|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
25.06.2006, 05:52
|
|
Проехался на ручнике...
P-12, проехался на ручнике метров 200... Правда ручник был включён не сильно, но всё-равно неприятно. Даже как-то странно - ремень не застегнул - писк сигнализации, фары забыл выключить - писк сигнализации, а вот с ручником - тишина. Сигнальную лампу на панели можно и не заметить...
Я на своей старой машине, после того как проехался на ручнике пару км, сам сделал звуковую сигнализацию: при влюченном ручнике и нажатии на педаль сцепления (желание включить скорость чтобы начать движение) - пищал сигнал такой силы, что перекрывал даже громкую музыку магнитолы... - очень удобно, срабатывала много раз, я был доволен. Странно, что инженеры NISSAN не предусмотрели такой казалось бы "мелочи"...
Интересно, кто как с этим борется, а на других иномарках как :?:
|
|
|
# 2
25.06.2006, 08:19
|
|
Не помню на какой машине, по моему на МЕГАНе, пока стоит ручник,
скорость не включается.
|
|
# 3
25.06.2006, 09:03
|
|
Re: Проехался на ручнике...
Сообщение от Барсук
P-12, проехался на ручнике метров 200... Правда ручник был включён не сильно, но всё-равно неприятно.
|
99% водителей хотя бы раз проехались с включенным ручным тормозом. Лично я, так на каждой новоприобретенной машине такое прохожу, мой нынешний Х-Трейл тоже не избежал этой участи :P
Правда, мне обычно хватает тронуться и проехать метров 5-10, ибо ручник привык затягивать полностью и мафынка просто не едет.
Конечно, неприятно. Сам себя лохом и чайником и другими нехорошими словами обзываешь.
Потом автоматически находишь на приборной панели знак включенного ручника и больше не повторяется (Ха! Еще бы. Как вспомнишь, в какие бабки влетит замена колодок :P )
Раз вы протащились целых 200 метров, ручник не был затянут полностью, значит, для машины нестрашно. Зато теперь всегда помнить будете :P
|
# 4
25.06.2006, 11:37
|
|
А на других иномарках так. Парень на работе ехал с дачи. Фиат Мареа Уикенд. Перед этим дети баловались в машине и чуть подзатянули ручник. Проехал больше сотни верст, кроя матом все грузовики. Ага, именно грузовики и воняли! Щаз!
У дома посмотрел на раскаленные задние колесные (!) диски, поднял правую руку повыше. И на выдохе - "Ну и фиг с ним!"
И ничо. Ездил.
|
# 5
25.06.2006, 12:10
|
|
редко-редко, но.. бывает.. к счастью, по дец.. ;))))
Сообщение от Барсук
сам сделал звуковую сигнализацию... ... - пищал сигнал такой силы, что перекрывал даже громкую музыку магнитолы... - очень удобно
|
расскажи, пожалуйста! ..ну контакт, предположим, я представляю откуда там наковырять, а на что завёл сигнал? откуда пищало? чего-то доп. ставил?
Спасибо!
|
# 6
25.06.2006, 13:13
|
|
на примере при борткомпе высвечивается ручничек с ахтунгом на весь экран
|
|
|
# 7
25.06.2006, 13:14
|
|
...а нэ-э-ту... ;)))))
|
# 8
25.06.2006, 22:34
|
|
Сообщение от Maysky
редко-редко, но.. бывает.. к счастью, по дец.. ;))))
Сообщение от Барсук
сам сделал звуковую сигнализацию... ... - пищал сигнал такой силы, что перекрывал даже громкую музыку магнитолы... - очень удобно
|
расскажи, пожалуйста! ..ну контакт, предположим, я представляю откуда там наковырять, а на что завёл сигнал? откуда пищало? чего-то доп. ставил?
Спасибо!
|
Это было на Волге : на педаль сцепления ставишь конечный нормально разомкнутый выключатель, его подсоединяешь в цепь сигнализации ручника по схеме "И", выход - на простейший звуковой генератор на 2-х транзисторах, на выходе ЗГ - маленькая колонка 6х8 см, всё это прячется внизу , и всё...
|
|
|
# 9
25.06.2006, 23:10
|
|
Сообщение от Cuper
скорость не включается.
|
интересно, и как на мегане тогда тронуться в горку сильную без отката назад? Вряд ли такое вообще возможно, разве если только "недотюнинг".
З.ы. по теме. ИМХО, просто не стоит забывать.
|
|
|
# 10
25.06.2006, 23:59
|
|
Сообщение от Alfuciy
Сообщение от Cuper
скорость не включается.
|
интересно, и как на мегане тогда тронуться в горку сильную без отката назад? Вряд ли такое вообще возможно, разве если только "недотюнинг".
З.ы. по теме. ИМХО, просто не стоит забывать.
|
нажал тормоз ->отпустил ручник -> воткнул передачу
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|