|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
10.04.2011, 17:50
|
|
на что обращать внимание при выборе Qashqai 2.0 4WD?
на что обращать внимание при выборе Qashqai 2.0 4WD? с коробкой пока не определился, какую посоветуете?
|
# 2
10.04.2011, 20:40
|
|
Коробка зависит от того, что планируешь делать с автомобилем. Если берешь машину не для того чтобы ездить, а для того чтобы стоять в пропке (как я), то тогда однозначно автомат (варик).
|
|
|
# 3
10.04.2011, 20:43
|
|
а как на автомате по бездорожью. например в деревю после дождя по глинистой дороге? или для этого лучше механика?
|
# 4
10.04.2011, 21:03
|
|
Может быть механика чуть лучше, но не сильно. Автомат тоже очень хорошо прёт - ни одной жалобы на форумах не читал. На Кашаки устанавливаются современные и очень неплохие вариаторы. Они много умеют додумывать за водителя; чуть что сразу передачу повышают; чтобы нам легче было ехать - молодцы! Есть возможность ручного управления. Ручным управлением пользуюсь если надо в гору большой груз переть; в остальных случаях автомат хорошо справляется (да и в этом тоже справляется, но я уж так - для самоуспокоения).
Последний раз редактировалось onion, 10.04.2011 в 21:58.
|
|
|
# 5
10.04.2011, 22:11
|
|
Сообщение от Dimka0406
с коробкой пока не определился, какую посоветуете?
|
Был ярым сторонником ручки, но вариатор это супер, если конечно не брать машину на очень долго, хотя не где не нашёл что они часто ломаются. Если бы при покупке нового авто был выбор между автоматом,ручкой и вариатором выбрал бы вариатор.
|
|
|
# 6
11.04.2011, 16:04
|
|
Езжу на ручке. Иногда, в жутких пробках, хочется автомат....но это иногда.
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 7
12.04.2011, 08:49
|
|
а на Qashqai ставят автомат и вариатор (или это одно и тоже, если нет то сколько передач на автомате?)?
|
# 8
12.04.2011, 10:19
|
|
На Кашкай не ставят классических гидромеханических автоматов; ставят только вариаторы. Народ по инерции называет их автоматами (в каком то смысле это верно, т.к. он тоже автоматический). Вариатор управляется селектором типа Типтроник, который позволяет в ручном режиме перебирать виртуальные передачи. Рисует 6 виртуальных передач. Но эти 6 передач не охватывают полностью всего диапазона передаточных возможностей; самые высшие передачи доступны только в автоматическом режиме; и это правильно - незачем на больших скоростях "ручкой" баловаться.
|
|
|
# 9
12.04.2011, 11:51
|
|
спасибо за полный ответ!!!
Последний раз редактировалось onion, 12.04.2011 в 11:55.
Причина: большая цитата
|
|
|
# 10
15.04.2011, 10:01
|
|
Чуть не забыл один момент. У ручной коробки есть один очень важный для меня плюс. На ней можно сына учить упралять автомобилем. Думаю, следующий автомобиль я куплю именно с ручной коробкой по этой вот причине.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|