![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
06.07.2006, 11:23
|
|
Almera N16 - курс молодого покупателя :)
Уфффф.. заказал таки Almera N16 хэтч.
Подскажите на что обращать внимание при приемке машины.
Как быть с детскими болячками:
1. уплотнитель стекол передних дверей
2. запоздалое включение стопов
форумы перечитал - но может что то пропустил.
Особенно волнует пункт 2 - на сколько это серьезно (в смысле на сколько поздно стопари включаются ?), надо ли сразу требовать регулировки датчика.
Что из допов ставить ?
планирую защиту картера и сигналку.
У дилера (Ниссан на войковской) в списке допов всего 3 (!) сигналки от $350, по словам манагера по допам - готовы поставить, то что я им превезу, если заранее согласую модель. - Что порекомендуете ?
запаска - в комплекте идет докатка... - имеет ли смысл сбрать полноразмерную ?
ps
кто то покупал машину у Ниссана на войковской ? - как впечатления
|
|
|
# 2
06.07.2006, 11:51
|
|
Re: Almera N16 - курс молодого покупателя :)
Сообщение от Stranger1900
Что из допов ставить ?
|
Брызговики?
|
|
|
# 3
06.07.2006, 12:30
|
|
Re: Almera N16 - курс молодого покупателя :)
Сообщение от Grau
Сообщение от Stranger1900
Что из допов ставить ?
|
Брызговики?
|
Нее. Купить в Кунцево за 750 р ./пару. Поставить за пол-часа с пивом. ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
|
|
|
# 4
06.07.2006, 12:41
|
|
Из доп. оборудования самое главное поставь защиту картера, на счет запоздалых стопов, я купил алю в апреле этого года такой проблемы не было.
|
|
|
# 5
06.07.2006, 13:12
|
|
Я тут проверил свои брызговики, оказалось, что все шурупы начали коррозировать (машину покупали на войковской). Соответственно, наверняка начнет гнить и крыло, в которое они вкручиваются
Защита картера НЕ НУЖНА на альмере. Нельзя на ней картер пробить. Под двиганом идет мощная балка, никакая кочка не достанет. Да и камень в такую глухомань еще должен постараться залететь. При этом, защита уменьшает просвет - соответственно будешь цеплять чаще обычного + нет специальных крепежей для защиты. Ее вкручивают в штатные болты, которые сзади тонки и, со временем, защита их отрывает.
Лично ставили на Войковской защиту коробки передач - поставили плохо.
|
|
|
# 6
06.07.2006, 13:21
|
|
Два года и 50 тык без брызговиков и защиты - в шоколаде, особо не берегу, катаюсь за городом, по отбойником, зимой в сугробы лезу и ничего пока.
Стопы включаются вовремя ...наверно. ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
|
|
# 7
06.07.2006, 13:26
|
|
Сообщение от Helgy
Два года и 50 тык без брызговиков
|
Брызговики, они собссно не для себя. А для тех кто едет сзади..
|
|
|
# 8
06.07.2006, 13:37
|
|
Kagi-kar Откуда: Москва 06 Июл 06, 12:12
Я тут проверил свои брызговики, оказалось, что все шурупы начали коррозировать (машину покупали на войковской). Соответственно, наверняка начнет гнить и крыло, в которое они вкручиваются
Защита картера НЕ НУЖНА на альмере. Нельзя на ней картер пробить. Под двиганом идет мощная балка, никакая кочка не достанет. Да и камень в такую глухомань еще должен постараться залететь. При этом, защита уменьшает просвет - соответственно будешь цеплять чаще обычного + нет специальных крепежей для защиты. Ее вкручивают в штатные болты, которые сзади тонки и, со временем, защита их отрывает.
Лично ставили на Войковской защиту коробки передач - поставили плохо.
|
+1
Защиту на Алмеру 15 ставил, все трамвайные пути, неровности мои :shock: Перед защиты выгнулся в низ :shock:
Пришлось снять.
|
|
|
# 9
06.07.2006, 13:48
|
|
Я тут (когда в Москве в прошлый понедельник был потоп) форситовал большую лужу... и всё бы хорошо, но наткнулся на что-то на дне... удар был сильный (по защите картера)... я даже остановился...потом тронулся и почувствовал наимерзейший скрежет по защите ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) после выезда заметил, что появился звук при повороте руля до отказа влево и что-то стало громыхать на лежаках :shock: Правда на управляемости не сказалось. Я сразу к другу в сервис (благо был рядом). Подняли на подъёмнике. Вощем погнулась защита картера и прижала выпуск и часть подвески. 5мин. работы ломом и она как новенькая.
Мне кажется: пусть лучше так, чем удар пришелся бы на то, что она должна защищать.
|
|
|
# 10
06.07.2006, 13:49
|
|
Сообщение от Denin
[Защиту на Алмеру 15 ставил, все трамвайные пути, неровности мои :shock: Перед защиты выгнулся в низ :shock:
Пришлось снять.
|
не ставил и не буду.
баловство это всё.
брызговики +1.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)