|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
03.07.2006, 09:44
|
|
правильно ли работает автомат
Всем здравствуйте .
У меня альмера n15 1.6 с коробка автомат. Меня настораживает переключение с 1 на 2 передачу, с ощутимым толчком.Хотя с 2 на 3 и 3 на 4 переключается плавно. Причем чем плавнее делаешь разгон тем толчек сильней . Хотя сегодня заметил один раз переключилось плавно.
Должно ли так быть? Или на ремонт. Если ремонт то где посоветуете.
спасибо
|
|
|
# 2
03.07.2006, 11:06
|
|
То же самое на Primere 2.0 1998 г. вот то же хочу это узнать! Ездил на Camry там такого нет![/u]
|
|
|
# 3
03.07.2006, 13:16
|
|
Так же переключается (легкий толчек с 1 на 2)........считаю нормальным это явление.
|
|
|
# 4
03.07.2006, 13:52
|
|
раньше то же считал это нормой! в выходные ездин на Camry примерно то же года 97-98 так там вообще нет ни каких щелчков и т.п. хозяин ее и напугал говорит что АКПП у тебя начинает умирать!
|
|
|
# 5
03.07.2006, 14:02
|
|
На самом деле это не нормально! В лучшем варианте нужно проверить уровень жидкости и протестировать датчики оборотов валов коробки. В худшем, у меня была та же байда, переборка всей коробки. Там лопается диафрагма насоса, а это фактически новая коробка. На старой ездил пока не умерла по факту, даже приспособился при помощи газа переключаться без рывка. А так, чтобы не гадать и не убивать до упора, лучше продиагностировать!
|
|
|
# 6
03.07.2006, 14:23
|
|
и долго проездил с толчками пока не умерла коробка?
|
|
|
# 7
03.07.2006, 19:41
|
|
Ну у меня на Классике (пробег 1200км) тоже есть небольшой толчок, причем если педальку нажать посильнее, то рывка не ощущается, если очень плавно разгоняться как раз чувствуется небольшой рывок. Спрашивал у знакомого, на Хонде такая же фигня...
|
|
|
# 8
03.07.2006, 20:01
|
|
У вас есть на коробке режим О/D?
Если есть, то 99% вы им не правильно пользуетесь....
По первости такая же фигня была на X-trailе, пока мне не растолковали, что да как. Все рывки сразу же прекратились.
|
|
|
# 9
03.07.2006, 21:10
|
|
Re: правильно ли работает автомат
Сообщение от Полосатый
Всем здравствуйте .
У меня альмера n15 1.6 с коробка автомат. Меня настораживает переключение с 1 на 2 передачу, с ощутимым толчком.Хотя с 2 на 3 и 3 на 4 переключается плавно. Причем чем плавнее делаешь разгон тем толчек сильней . Хотя сегодня заметил один раз переключилось плавно.
Должно ли так быть? Или на ремонт. Если ремонт то где посоветуете.
спасибо
|
Скорее всего осыпалась тормозная лента , лечится переборкой коробки, ну а раз разобрали так и менять сразу надо все!(фрикционы,ленты тормозные). У меня была такая беда на Хендэ-Акценте.Ремонт обьявили в 2000 вечно зеленых, сколько стоит на Альмере не скажу-не знаю. Удачи!
|
|
|
# 10
03.07.2006, 21:13
|
|
Слышал мнение что на всех ниссанах чуть дергает при переходе с 1 на 2
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru