Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
RaceMaster вне форума RaceMaster    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Y61'03 ZDчип AКПП +2" 255/85 CB+VHF+UHF
Старый #1   22.04.2011, 08:57
По умолчанию Прикладная психология водителей Патролов
Дорогие друзья! Открыт пункт психологической разгрузки обсуждения о поведении мужчин и женщин, а также их водителей

В частности, с чего всё началось:
Не хотелось Обсуждение интересных объявлений о продаже Патролов засорять прикладной психологией, а то огребёмся по программе раздачи плюшек...

Сообщение от Cergej1976 Посмотреть сообщение
Почему только машина не держиться в одних руках? за 3 с небольшим года 2 хозяина и на продаже.
Сообщение от RaceMaster Посмотреть сообщение
Потому, что даже если покупалось авто с прицелом на постоянные выезды, экспедишн и т.п., то потом, когда "удар грома" прошёл, мечта реализовалась, реалии жизни взяли своё и оказалось, что большой жЫп с 4.2 на МКП по городу абсолютно не нужен. Мужчина купил игрушку, восторг прошёл и он начал адекватно оценивать свой поступок. Как-то так... писихологийа, растудыть её...
Сообщение от MARTYN-VBG Посмотреть сообщение
Да, вроде, такие машины люди с умыслом покупают. За такие большие бабосы покупать себе игрушку! Прошли те времена, когда шальные деньги на понты выкидывали - типа: "Хочу еще круче, чем у Вована, да еще с брюликами на торпедо!"
Понтами тут и не пахнет, это из другой оперы...
Вы женаты? Спросите у своей жены, она вам ответит или у мамы. Все без исключения мужчины - большие дети, и чем старше мужчина - тем дороже его игрушки. Это даже не психология, это природная особенность человека, как биологического вида.
Можно также почитать на досуге Эрик Берн - "Люди, которые играют в игры" и "Игры, в которые играют люди"
MARTYN-VBG вне форума MARTYN-VBG    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: ВЫБОРГ; Авто: Y61 3.0 2008 АКПП, экспедиционник, Сузуки Гранд Витара 2014, 2,0 АКПП.
Старый #2   22.04.2011, 09:40
Все без исключения мужчины - большие дети, и чем старше мужчина - тем дороже его игрушки.
С этим я полностью согласен. Даже спрашивать никого не буду.
Только кто-то покупает себе игрушки, чтобы самому играться, кто-то - чтобы "соответствовать", а некоторые - чтобы понтоваться. Приведу случай из своей жизни:
Как-то лет 5 назад выехали мы компанией на природу на 3 дня - рыбу половить. Ну и ружья с собой взяли - мало ли, может гусь пойдет (как раз перелетал). На второй вечер слышим - стреляют. Решили съездить на то место, где его бьют (он там низко летит). Это было километрах в 10 от нашего лагеря, если по дороге(надо было бухту объезжать).
Поехали вдвоем с приятелем. Приезжаем, смотрим - стоит куча джипов с питерскими номерами, ну и пара машин наших, местных знакомых. Ну, почти весь народ у костра сидит - выпивают. Ну и разговор слышим: "А чЁ ты на Ниве все на природу ездишь - вроде человек не бедный? Купил бы Крузака!"
А это питерец нашему знакомому говорит. Ну, я знаю, что у этого человека ДВА Крузера есть, причем свежие.
Ответ: "Вот ты на новом Паджере приехал, а куда ты на нем ПРОЕДЕШЬ? Обвес у тебя весь хромированный - а толку здесь от него?"
Не знаю, чем спор закончился, уехали мы, потому, что там не охотились, а по бутылкам палили - перепились все и стали друг-другу доказывать кто из них снайпер лучший.
Я к чему речь веду - там из той толпы (человек 20), ну может охотников было реальных - человек 5. Остальные - понторезы. Зато все у них как положено - и транспорт и оружие и экипировка "соответствует".
Гусь, кстати, на следующий день пошел - так вот кроме нашего знакомого на Ниве никто ничего не добыл - после возлияний встать не могли.
Ну и нахрена козе баян?
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #3   22.04.2011, 10:01
Надо быть очень импульсивным, что бы вот так раз и купить машину не нужную. Еще ладно можно наколоться, если не соображаешь, с крузаком, типа понты резать собрался и купил дизель 105, а он трактором оказался.
А тут патруль, дизель и механика. Какие тут понты ? Всем понятно, что машина большая и гонять на ней никак...
я еще могу понять, что ошибся один человек, а тут получается сразу двое попались! Причем тачка такая за которой охотятся понимающие люди..
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   22.04.2011, 10:11
Cтихотворения, В.Высоцкий, Прощание с горами: Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал: Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал.
Люди, которые самодостаточны, не "понтуются", сколько бы денег у них не было, мало ли, много ли... Они либо уже наигрались и всё себе доказали, либо поняли несколько предельно простых "по жизни" азбучных истин.
Им совершенно не важно, что у тебя/него/её есть свежие кукурузеры в гараже и брюлики не шее. Всё это не делает тебя ЧЕЛОВЕКОМ. Таким людям важен только ты сам, и что ты реально делаешь здесь и сейчас, а не гипотетически можешь или не можешь...
Случись что - и ты скис, сдох, никому не помог, потому что сам ничего не умеешь реального, дитя каменных джунглей и виртуальной реальности. Не сделал этого молча, просто собрался, пошел/поехал и сделал, не требуя что-то материальное взамен потому, что ты чувствуешь глубоко внутри себя, что так надо, что ты не можешь иначе. Именно поэтому люди ходят в горы. Шелуха махом слетает, остаются либо зёрна, либо пустышка. И все вокруг видят, кто ты есть на самом деле.
И с такими людьми безумно интересно общаться. Если они говорят - они делают это без скидок на то, что они заработают на этом или нет.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Роман5000 Посмотреть сообщение
А тут патруль, дизель и механика. Какие тут понты ? Всем понятно, что машина большая и гонять на ней никак...
я еще могу понять, что ошибся один человек, а тут получается сразу двое попались! Причем тачка такая за которой охотятся понимающие люди
Ситуации разные бывают. Да и выглядит патруль, особенно послерестайловый, очень брутально. Ведутся же девчата на розовые сотовые? Да и 2-3 машины на всю РФ - совсем не показатель...

