|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
25.06.2006, 18:29
|
|
ПОМОГИТЕ БЕНЗОНАСОС
Ниссан Альмера V=1500, 2006года, 4500км пробег.
Машина плохо заводится. Приехал на сервис.
После долгих бесед о грязном дросселе ("проблема на Альмерах известная, надо мыть дроссель"- сказали на сервисе), промыли дроссель - естественно не помогло. Подключили сканер - ошибок нет, все хорошо.
Думали долго - поставили диагноз - умирает бензонасос (бензонасос не разборный, там внутри и фильтр и обратный клапан и сам насос, т.е. если что сломалось, то менять в сборе), заказали по гарантии. Сказали, что через две недели придет новый бензонасос, тогда снимут старый и решат гарантийный ремонт или ремонт за мой счет. Все будет зависеть от наличия воды в баке. Есть вода - я попал на насос, нет воды - гарантия.
Вопросы по этому поводу:
- мне кажется, что не держит обратный клапан, т.к. в динамике провалов нет, машина едет без провалов, а плохо заводится только после продолжительной стоянки. На сервисе мерять давление в рампе не стали, вообще грамотной диагностикой и не пахло. Официальный дилер у нас один - поэтому обратиться больше некуда.
- если, все таки вода в баке, насколько этот опасно для насоса. Зимой ,я понимаю, конденсат в баке есть всегда, что насосы менять постоянно.
- как осушить бак, чтобы на сервисе не увидели воды (химия или по старинке - стакан спирта на бак)
- как себя правильно вести на сервисе при замене насоса (может, что требовать или может свою экспертизу провести)
Вообщем пишите, все по этому поводу, заранее спасибо.
|
|
|
# 2
25.06.2006, 22:37
|
|
Сигналка насос не блокирует?
Ну и лодыри... Снять и проверить насос - мин 20, если обломают с гарантией - обязательно(!) забрать старый насос. Вообще, выход из строя насоса - большая редкость. Я на N16 приговаривал насос один раз, да и дело было не в самом насосе, а в регуляторе давления.Свечи - то хоть смотрели "деятели"?
|
# 3
26.06.2006, 10:00
|
|
Свечи смотрел сам - нормальные. На сервисе не насос продиагностировать не захотели и свечи не выкручивали.
Сигналки никакой нет, кроме штатного имобилайзера.
И у меня похоже клапан умер.
Как можно самому продиагностировать бензонасос.
|
|
|
# 4
03.07.2006, 20:47
|
|
Померить давление в рампе можно с помощью манометра,в разрыв рампы.при работ. ДВС давление ок.2,3 АТМ и оно не должно сразу падать при остановке мотора
|
|
|
# 5
03.07.2006, 21:30
|
|
Я на N16 приговаривал насос один раз, да и дело было не в самом насосе, а в регуляторе давления.Свечи - то хоть смотрели "деятели"?
|
На этой машине регулятор в одном блоке с насосом.
ДВС давление ок.2,3 АТМ и оно не должно сразу падать при остановке мотора
|
Дело в том , что рабочее давление в данном случае гораздо выше. Не стоит советовать только ради совета
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|