|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
27.06.2006, 00:39
|
|
код диагностики Р0335
Проблема в том что блок постоянно кидает ошибку по датчику коленвала(горит чек) сразу скажу что датчик менялся проводка прозванивалась сигнал по осцилографу соответствует заданному.Машина дергается и соответственно тупит пока не раскрутиш мотор хотябы до 2000 оборотов заправляется только 95 бензином на хорошей заправке. Машина ниссан алмера 2001 г.в. двигатель QG15 .Если кто нибудь сталкивасся с данной проблемой буду очень признателен если вы поделитесь её решением.
С Уважением Тошик.
|
|
|
# 2
27.06.2006, 08:44
|
|
Проверить цепь ГРМ на вытяг и заменить.
|
|
|
# 3
28.06.2006, 00:17
|
|
спасибо за идею я об этом уже думал , а вы уже с таким сталкивались ,потомучто цепь не гремит а там их вроде две одна между распредвалами а вторая распредвал-коленвал я впринципе в сервисе недавно но с таким не сталкивался .
Премного благодарен что откликнулись на помощь.
С Уважением Антон.
|
|
|
# 4
28.06.2006, 01:27
|
|
Если вы, Антон, работаете диагностом, то способы проверки найдете. Цепь не гремит - конструкция ее такая. Подобные симптомы есть и у других неисправностей, нужно научиться их разделять. На х.х. не глохнет? Стрелка тахометра не дергается? Осциллограф с памятью? Сколько каналов?
|
|
|
# 5
10.07.2006, 23:52
|
|
Я бы рад научиться, но ведь не все сразу.Машина на х.х. не глохнет ,стрелка тахометра дергается, осцилограф с памятью двух лучевой пытался проверить согласование обоих сигналов(датчик положения ВМТ и датчик полжения распредвала) неполучилось но осцилограммы соответствуют заданным по автодате и ESItronik.
|
|
|
# 6
11.07.2006, 07:21
|
|
Не переживай, я свою первую цепь искал две недели, пока не увидел на осцилограммах плавание сдвига фаз между колен- и распредвалами. Диагност, выученный на чужих ошибках никогда не почувствует пьянящего вкуса победы. В твоем случае цепь однозначно. Давно бы скинул крышку клапанную и глянул на натяжитель. А заодно научился распознавать вытянутую цепь.
|
|
|
# 7
12.07.2006, 00:27
|
|
Посмотри ещё ширину импульсов на распредвальном датчике на 3 и 4 цилиндрах, они одинаковые должны быть для каждого "зубца"
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|