|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
28.08.2004, 12:36
|
|
купил N15, есть вопросы
Купил. В целом доволен.
Есессно первым делом встает вопрос об охране.
Какую сигналку ставить? (Из недорогих)
Велик ли риск (если он вообще имеет место) при установке сигнализации запороть NATS.
Что вообще представляет из себя этот NATS на альмере 98 года выпуска? (Знаю, что иммобилайзер, но на сколько хорош?)
Сильно ли он отличается от NATS пятого поколения (N16) по уровню защиты?
Стоит ли ставить блокировку на открывание капота?
Может чего еще посоветуете?
Вот.
|
|
|
# 2
29.08.2004, 14:28
|
|
мои ответы
1. Ставь любую сигнализацию, выбор огромен, названий много. Реально больше 200 баксов с работой на это дело тратить не надо, машина не того уровня.
2. Если ставить сигнальзацию не в подворотне, то никакого риска запороть НАТС нет.
3. Если кратенько, то НАТС, есго еще можно обозвать просто иммобилайзером, считывает код с чипа в родном ключе зажигания и только после распознавания "своего" ключа, дает возможность завести авто.
4. НАТС на Альмерах N16 разделен на несколько частей, на N15 исполнен в одном блоке. Вроде так. Ну там есть некоторые нюансы, на N16, например, реализована защита родной магнитолы. По надежности одинаковы.
5. Поставь на капот защиту. Деньги небольшие, зато спокойствия у тебя будет больше. Еще можно посоветовать поставить вместе с сигналкой пейджер, но тут надо посмотреть, актуален ли он будет. Где стоит машина, куда выходят окна дома, офиса и т.д.
Удачи!
|
# 3
29.08.2004, 16:16
|
|
ANDY, персональная благодарность.
|
|
|
# 4
29.08.2004, 21:58
|
|
не вопрос
|
# 5
30.08.2004, 09:17
|
|
согласен на все 100.
я воткнул Мангуст за 2000, кинул блокировку на бензонасос.
|
|
|
# 6
15.09.2005, 16:20
|
|
Сообщение от Необратимость
согласен на все 100.
я воткнул Мангуст за 2000, кинул блокировку на бензонасос.
|
Слушай а с форсунами ничего не будет из за голодания если на ходу сработает?
|
|
|
# 7
15.09.2005, 16:35
|
|
личный опыт. с рождения авто поставил второй иммобилайзер, который частично дублирует родной и рвет три цепи, в том числе бензонасос. 1998-2005 - полет нормальный
|
# 8
15.09.2005, 16:41
|
|
Сообщение от ANDY
личный опыт. с рождения авто поставил второй иммобилайзер, который частично дублирует родной и рвет три цепи, в том числе бензонасос. 1998-2005 - полет нормальный
|
То есть работающий двигатель просто глохнет и после восстановления цепи заводится без проблем?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|