|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1
26.04.2011, 19:58
|
|
Помогите не ударить лицом в песок.
На праздники, с друзьями едем в район Анапы, на маёвку. Предпологается заезд по песку, своеобразное соревнование. Учавствуют: амарок, лексус570, ну и я скромно на бегемоте. У амарока резина штатная, но новая, на лексусе не знаю, у меня вообще ещё зимняя стоит, с 50% износом. У кого есть опыт езды по песку, прошу рекомендаций.
|
|
|
# 2
26.04.2011, 20:06
|
|
мальца балоны приспусти 1,8, и будет тебе счастье!
|
# 3
26.04.2011, 20:47
|
|
по песку надо ездить или на хорошем газу (с разбегу), или в натяг... любое резкое движение газом или тормозом приведёт к мгновенному закапыванию ниже ватерлинии...
про снижение давления - хороший совет... таким образом увеличивается пятно контакта, и давление колеса на песок снижается, что естессно снизит вероятность самозакапывания...
предварительно необходимо вооружиться
- лопатой
- бензопилой для изготовления лаг, если есть упавшие деревья поблизости. если деревьев нет, то или надо чем то заранее запастись типа длинных крепких палок, способных поддомкратить борт машины(домкрат в песке не помощник)
- сантраками, чтоб подкладывать под колёса... или им подобным...
в любом случае, если хорошенько застрянете, то получите ни с чем несравнимые ощущения собственной никчемности по сравнению с природой... особенно это ощущается в степи или пустыне, где рядом ни деревца, ни пенька... и вода быстро заканчивается...
удачной маёвки...
ПС... научитесь настукивать сигнал SOS... три точки-три тире- три точки(шутка!!!)
|
|
# 4
26.04.2011, 20:54
|
|
Рядом с Анапой шикарные пляжи в станице Благощенской, где я сам как то раз завяз по пороги.. По собственной глупости вобщем то.. оттормозился и еще и руля выкрутил в итоге по пороги сел. Капать совсем не стал. Спустил давление до единици во всех балонах, включил понижайку и поехал как будто стоял на ровном асфальте. Так что правильно Kurbi говорит, никаких резких маневров газом и тормозом и будет вам счастье.. А сколько раз я там трактором работал для моноприводных легковушек..
|
|
|
# 5
26.04.2011, 20:55
|
|
Пока решили запастись рыбой для ухи, мясом для шашлыка и шулюма, ну и огненной воды взять.
|
|
|
# 6
26.04.2011, 21:16
|
|
с огненной водой ещё быстрее закопаетесь...
хисторь из личного жопыта: приехали на рыбинку... осень.. прохладно... по причине того, что водитель выпил стопку на дорожку (сука), а двое других вообще с обеда начали отмечать начало отдыха, я пропилил всю ночь за рулём говнонивы да ещё с шаландой на фаркопе... может для кого то нива и хороший автомобиль, но я больше за руль этой скамейки не садился и не собираюсь.. короче, приехали... спускаем катер на воду... всё, говорю, налейте мне стакан.. я вас привёз без приключений - заслужил.. коня с прицепом сами в стойло отгоните... ну выпили... ну ещё чуток... за спуск на воду так сказать.. ну и не заметили, как нива потихохоньку стала сама закапываться... здесь уточню: пришлось заезжать в воду полностью - слишком пологий берег...а дальше произошло то, за что мы до сих пор (прошло почти десять лет) одного из наших товарищей награждаем дружескими похлопываниями кулаком по черепной коробке... этот гад, увидев, что наш автомобиль уходит в пучину рыбинского берега, сел за руль, завел, бросил сцепление, и что есть силы нажал на газ... в какие то доли секунды уровень воды почти коснулся дверной ручки... ну и всё... начало вытаскивания машины - 11-00, выезд из воды - 17-00... шесть часов плясок на воде...
ну так вот.. к чему это я.. аккуратней с огненной водой...
|
|
# 7
26.04.2011, 21:44
|
|
По песку дворниками не пользуйтесь,в Вологодской лазил,стал накрапывать дождик и стекло неприятно поцарапалось при их работе, правда потом камень его поменял...
А с Нивой я тож сидел, в болоте полдня..но нежалко было, легко экспериментировать и поэтому только положительные эмоции оставила.
|
|
|
# 8
28.04.2011, 19:41
|
|
А в каком режиме лучше, 4H, или 4LO
|
|
|
# 9
28.04.2011, 21:07
|
|
Ты чё, ни разу с асфальта не съезжал?
|
# 10
28.04.2011, 21:21
|
|
Я в основном по горным дорогам, серпантин, повороты, мой маршрут обычно Краснодар-Адлер-Новорос-Краснодар, эти дороги я хорошо знаю и знаю как по ним ездить. Не думаю, что все здесь на сайте такие экстрималы, что из грязи не вылезают, многие покупают машину и из города носа не кажут. Я за год с небольшим 60 тыс. накотал. Ну нет у меня опыта бездорожья, для этого есть вы. Есть у кого спросить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|