответ. Это и хорошо даже что не стали предлагать поменять свечи или колеса подкачать.
Сообщение от Дмитrий
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Как сказали знающие люди(проверил на себе) при обрыве цепи питания вентилятора (будь то предохранитель или датчик температуры двигателя) "чек" будет мигать до устранения причины. Пользуйтесь
|
А вот это уже полезная инфа +
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 8
26.04.2014, 00:03
|
|
Да хорошо когда двигатель можно завести и ехать, у меня чек мигает и завести движок невозможно.
|
|
|
# 9
26.04.2014, 00:05
|
|
Альмера 98, Давай во всех темах не будем одно и то-же постить, тем более там я уже ответил.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 10
26.04.2014, 00:09
|
|
Сообщение от Дмитrий
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Как сказали знающие люди(проверил на себе) при обрыве цепи питания вентилятора (будь то предохранитель или датчик температуры двигателя) "чек" будет мигать до устранения причины.
|
Чек будет мигать при любой неисправности, переводящей блок в аварийный режим (т.н. режим Fail Safe) - это ДТ, МАФ, ДПДЗ, неисправность ПЗУ блока управления и неисправность иммо . Уже обсуждали.
Обрыв цепи питания вентилятора охлаждения или его реле к мигающему чеку НЕ ПРИВОДИТ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|