|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
17.04.2011, 16:41
|
|
Свистит подшипник
Всем привет! Еду завтра в сервис свою примерку ремонтировать по мелочам, заодно хотел узнать следующее.
Вообщем у меня свистят подшипники где-то....не знаю какие именно, на генераторе или гуре или комрессоре или еще какие...
Но сначала один свист идет когда машина греется) потом когда теплая свист пропадает, потом при разгоне и переключении скоростей) потом всегда при 2,5 тыс оборотов))) потом еще и ремень какой то свистит.
Вопрос в следующем,
1) у кого были проблемы с подшипниками, где вы покупали новые?? какие у них характеристики? Можно ли эти подшипники вообще менять или они в сборе с чем то идут??
2) И еще нашел ремень новый на гур, но он длиннее на полсантиметра чем по каталогу экзиста на мою машину, это существенно? или спокойно натягивается?
3) Еще я слышал что есть ступичный подшипник, что про него можете сказать по поводу ремонта,обслуживания,цены и т.п.
|
|
|
# 2
17.04.2011, 20:07
|
|
Сообщение от DiMidRoLL
Вообщем у меня свистят подшипники где-то....не знаю какие именно, на генераторе или гуре или комрессоре или еще какие...
|
Самый простой способ узнать что свистит,скинуть ремень и завести.
1) покупал в магазине подшипников.Снимал старый и по типо-размеру подбирали.Все маняются.
2)Ремень может не натянуться.Смотреть нужно по месту
3)Ступичный какой?Если передний,то я его промыл,смазал и езжу уже лет 5.Задние меняются только со ступицей.Была инфа гдето,человек ставил от ВАЗа подшипники,растачивая ступицу.
|
# 3
18.04.2011, 21:53
|
|
спс за инфо)) а теперь радостно-печальные результаты поездки в сервис)))
1) ремни заменили и натянули нормально, все подошло, но свист так и остался.
2) Скидывали по очереди ремни и свист все равно остался.....
вообщем как выяснилось... все подшипники целые.... проблема с натяжителем и цепью ГРМ.....что не есть гуд(( вот думаю что теперь делать....
|
|
|
# 4
19.04.2011, 04:57
|
|
Сообщение от DiMidRoLL
все подшипники целые.... проблема с натяжителем и цепью ГРМ
|
Тоже начиналось со свиста - грешил на генератор, за 2 последующих года свист плавно перешел в позвякивание .....
Запасайся запчастями заранее, будет время найти подешевле .....
|
|
|
# 5
19.04.2011, 12:39
|
|
Сообщение от Alexandrowww
Тоже начиналось со свиста - грешил на генератор, за 2 последующих года свист плавно перешел в позвякивание .....
Запасайся запчастями заранее, будет время найти подешевле .....
|
А какие именно запчасти ты там менял? Только цепь ГРМ?
Просто да, не хочется в сервис приехать....разобрать движок, там выясниться что какая нить хрень сломана а надо ее заказывать и 2 месяца везут) лучше сразу вооружиться
|
|
|
# 6
19.04.2011, 14:55
|
|
Сообщение от DiMidRoLL
там выясниться что какая нить хрень сломана а надо ее заказывать и 2 месяца везут
|
Цепи и натяжители проблем с заказом нет, звезды по состоянию при разборе - но тоже лучше менять, - все закупал потихонечку заранее - а вот успокоитель нижней цепи жду уже неделю - авто стоит полностью готовый к сборке, а из-за этой мелкой шняжки простоит еще пару дней ...
|
|
|
# 7
21.04.2011, 20:25
|
|
Сообщение от Alexandrowww
Цепи и натяжители проблем с заказом нет, звезды по состоянию при разборе - но тоже лучше менять, - все закупал потихонечку заранее - а вот успокоитель нижней цепи жду уже неделю - авто стоит полностью готовый к сборке, а из-за этой мелкой шняжки простоит еще пару дней ...
|
Можешь артикулы запчастей написать, что заказывал, я б в экзисте глянул, прикинул по цене..... просто хотел колеса новые покупать....думаю придется повременить.....
|
|
|
# 8
21.04.2011, 20:49
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|