![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
01.05.2011, 02:37
|
|
Траблы с коробкой
Итак, проблема в следущем : на разогретую машину, коробка не переключает передачи, т.е поезжу полчасика-часик и все приехали.
До этого менялись датчики кислорода ( три вроде ) и кап-движка, но проблему так и не устранили.
Р12, 2.0л, вскоре поеду на диагностику, но все же вдруг у кого что было и может посоветовать, заранее спс.
|
|
|
# 2
04.05.2011, 12:26
|
|
Сообщение от MooN
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Итак, проблема в следущем : на разогретую машину, коробка не переключает передачи, т.е поезжу полчасика-часик и все приехали.
|
1. у тебя варик
2. Сделай самодиагностику варику и определи проблему.
3. Проблема в степ-моторе или датчиках скорости (скорее один из них)
|
|
|
# 3
05.05.2011, 04:00
|
|
MoRoman, я проходил диагностику АКПП очень давно и там выявили следущее, Рекомендации : заменить механизм селектора АКПП.
я не шарю че это такое, может подскажешь?
|
|
|
# 4
05.05.2011, 08:47
|
|
Сообщение от MooN
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) заменить механизм селектора АКПП.
я не шарю че это такое, может подскажешь?
|
Это палка, которую ты в салоне дергаешь.. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Селектор - от англ. select - выбор...
|
|
|
# 5
05.05.2011, 12:43
|
|
Может изза нее не переключаеться ?
потому что у меня раньше было что сигнал не поступал на зажигание, когда селектор был в положении Р и я не мог вытащить ключ, в автосервисе , врезали гайку и сказали что желательно его заменить.
Может и тут не могу переключать передачи , потому что сигнал не доходит, или я вообще ерунду написал? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 6
05.05.2011, 12:52
|
|
Сообщение от MooN
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) или я вообще ерунду написал?
|
именно так.. ;)
Я же тебе дал ссылку, как сделать самодиагностику. Делай и узнаешь, кто виновен.. ;) Виновников я в принципе тоже перечислил.. ;)
|
|
|
# 7
12.05.2011, 21:23
|
|
слушай а она может перегреваться от чегонибудь? просто в холодное время суток я езжу без проблем а когда жарко , накрываеться .
радиатор сейчас не работает, може в этом косяк?
|
|
|
# 8
12.05.2011, 21:29
|
|
Сообщение от MooN
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) слушай а она может перегреваться от чегонибудь?
|
с учетом того, что
Сообщение от MooN
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) радиатор сейчас не работает
|
именно это серьёзный
Сообщение от MooN
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) косяк
|
убьёшь датчики...
|
|
|
# 9
13.05.2011, 17:24
|
|
Потому что днем езжу пол часа и перегрев
а ночью когда где-нибудь 3 градуса , все кулл все работает.
Если дело было бы в коробке то и ночью были бы проблемы , значит охлаждение ?
|
|
|
# 10
16.05.2011, 17:40
|
|
MoRoman, слушай радиатор сделал, винты и тасол впорядке, решить проблему не помогло, парни сказали может заменить масло в коробке на более вязкое? как думаешь, потому что днем не едет а ночью хоть бы хны ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|