Последний раз редактировалось RaceMaster, 22.04.2011 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #5   22.04.2011, 10:20
на вид и салон мне больше понравился 62.

по теме гор! я в Теберду еду в июне, мозг отключать и ногам дать поработать)))
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   22.04.2011, 10:27
на вид и салон мне больше понравился 62
эта машина уже отдельная тема для разговора, не в эту ветку
по теме гор! я в Теберду еду в июне, мозг отключать и ногам дать поработать
собираюсь летом на восточный Саян, к высокогорным озёрам. Машину для этого вот меняю в МЧС обращаюсь, за картами и поддержкой с воздуха но один туда не сунусь, а наши чего-то молчат на предложение

Кстати, на форуме есть тема с предложениями попутешествовать и обсуждениями этого? ща поищу... а то оффтоп
DVN вне форума DVN    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Железнодорожный,М.О.; Авто: Елка 2001 г. Серебристая :)
Старый #7   22.04.2011, 10:34
Ну коли ппро психологию -вчера чуть специально не стукнул РР, едет в мою сторону и ему все пофигу.
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   22.04.2011, 10:44
Сообщение от DVN Посмотреть сообщение
вчера чуть специально не стукнул РР, едет в мою сторону и ему все пофигу.
Вот стойкое ощущение, что маркетологи LR не прогадали с целевой аудиторией на свои машины а судя по отзыву Тёмы Лебедева о RR "Мумусике" - таки вообще 100% попали в "хозяев жизни" выросших из "детей бетонных джунглей". Ну вот чувствуют они себя на этих машинах так, будто им пол-мира принадлежит, и всё тут...

Есть классная поговорка, жизненная: Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты.
Наверное, выбор машины тоже накладывает отпечаток на личность владельца. И наоборот. Поэтому-то и продают эти машины те, кто "не ужился" с патрулём, ну не его эта машина, и всё тут... Психотип не совпадает...
MARTYN-VBG вне форума MARTYN-VBG    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: ВЫБОРГ; Авто: Y61 3.0 2008 АКПП, экспедиционник, Сузуки Гранд Витара 2014, 2,0 АКПП.
Старый #9   22.04.2011, 10:51
Ну вот чувствуют они себя на этих машинах так, будто им пол-мира принадлежит, и всё тут...
Ага! И будто-бы кровь из них не течет....
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   22.04.2011, 11:04
Сообщение от MARTYN-VBG Посмотреть сообщение
Ага! И будто-бы кровь из них не течет....
то денежная масса!
а когда кровь начинает течь - все как миленькие к хирургам и прочим эскулапам бегут... не забывая понты гнуть при этом... до самой кончины, зачастую... на том свете понты ох как нужны, однако...
зато пока всё хорошо - о другом/ближнем хрен когда подумаешь, зажимая его к обочине и матеря из окна...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol