|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
05.03.2011, 21:47
|
|
Не реагирует на педаль газа.
Примера P 12, коробка автомат. Двигатель 1,8
Ситуация: стоял на светофоре, в режиме «D». Загорелся зеленый, отпустил тормоз, машина стала потихоньку двигаться в перед, но при нажатии на педаль ничего не произошло. Она на нее не реагировала никак, ни обороты не повышались, ничего. На холостом ходу работала и все. Другие скорости –тот же эффект. Никаких ламп и индикаторов на приборке не загоралось, она не пищала и вообще ничего.
Заглушил двигатель. Снова не завелась. Опять таки все горит-светится, но машина не заводится. Как будто аккумулятор сел. Может кстати и из-за него не завелась (он херовенький).
Что это может быть? Почему на газ не реагировала?
На прошлой недели машина проходила диагностику полную. В сервисе сказали все в порядке. Сейчас машину отбуксировали туда же, в тот же сервис. Сказали завтра скажут в чем дело. Но хочется услышать мнение тех, кто с подобным сталкивался. Подскажите что это, буду очень благодарен.
|
|
|
# 2
06.03.2011, 00:45
|
|
странно....может с коробкой что-нить...
|
|
|
# 3
06.03.2011, 16:50
|
|
сел АКБ, объяснять почему - лень... заимей привычку в пробках стоЯть на N или P и не включать много потребителей... проблема присуща именно 1,8 АКПП (я тоже с этим сталкивался).. кстати если бы ты прожал газ до упора - машина бы поехала...
|
|
|
# 4
07.03.2011, 18:35
|
|
На диагностике ничего не выявили, все работает исправно. Заменили аккумулятор. Сказали что причина действительно в нем. Сроду бы не подумал, что из-за него. На будущее буду знать. Спасибо за совет.
|
|
|
# 5
08.03.2011, 20:41
|
|
Сообщение от Дмитрий2101
На диагностике ничего не выявили, все работает исправно. Заменили аккумулятор. Сказали что причина действительно в нем. Сроду бы не подумал, что из-за него. На будущее буду знать. Спасибо за совет.
|
диагностика ничего не покажет, тупо не справляется гена. Если на палке ЭБУ просто задирает обормоты, то на АКПП на "D" этого сделать нельзя (причину ищи в принципе работы гидротрансформатора), именно поэтому надо уходить в N или P в пробках, а не удерживать мотор в D лишая его возможности раскрутить гену.. надеюсь понятно объяснил.
|
|
|
# 6
09.03.2011, 09:56
|
|
Все понятно Теперь так делать и буду.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|