|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
10.07.2006, 11:01
|
|
Нормы по износу тормозных колодок
Здравствуйте! хотелось бы увидедь конкретный ответ специалистов. какой предельный износ в мм у передних колодок (диск.вент) и у задних(диск) при которых колодки подлежат замене. Машина nissan Almera 1.8 2004 г.в седан механика. а то любят некоторые мастера...на глаз определять износ. поэтому хочу знать заводские нормативы во избежание всякого обмана))) Да ! и ещё... просвятите пожалусто... когда я буду замерять толщину и сверятсья с заводскими нормативами, что надо замерять??? толщину всей колодки или только рабочего слоя (вопрос на всякий случай)
СПАСИБО.
|
|
|
# 2
10.07.2006, 11:12
|
|
Замерять нужно только рабочий слой он не должен быть меньше 5мм. На счет обмана, мастера любят минять колодки даже когда на них можно проездить еще год усердно убеждая что они стерлись в ноль. И вообще смотри на поведение машины при торможении, если колодки стерлись это трудно не заметить.
|
|
|
# 3
10.07.2006, 11:14
|
|
Re: Нормы по износу тормозных колодок
Сообщение от airwar
Здравствуйте! хотелось бы увидедь конкретный ответ специалистов. какой предельный износ в мм у передних колодок (диск.вент) и у задних(диск) при которых колодки подлежат замене. СПАСИБО.
|
Вот что написано в руководстве:
Standard pad thickness:
11 mm (0.43 in)
Pad wear limit:
2.0 mm (0.079 in)
Замерять, естественно, только рабучую поверхность.
|
|
|
# 4
10.07.2006, 11:26
|
|
А еще вопросик в тему, если колодки износились, и я их сам поменял(оригиналы), могут ли быть какие-нибудь претензии со стороны дилеров при ближайшем ТО-2 ? (Чеки на колодки и сертификаты присутствуют)
Либо они просто не заметят, я же им ничего не скажу!!!
|
# 5
10.07.2006, 11:34
|
|
Re: Нормы по износу тормозных колодок
Сообщение от ping
Сообщение от airwar
Здравствуйте! хотелось бы увидедь конкретный ответ специалистов. какой предельный износ в мм у передних колодок (диск.вент) и у задних(диск) при которых колодки подлежат замене. Машина nissan Almera 1.8 2004 г.в седан механика. а то любят некоторые мастера...на глаз определять износ. поэтому хочу знать заводские нормативы во избежание всякого обмана))) Да ! и ещё... просвятите пожалусто... когда я буду замерять толщину и сверятсья с заводскими нормативами, что надо замерять??? толщину всей колодки или только рабочего слоя (вопрос на всякий случай)
СПАСИБО.
|
Вот что написано в руководстве:
Standard pad thickness:
11 mm (0.43 in)
Pad wear limit:
2.0 mm (0.079 in)
Замерять, естественно, только рабучую поверхность.
|
Значить если я правильно понял, предельная толщина 2 мм (по инструкции) ???
И ещё вопровсик ко всем (забыл спросить в самом начале). Я столкнулся с ситуацией когда пришёл в магазин. продавец долго листал каталог и не смог разобраться какие именно колодки (модель, размеры) предназначены именно для моей модификации авто. Он говорил, что судя по каталогу подходит 3 типа колодок. (которые к томуже подходят и к авто с двиг 1,5). Подскажите КАКИЕ ИМЕННО КОЛОДКИ (ПЕРЕД И ЗАД) ПОКУПАТЬ НА МОЁ АВТО. какие там обозначения (буквы, цифры, размеры) попообнее пожайлуста ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО :-)
|
|
|
# 6
10.07.2006, 11:34
|
|
Дилерский коронный ответ все поломки которые будут связанны с зап.частями которые вы сами поставили под гарантию не попадают.(естественно колодки тоже).
|
|
|
# 7
10.07.2006, 11:44
|
|
Да, 2 мм. Ты посмотри ветку про "Противоскрипные пластины..." там люди выложили каталожные номера колодок.
|
|
|
# 8
10.07.2006, 13:07
|
|
Сообщение от ping
Да, 2 мм. Ты посмотри ветку про "Противоскрипные пластины..." там люди выложили каталожные номера колодок.
|
Там непонятно... Расскажи, что за пластины, для чего они нужны, сколько стоят и как часто менять надо
|
|
|
# 9
10.07.2006, 17:28
|
|
Сообщение от airwar
Сообщение от ping
|
Там непонятно... Расскажи, что за пластины, для чего они нужны, сколько стоят и как часто менять надо
|
Ну как же еще понятнее пояснить, чем на рисунке?
Вот только что купил эти самые пластинки:
комплект передних стоит 440 р. Задних - 280 р.
|
|
|
# 10
10.07.2006, 19:44
|
|
Вопрос по теме. С колодками всё ясно.
А что сказано в руководстве по нормативу износа тормозных дисков? Когда их рекомендуется менять?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|