|
|
|
Nissan Terrano - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Terrano. |
|
|
# 1
07.04.2011, 09:14
|
|
Скрежет при торможении
Terrano 2 (1997)
Не могу выявить неисправность. При торможении идет какой то скрежет в передке и педаль тормоза отбивает в ногу.Вроде срабатывает АБС( но на сухом асфальте) и скрежещет.При этом добавляется шипение (от вакуума?).Индикатор АБС иногда высвечивает на щитке. Проверили передние и задние тормоза-все в порядке(барабаны,тормозные диски и колодки в идеале),никаких посторонних предметов не попало.Мастера остановились на левом подшипнике ступицы (скрип вроде оттуда).Поменяли-все по старому.Теперь ,говорят,давай справа поменяем.Но откуда тогда это шипение и скрежет?? Подшипник наверное по любому хрустел или гудел бы, и уж точно педаль в ногу не отбивала?При раскручивании вывешеного колеса никаких звуков(люфтов) нет.На холостом при нажатии на тормоз шипения на вакууме нет.Может у кого есть опыт борьбы с такой проблемой,а то у мастеров версии заканчиваются...
Привод подключали-отключали ,скрежет не пропадает
|
|
|
# 2
04.06.2011, 10:41
|
|
у меня такая же беда.в ногу бьет и скрежет не понятный.
|
|
|
# 3
08.11.2011, 21:26
|
|
Вот и выпал первый снег... и кое-где появился гололед. Может быть именно с этим и работой АБС связан этот скрежет и отдача? Я только недавно купил Ниссан - это моя первая иномарка (Альмера (N15)) и раньше я с подобным не сталкивался. В интернете пишут, что отдача связана с АБС и это нормально, а вот по поводу срежета, кто говорит, что так у всех, а кто - этого не должно быть. Как на самом деле? Подскажите пожалуйста!
|
|
|
# 4
08.11.2011, 23:48
|
|
я езжу на нём уже 3-й год, это ребята всё нормально. это так на нём работает АБС, а вот подшибники передние, советую раз в год менять им смазку и регулировать, это увеличивает их службу,
|
|
|
# 5
10.11.2011, 13:04
|
|
В данной ситуации бросьте терять время и деньги на "всякие может быть и а попробуем?" Поезжайте на нормальную электронную диагностику. АБС нормально тестируется и на ХХ и при езде. Эффект преждевременного срабатывания обуславливается неисправностью одного из датчиков АБС или самого центрального блока. Без спец. прибора (cоnsult) не разобраться.
Удачи на дорогах!
|
# 6
10.11.2011, 20:15
|
|
Большое спасибо за ответы и советы!
|
|
|
# 7
20.11.2011, 09:52
|
|
Все таки кто нибудь победил эту проблему
|
|
|
# 8
10.12.2011, 11:25
|
|
А у меня частое срабатывание АБС было связано с закисшими пальцами суппортов задних тормозов, т.е. их отсутствием... теперь все ок!
|
|
|
# 9
17.02.2012, 02:02
|
|
у меня точно такая же беда и у друга то же тирано и тоже самое. похоже это болезнь на тирано
|
|
|
# 10
04.04.2012, 11:28
|
|
Ringo 69,
Было подобное. Заменил колодки. Выбирал те, которые посветлее.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Terrano
|
|
|