Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба
Изба - поболтать о том о сем
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Рыбак-67 вне форума Рыбак-67    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   26.04.2011, 19:58
По умолчанию Помогите не ударить лицом в песок.
На праздники, с друзьями едем в район Анапы, на маёвку. Предпологается заезд по песку, своеобразное соревнование. Учавствуют: амарок, лексус570, ну и я скромно на бегемоте. У амарока резина штатная, но новая, на лексусе не знаю, у меня вообще ещё зимняя стоит, с 50% износом. У кого есть опыт езды по песку, прошу рекомендаций.
JonnyBil вне форума JonnyBil    
Аццкий клаббер
Откуда: Вомкадье; Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
Старый #2   26.04.2011, 20:06
мальца балоны приспусти 1,8, и будет тебе счастье!
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вомкадье; Авто: Nissan Pathfinder 05, 2.5td, Dobinson 2", bodylift 2", 285/70/17 Cooper Zeon + Bridge Blizzak Dm-V1, Juke Nismo 2013
Старый #3   26.04.2011, 20:47
по песку надо ездить или на хорошем газу (с разбегу), или в натяг... любое резкое движение газом или тормозом приведёт к мгновенному закапыванию ниже ватерлинии...
про снижение давления - хороший совет... таким образом увеличивается пятно контакта, и давление колеса на песок снижается, что естессно снизит вероятность самозакапывания...
предварительно необходимо вооружиться
- лопатой
- бензопилой для изготовления лаг, если есть упавшие деревья поблизости. если деревьев нет, то или надо чем то заранее запастись типа длинных крепких палок, способных поддомкратить борт машины(домкрат в песке не помощник)
- сантраками, чтоб подкладывать под колёса... или им подобным...
в любом случае, если хорошенько застрянете, то получите ни с чем несравнимые ощущения собственной никчемности по сравнению с природой... особенно это ощущается в степи или пустыне, где рядом ни деревца, ни пенька... и вода быстро заканчивается...
удачной маёвки...
ПС... научитесь настукивать сигнал SOS... три точки-три тире- три точки(шутка!!!)
Johnny Kor вне форума Johnny Kor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   26.04.2011, 20:54
Рядом с Анапой шикарные пляжи в станице Благощенской, где я сам как то раз завяз по пороги.. По собственной глупости вобщем то.. оттормозился и еще и руля выкрутил в итоге по пороги сел. Капать совсем не стал. Спустил давление до единици во всех балонах, включил понижайку и поехал как будто стоял на ровном асфальте. Так что правильно Kurbi говорит, никаких резких маневров газом и тормозом и будет вам счастье.. А сколько раз я там трактором работал для моноприводных легковушек..
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   26.04.2011, 20:55
Пока решили запастись рыбой для ухи, мясом для шашлыка и шулюма, ну и огненной воды взять.
Kurbi вне форума Kurbi    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вомкадье; Авто: Nissan Pathfinder 05, 2.5td, Dobinson 2", bodylift 2", 285/70/17 Cooper Zeon + Bridge Blizzak Dm-V1, Juke Nismo 2013
Старый #6   26.04.2011, 21:16
с огненной водой ещё быстрее закопаетесь...
хисторь из личного жопыта: приехали на рыбинку... осень.. прохладно... по причине того, что водитель выпил стопку на дорожку (сука), а двое других вообще с обеда начали отмечать начало отдыха, я пропилил всю ночь за рулём говнонивы да ещё с шаландой на фаркопе... может для кого то нива и хороший автомобиль, но я больше за руль этой скамейки не садился и не собираюсь.. короче, приехали... спускаем катер на воду... всё, говорю, налейте мне стакан.. я вас привёз без приключений - заслужил.. коня с прицепом сами в стойло отгоните... ну выпили... ну ещё чуток... за спуск на воду так сказать.. ну и не заметили, как нива потихохоньку стала сама закапываться... здесь уточню: пришлось заезжать в воду полностью - слишком пологий берег...а дальше произошло то, за что мы до сих пор (прошло почти десять лет) одного из наших товарищей награждаем дружескими похлопываниями кулаком по черепной коробке... этот гад, увидев, что наш автомобиль уходит в пучину рыбинского берега, сел за руль, завел, бросил сцепление, и что есть силы нажал на газ... в какие то доли секунды уровень воды почти коснулся дверной ручки... ну и всё... начало вытаскивания машины - 11-00, выезд из воды - 17-00... шесть часов плясок на воде...
ну так вот.. к чему это я.. аккуратней с огненной водой...
Zubnik вне форума Zubnik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   26.04.2011, 21:44
По песку дворниками не пользуйтесь,в Вологодской лазил,стал накрапывать дождик и стекло неприятно поцарапалось при их работе, правда потом камень его поменял...

А с Нивой я тож сидел, в болоте полдня..но нежалко было, легко экспериментировать и поэтому только положительные эмоции оставила.
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   28.04.2011, 19:41
А в каком режиме лучше, 4H, или 4LO
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   28.04.2011, 21:07
Ты чё, ни разу с асфальта не съезжал?
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   28.04.2011, 21:21
Я в основном по горным дорогам, серпантин, повороты, мой маршрут обычно Краснодар-Адлер-Новорос-Краснодар, эти дороги я хорошо знаю и знаю как по ним ездить. Не думаю, что все здесь на сайте такие экстрималы, что из грязи не вылезают, многие покупают машину и из города носа не кажут. Я за год с небольшим 60 тыс. накотал. Ну нет у меня опыта бездорожья, для этого есть вы. Есть у кого спросить.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба