|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
06.07.2006, 15:14
|
|
периодический стук
Доброго времени суток!
Вот такая "неприятная" вещь. (напрягает малость)
Альмера 1.8 автомат (Люксури)
При продолжительной езде по пробкам например или просто по трассе, когда надо остановиться, то временами (не могу понять закономерность) появляется какая-то вибрация с характерным звуком спереди машины, как-будто что-то в резонанс входит... все облазил не могу понять что это?
Встречался кто с таким звуком?
|
|
|
# 2
07.07.2006, 07:44
|
|
Может подушка двигателя? Как вариант... Диагностику подвески давно делали?
У меня был случай. При трогании что-то стучалось снизу, слегка так, не навязчиво. Ну стучит и стучит. Потом посильнее стола. Оказалось, порвал гофру и выпуск соответственно немного растянулся и при трогании первая банка глушителя постукавала об металлическую поперечину :-)
|
|
|
# 3
07.07.2006, 08:41
|
|
Сообщение от Ramzes
Может подушка двигателя? Как вариант... Диагностику подвески давно делали?
У меня был случай. При трогании что-то стучалось снизу, слегка так, не навязчиво. Ну стучит и стучит. Потом посильнее стола. Оказалось, порвал гофру и выпуск соответственно немного растянулся и при трогании первая банка глушителя постукавала об металлическую поперечину :-)
|
Насчет подушки не знаю, надо посмотреть. Но "в резонанс" входит когда на месте стоишь и то не всегда.
|
|
|
# 4
07.07.2006, 09:57
|
|
Посмотри вентиляторы, при загрязнении лопастей, сними и аккуратно промой. Смотри не смой балансировочные грузы на лопостях.
|
|
# 5
07.07.2006, 10:07
|
|
нужно глянуть венилятор в это момент срабатывает или нет, скорее всего это подшипник вентилятора.
|
|
|
# 6
07.07.2006, 10:10
|
|
Я знаю, я знаю....у меня у самого так было - это называется амортизатор замка капота. Если ты на него, закрытый, сверху нажмешь - увидишь, что он немного подрессорен. Вот он наверняка и стучит. Вибрация привод к колебаниям капота.
|
|
|
# 7
07.07.2006, 10:43
|
|
Сообщение от Kagi-kar
Я знаю, я знаю....у меня у самого так было - это называется амортизатор замка капота. Если ты на него, закрытый, сверху нажмешь - увидишь, что он немного подрессорен. Вот он наверняка и стучит. Вибрация привод к колебаниям капота.
|
Ну и замки у вас! Я 3 месяца с раскрученным ездил и то ничего не стучало.
Это Вам надо вдвоём с кемто ловить звук. Открыть капот и один слушает, другой трогается.
|
|
|
# 8
07.07.2006, 12:36
|
|
улыбнуло :D такие, вроде нелепые причины
у меня есть подозрение что защита картера разболталась
|
|
Форумы Club-Nissan.ru